Маска с клапаном-зачем?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Юрий123
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 14:58 Заголовок сообщения: Маска с клапаном-зачем?

Нашел на дне маску с клапаном в носовой части.
С такой конструкцией столкнулся впервые...
Зачем клапан?
Как продуваться с таким клапаном?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 15:00 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном-зачем?

Клапан чтобы легче сливать воду. Вернее чтобы она сама из маски сливалась за борт.
Продуваться также. Там такие же карманы есть для пальцев как и на старых масках. Но надо отметить что зажимать нос, чуть сложнее.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 15:01 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном-зачем?

Это не для дайвинга маска и даже не для фридайвинга. Это для плавания на поверхности. Там продуваться не надо.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

gawk
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 16:50 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном-зачем?

ShurikK писал(а):Это не для дайвинга маска и даже не для фридайвинга. Это для плавания на поверхности. Там продуваться не надо.
Ну... я бы так категорично не утверждал.
Ты не заметил, скорее всего, что у меня именно с клапаном маска :)
Продуваться не мешает совершенно.
Разве что и от клапана толку не сильно много.
Он так расположен, что все равно для выливания воды нужно поднять голову вверх,
разве что не нужно прижимать маску ко лбу, чуть дохнул в неё и вода вытекла ежели есть в маске.
Я бы может и поменял маску на другую да вот беда, сколько ни пробовал все протекают на моём фейсе.
А эта очень хорошо сидит. И + она не одностекольная, в общем по бокам стеклышки, обзор получше.

VicCh
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 08:39 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном-зачем?

Да нормальная маска , я уж лет 15 ее юзаю .... правда на небольших глубинах (до 15м) в режиме лайт фридайвинг .... глубже не пробовал ....
Практически обычная маска, а воду сливать удобней - никаких манипуляций с маской - при вертикальном положении маски дунул в нее и воды нет ... :D , только надо следить чтоб клапан чистый был , для этого достаточно перед заныром одеть маску прижать к лицу и несколько раз сильно продуть ее ....

PS Маска тусовская - "телевизор" Tusa Imprex Hyperdry TМ-8000Q

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-09-2014 12:58 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном-зачем?

ShurikK писал(а):Это не для дайвинга маска и даже не для фридайвинга. Это для плавания на поверхности. Там продуваться не надо.
Саш а вот тут ты не прав -))) видимо не обратил внимание но Ольга как раз в такой маске и ныряет и именно потому что эта конструкция ей нравится я как то раз пробовал из любопытства .... продуваться нужно сглатыванием , можно и как обычно но не очень удобно ....

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-09-2014 13:13 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном-зачем?

Сдаюсь. Но она некошерная! :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 11-09-2014 13:13 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном-зачем?

ShurikK писал(а):Сдаюсь. Но она некошерная! :D
-)))))))))))) ну это уже вопрос религии -)))))))))

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 21:28 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном-зачем?

Лежит такая, продуваться неудобно,к носу что бы зажать пазухи подлезть проблематично,так что только вальсавой,силикон грубый.Купил ее еще когда не погружался а сноркерил.Удобный обзор в ней конечно,для сноркеля самое то,для очистки маски от воды,думаю этот клапан дайвинге бесполезен,это и без него нетрудно сделать.

Николай_68
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-09-2014 20:01 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном-зачем?

Вадим Александрович писал(а):к носу что бы зажать пазухи подлезть проблематично,так что только вальсавой
Может не пазухи, а ноздри? :) Насколько я понимаю, пазухи не заткнешь, да, вроде, и незачем.
Вальсальва - это, вообще-то, когда нос затыкают и выдыхают.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 14-09-2014 08:59 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном-зачем?

Все перепутал :D

Ответить