Это вы малость погорячились.Vaga писал(а): Но это не будет считаться зарегистрированным погружением и не считается для поступления на курсы, на которых есть некий лимит...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Это вы малость погорячились.Vaga писал(а): Но это не будет считаться зарегистрированным погружением и не считается для поступления на курсы, на которых есть некий лимит...
Это вас, в заблуждение ввели.Vaga писал(а): Извините, за что купил, за то продаю. Ничего личного!
Вопросы новичков. Правила раздела._Ustas_ писал(а):можно поинтересоваться, сколько у вас погружений в логбуке? Уж больно категоричное и "книжное" заявление, особенно вспоминая недавнюю темуVDVKaluga писал(а):Локбуг нужен в первую очередь для Вас! Туда надо заносить все данные по дайву! При наборе опыта потом интересно посмотреть на первые дайвы, как они происходили.... Я часто обращаюсь к информации из логбука по температуре воды, по количеству грузов, по интересному увиденному под водой, по расходу воздуха, глубины, туда же записываются новые знакомства, телефоны и т.д. Для рекреации иметь обязательно! Ну а у технарей они само собой есть! Но туда уже пишется информация посерьёзней... Дайв планы!
но опыта эта запись не добавит. И каждый раз, раскрывая логбук будете вспоминать о своем обмане. Какое чувство будете при этом испытывать - зависит от вас.ak3141 писал(а):Так что признаем честно. Если я захочу написать ерунду в логбуке, то я ее напишу и отличить ее от настоящей будет невозможно без существенных дополнительных затрат времени.
+1 ,Видать не предпринимательtsd писал(а):Блажен кто веруетak3141 писал(а): А нормальная печать ставится на финансовые документы, ее просто так не изготовать
Вот за это спасибо, блин как я раньше не подумал, а то смотрю фото и вспоминаю, веду логбук более 10 лет.Kenia писал(а): Но раньше, когда вела, для сортировки фотографий очень удобно было. В файле фотки же прописывается, когда он был создан. И в логбуке дайв-сайты по датам расписаны. В итоге я сейчас могу точно назвать не только страну, но и конкретный дайв-сайт, где было сделано то или иное фото - даже если с тех пор несколько лет прошло
Присоединяюсь! Спасибо! Очень хорошая идея! Надо продумать наименование файлов как переделать...Kenia писал(а):когда вела, для сортировки фотографий очень удобно было
Правильно, "достаёшь из широких штанин" толстенький логбук, в котором также вложены календарики, там "сухой костюм", "айс дайвинг" ну и так далееmaloy1502 писал(а):Логбук веду. Для себя в большей степени.
За все время спрашивали дважды - и оба раза в прошлом году (до этого нафиг никому не нужен был).
Первый раз на Филах, быстренько пролистали, увидели запись про сухарь, водичку +5 градусов и видимость 1-2 метра больше ничего не спрашивали,
Сергей Шевчук писал(а): У меня логбук спрашивали,во многих местах: Мальдивы , Палау, Вьетнам, Галапагосы, .... сейчас даже всё не у помнить. Не нужно все мереть Египтом.
Ну вот видите , спрашивают его родимого,ВВБ писал(а):Я тоже нырял на Мальдивах, Палау, Галапагосах, ЮАР и много где еще, но спросили логбук всего один раз и именно в Египте (Правда, очень давно).
Сергей Шевчук писал(а): У меня логбук спрашивали,во многих местах: Мальдивы , Палау, Вьетнам, Галапагосы, .... сейчас даже всё не у помнить. Не нужно все мерить Египтом.
Сергей, не понял Вашей иронии.Сергей Шевчук писал(а):Правильно, "достаёшь из широких штанин" толстенький логбук, в котором также вложены календарики, там "сухой костюм", "айс дайвинг" ну и так далееmaloy1502 писал(а):Логбук веду. Для себя в большей степени.
За все время спрашивали дважды - и оба раза в прошлом году (до этого нафиг никому не нужен был).
Первый раз на Филах, быстренько пролистали, увидели запись про сухарь, водичку +5 градусов и видимость 1-2 метра больше ничего не спрашивали,, больше вопросов не возникает.
У меня логбук спрашивали,во многих местах: Мальдивы , Палау, Вьетнам, Галапагосы, .... сейчас даже всё не у помнить. Не нужно все мерить Египтом.
Да нет тут иронии, Я также веду его, и потому говорю ......maloy1502 писал(а):
Сергей, не понял Вашей иронии.
Я действительно веду логбук, причем чисто для себя - фиксирую все