Выбор подводного фотика (по след. критериям)

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ua6atg8
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 12:18 Заголовок сообщения: Re: Выбор подводного фотика (по след. критериям)

Андрей СПб писал(а):
Ятамбыл писал(а):Снимал на сафари на Canon S100 только в raw (без света).
На небольших глубинах результаты приемлемые, на глубинах близких к 40 и больше нормальных цветов так и не удалось получить, как не пыжился. Может конечно руки кривые.
Нет, именно так и будет. Глубже 20 м без света все уйдет в сине-коричневое и зеленое
Вот на 25 на Зенобии кэнон 95ый без пыхи, вытянуты оранжевые элементы и все....
Вот большинство, что либо ценного в Черном море до 10 метров . (Из живности) Вот я и думаю... убрать бы зеленку и больше жизни в цветах, возможно ведь.

Ятамбыл
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 12:28 Заголовок сообщения: Re: Выбор подводного фотика (по след. критериям)

ua6atg8 писал(а): Вот большинство, что либо ценного в Черном море до 10 метров . (Из живности) Вот я и думаю... убрать бы зеленку и больше жизни в цветах, возможно ведь.
Конечно возможно.
По поводу 10 метров. К сожалению в некоторых других местах всё не так очевидно. Но и вкладываться в серьезную технику и изображать из себя рождественскую елку, в ближайшем будущем тоже не планирую. Так что, теперь у меня два архива: один для показа друзьям, другой не дай бог, чтобы кто увидел.

valheru
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 15:03 Заголовок сообщения: Re: Выбор подводного фотика (по след. критериям)

Андрей СПб писал(а):По наработанном у опыту
Лайтрум рулит при пакетной обработке фоток снятых в примерно равных условиях - шнореель, неглубокий дайв или серийная съемка детей в школе :)
В глубоких дайвах условия съёмки меняются существенно.
Посему предпочитаю фотошоп и сохранение настроек кадров в отдельных файлах.
Далее просто применяю в снимку настройки для фото снятого в близких условиях по глубине и времени.
А не могли бы Вы поделиться опытом, какие настройки делаете для какой глубины?

Андрей СПб
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 17:30 Заголовок сообщения: Re: Выбор подводного фотика (по след. критериям)

valheru писал(а):
Андрей СПб писал(а): сохранение настроек кадров в отдельных файлах.
Далее просто применяю в снимку настройки для фото снятого в близких условиях по глубине и времени.
А не могли бы Вы поделиться опытом, какие настройки делаете для какой глубины?
Хмм, все же визуально - ББ, контраст, ярокость, светимость.
Глубина-глубине рознь, фактически универсального нет.
Просто если вижу что снимки примерно в равных условиях сняты, то беру файл настроек и его применяю к снимку.
Если не то - то пробую иной файл, а потом доводка...
Тут нет универсальных решений - типа 201 зеленый, 100 красный, 03 синий, потом контраст 60%, яроксть 70 :mrgreen:
Ведь от места к месту немного гуляет и цвет воды и время съемки (угол солнца) влияет.
Это если без пыхи...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить