Сухие перчатки и манжеты

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 11:09 Заголовок сообщения:

HechiceroR писал(а):Вопросы по этой же теме, но в другой плоскости:
- есть отличия по надёжности и удобству разных креплений, например Dryglove, NDiver и VDC?
- по опыту эксплуатации, что лучше, как материал для перчаток - латекс или пвх?
Пользуюсь СиТек овальными ,быстросьемными,кто то пророчил им забвение .так как показались хлипкими выступы на которых она фиксируется,но пока у все кто пользуется все хорошо,не сломались.Мне в них удобно ,руку повернул и перчатка снялась,когда стоял выбор покупки системы крепления перчаток посмотрел ,попробовал разные.
Насчет материала перчаток ,тут наверное тоже индивидуально для каждого,и от условий погружений конечно,если же допустим мне где то придется лазить и ковыряться руками в куче острых железок я бы выбрал толстые резиновые,но так условий у меня нет,а в резиновых тактильность не та,так что синие, ПВХ вроде.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 11:19 Заголовок сообщения:

А я и SITech NeckTite System and Silicon Seals взял тоже. Система для установки быстрозаменяемой шейной манжеты. Буду ставить, посмотрим что получится.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 11:41 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):А я и SITech NeckTite System and Silicon Seals взял тоже. Система для установки быстрозаменяемой шейной манжеты. Буду ставить, посмотрим что получится.
В это раз я сухарь в Еги притаскивал,что разговор не завел? Я бы все показал наглядно.У меня с быстросьемными манжетами,Олег intagar,подогнал аж из самого Калининграда :D Я их сейчас ставлю на манжеты которые к сухарю приклеены,а силиконовые про запас лежат.проще говоря ее можно использовать с родными манжетами не вклеивая кольца а прожевать между ними родную манжету 8)

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 11:45 Заголовок сообщения:

Шейная мне не подошла,плечи не широкие и получается хрень какая то ,мешается ,ложится не туда этот обруч где должен быть.Но и в сухарях которые с этими манжетами уже идут мой размер S с ней не поставляется ,только с вклеиной.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 11:50 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
ShurikK писал(а):А я и SITech NeckTite System and Silicon Seals взял тоже. Система для установки быстрозаменяемой шейной манжеты. Буду ставить, посмотрим что получится.
В это раз я сухарь в Еги притаскивал,что разговор не завел? Я бы все показал наглядно.У меня с быстросьемными манжетами,Олег intagar,подогнал аж из самого Калининграда :D Я их сейчас ставлю на манжеты которые к сухарю приклеены,а силиконовые про запас лежат.проще говоря ее можно использовать с родными манжетами не вклеивая кольца а прожевать между ними родную манжету 8)
У меня такие же овальные кольця. Тоже по рекомендации Олега. Вот хочу еще шейную также сделать. Посылка уже пришла.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

aquatik
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 10:57 Заголовок сообщения: Re: Сухие перчатки и манжеты

Появился более мягкий фланец из набора по быстрой замене шейной манжеты,кто располагает информацией?
Водолаз- 5 разряда, подв. пловец ДОСААФ СССР, AOWD PADI

aquatik
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 12:28 Заголовок сообщения: Re: Сухие перчатки и манжеты

aquatik писал(а):Появился более мягкий фланец из набора по быстрой замене шейной манжеты,кто располагает информацией?

Cам спросил и сам же и ответил :D http://www.sitech.se/products/modular-s ... -neck.aspx
Водолаз- 5 разряда, подв. пловец ДОСААФ СССР, AOWD PADI

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 15:18 Заголовок сообщения: Re: Сухие перчатки и манжеты

Перчатки из материала аналогичного синему втречал ещё светлокоричневые (ну или темнооранжевые) иногда бывают с утепленной подкладкой. Вместо трубочек очень удобно использовать оболочку от провода сесением 1.5 мм кв. более жеская чем трубочки посему вставлять вынимать удобно ну и потерять не жалко-))) и запас всегда сделать можно легко -)))

АлександрД

#29 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 18:58 Заголовок сообщения: Re: Сухие перчатки и манжеты

сначала так и использовал - просто с какого-то многожильного провода кусок изоляции стянул...
а потом нашёл намного лучше способ - просто кусочек верёвочки. со стороны ладони завязан узелок, что бы если что - было бы легко выдернуть.
ну и при хранении завязываю на собачку молнии сумки от сухаря. :)

P.S. кстати в добрые советы надо закинуть не забыть... :)

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 10-09-2014 07:04 Заголовок сообщения: Re: Сухие перчатки и манжеты

АлександрД писал(а):просто кусочек верёвочки. со стороны ладони завязан узелок, что бы если что - было бы легко выдернуть.
ну и при хранении завязываю на собачку молнии сумки от сухаря. :)

В советы конечно обязательно нужно -) но по мне какраз трубочка тем и раздражала что мягкая и пихать её туда неудобно (что думаю и для веревочки характерно будет -))) ) а изоляция провода какраз своей жесткостью и подкупила -))) а вот идея привязать на молнию очень хорошая принял на вооружение спасибо -))))

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 10-09-2014 08:34 Заголовок сообщения: Re: Сухие перчатки и манжеты

У меня пришиты веревочки к рукаву поддевы,удобно надевать манжеты на сухаре,просто в петельку большой палец просунул,и все,ну уж а если затек,как на моем недавневм дайве,соскочила перчатка,зацепился неаккуратно за камень,тут уж этот мизирер что пройдет пока шнурочек убираешь принципиальным не будет.

Serg21
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 10-09-2014 09:00 Заголовок сообщения: Re: Сухие перчатки и манжеты

cbBobr писал(а):
АлександрД писал(а):просто кусочек верёвочки. со стороны ладони завязан узелок
В советы конечно обязательно нужно -) но по мне как раз трубочка тем и раздражала что мягкая и пихать её туда неудобно (что думаю и для веревочки характерно будет -))) )
Исходя их второй цитаты - в добрых советах надо изложить и алгоритм установки верёвочек по месту.
Чтоб не мучаться с пиханием верёвочки под манжету ПОСЛЕ, - надо при просовывании ладони в манжету - узелочек зажать подогнутым большим пальцем, направив хвост верёвочки к запястью.
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.

badzoo
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-09-2014 17:22 Заголовок сообщения: Re: Сухие перчатки и манжеты

Вадим Александрович писал(а):У меня пришиты веревочки к рукаву поддевы,удобно надевать манжеты на сухаре,просто в петельку большой палец просунул,и все,ну уж а если затек,как на моем недавневм дайве,соскочила перчатка,зацепился неаккуратно за камень,тут уж этот мизирер что пройдет пока шнурочек убираешь принципиальным не будет.
Я как-то рвал перчатку, пока уберешь эту петельку одной рукой, да еще и в сухой перчатке - натекает ощутимо.

Ответить