Вообще - на воздухе ныряет!Хитрый же дайвер...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Есть такие, что доходят. Мне не трэба.скат писал(а):Если так рассуждать, то и до 2.94 дойти можно...
скат писал(а):Если так рассуждать, то и до 2.94 дойти можно...
Хитрый же дайвер...
На воздухе правильный дайвер ныряет.скат писал(а):Вообще - на воздухе ныряет!
Правильный дайвер ныряет на смеси, наиболее подходящей условиям погружения.Болт писал(а): На воздухе правильный дайвер ныряет.Я в Египте всего 5 сайтов знаю, где мне бы возможно найтрокс был нужен для рекреации, даже 4. Это если акул не высматривать.
Э-э-э...Болт писал(а):ВКС прав, на фига в рекреации голову фигней забивать.
Во, вот с этим согласен. Когда-то в классе или дома посчитали-поупражнялись в том, чтоБолт писал(а):Если ныряешь с найтрокс, надо только помнить по сути одну цифру...
А чо ВКС, чо ВКС-то...BIRKA писал(а):А вообще, я, возможно, вызову сейчас бурю негодования (не Вашего, ВКС, а вообще), но тем не менее скажу, что многие люди не то, что найтрокс выставить не могут, а просто не понимают, что им компьютер показывает. Да-да, не понимают и/или не знают. Все эти палочки-галочки-самолетики-кнопочки-стрелочки...
Это нормально. "Водолаз под водой глупеет" /М.В. Пропп/BIRKA писал(а):...под водой выпучивают глаза...
Думаете? Ну я на всякий случай и привёл пример с совершенно непереводным учебником Solo Diver SDI. Не столь смешно, но совершенно то же.BIRKA писал(а):Насчет ручьёв: ну, в общем-то, любому ясно, что это вина переводчика.
Никакого смеха!BIRKA писал(а):Насчет ручьёв:
Исключительно смеха ради:
Дык удавить и все дела.BIRKA писал(а):Ой-ё-ёй, скользкую тему Вы затронули... Говорите, не было прочитано? А если он, инструктор тот будущий, сам плавать толком не умеет? Ну, то есть с плавучестью, бедолага, воюет... А если он маску снимает и в панике наверх несётся?BKC писал(а):НО! Есть ли при этом гарантия, что и всё остальное не было прочитано так же "внимательно"? Что ещё было пропущено походя будущим инструктором?
Плюсов не нашёл.Diver-Chemist писал(а):Скоро лето и сафари. Знаю, что есть некий обогащенный воздух (найтрокс). Расскажите пожалуйста плюсы и минусы найтрокса.
Эта точно - не пойдёшь... Более того, до 200+ на нём тоже не разгонишься... Печалька...Qiller писал(а):Плюсов не нашёл.
На 50+ на нём не пойдёшь.
Например отобрать человек пять и дать им по пять баллонов на день. Будет две партии баллонов: воздух и найтрокс. Каждая партия баллонов строго на день. Испытуемым не говорить что в их баллонах и записывать ощущения: усталость, желание поспать, желание сделать (не сделать) очередной дайв и т.д. Ну, естесственно, где дно на 25 м во избежании ...
Хотя не уверен в чистоте эксперимента, многие сделав первый вдох, сразу же почувствуют воздух или найтрокс...
Ключевой момент. Нужно увеличить глубину хотя бы до 50 и тогда сразу станет понятно что лучше.Vaga писал(а): Ну, естесственно, где дно на 25 м во избежании ...
Предлагаю - до 70. Иным не ссыкотно на полтинник с одним баллоном и 57 - MOD, который им кажется приемлемым.Qiller писал(а):Ключевой момент. Нужно увеличить глубину хотя бы до 50 и тогда сразу станет понятно что лучше.Vaga писал(а): Ну, естесственно, где дно на 25 м во избежании ...
вообще то на 50+ даже с воздухом нормальные люди не ходят...Qiller писал(а):Плюсов не нашёл.Diver-Chemist писал(а):Скоро лето и сафари. Знаю, что есть некий обогащенный воздух (найтрокс). Расскажите пожалуйста плюсы и минусы найтрокса.
Ну если только для дайв-гидов хорошо, которые часто интриков макают неглубоко.
Главный и основоной минус - это меньшая максимальная глубина по прациалке кислорода. На 50+ на нём не пойдёшь.
Ну вы, как-то уж слишком жестко, обозначили термином "ненормальные", людей сертифицированных до TDI ER или IANTD Technical Diver, которые ныряют в пределах своей квалификации...aviadiver писал(а):вообще то на 50+ даже с воздухом нормальные люди не ходят...
Судя по высказыванию, вы из их числа. Сколько интересного узнаешь о нормальных людях на тетисе.aviadiver писал(а): вообще то на 50+ даже с воздухом нормальные люди не ходят...
А что не так? Речь идет о любительском дайвинге и сарказм технарей здесь не уместен. creat0r - к Вам это тоже относится.Ятамбыл писал(а):Судя по высказыванию, вы из их числа. Сколько интересного узнаешь о нормальных людях на тетисе.aviadiver писал(а): вообще то на 50+ даже с воздухом нормальные люди не ходят...
Технари которые ходят на 50+ с воздухом не такие уж технари, скорее гуманитарии там не логика правит а хер знает шоcreat0r писал(а):Ну вы, как-то уж слишком жестко, обозначили термином "ненормальные", людей сертифицированных до TDI ER или IANTD Technical Diver, которые ныряют в пределах своей квалификации...aviadiver писал(а):вообще то на 50+ даже с воздухом нормальные люди не ходят...