Филипинны - Эль Нидо, Корон
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Уважаемые коллеги,
Едим с женой (2х АОВД) на полторы недельки на Палаван. Хотим спланировать нырялку. Хотим понырять на Эль-Нидо и Короне.
Запланировали 7 дней на Эль-Нидо и 4 дня на Короне. Правильное ли распределение дней? Подскажите пожалуйста еще хороший дайв центр и на что стоит обратить внимание за столь короткий срок. Дайв сайты, достопримечательности, wrecks..
Зарание спасибо
Едим с женой (2х АОВД) на полторы недельки на Палаван. Хотим спланировать нырялку. Хотим понырять на Эль-Нидо и Короне.
Запланировали 7 дней на Эль-Нидо и 4 дня на Короне. Правильное ли распределение дней? Подскажите пожалуйста еще хороший дайв центр и на что стоит обратить внимание за столь короткий срок. Дайв сайты, достопримечательности, wrecks..
Зарание спасибо
По мне, так на Корон 4 дня мало. Мне недели не хватило на то, чтобы нырнуть на все «забуенные» объекты. А сколько еще не отмеченных. Но это ежели железо любишь. А ещё там пещерка есть прикольная. И конечно «Барракуда лейк». Рифовая нырялка не очень. Кораллы здорово поломаны тайфуном. Но голожаберники хороши.
-
- Новичок
Спасибо
Ну мы не сильно искушенные дайверы, поидее 2-3 хороших корабля посмотреть хватит.
Мы перд этим будем на Панглау. Может все же есть определенные интересные сайты на которые нужно сьездить на Эль Нидо?
Ну мы не сильно искушенные дайверы, поидее 2-3 хороших корабля посмотреть хватит.
Мы перд этим будем на Панглау. Может все же есть определенные интересные сайты на которые нужно сьездить на Эль Нидо?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Корабли это на Короне
На Эль Нидо кораблей нет...
Сайты на Эль Нидо порекомендовать не могу - давно там была, да и особо ничего такого чтобы сильно понравилось
На Эль Нидо кораблей нет...
Сайты на Эль Нидо порекомендовать не могу - давно там была, да и особо ничего такого чтобы сильно понравилось
Последний раз редактировалось Natalie 12-12-2014 13:52, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
Если нравятся погружения на корабли, то на Корон нужно дней 5-6. Есть как минимум три корабля, на которые неплохо бы сходить несколько раз. Особенно Ирако и танкер. Впрочем и "авианосец" с краном я с удовольствием посетил три раза.
Очень рекомендую так же сходить на Baracuda Lake.
Очень неплохой вариант разныряться на Короне дня 3-4. Потом сходить на Апо риф на четыре дня. И ещё "закрепить" парой дней на Короне.
Эль Нидо, насколько я понимаю, больше интересен наземкой. На Бусуанге же наземки помимо горячих источников практически и нет.
Очень рекомендую так же сходить на Baracuda Lake.
Очень неплохой вариант разныряться на Короне дня 3-4. Потом сходить на Апо риф на четыре дня. И ещё "закрепить" парой дней на Короне.
Эль Нидо, насколько я понимаю, больше интересен наземкой. На Бусуанге же наземки помимо горячих источников практически и нет.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Вариант плохой. Сколько будет стоимость Апо-рифа на двоих дайверов с переходом с Корона? Знаете?Очень неплохой вариант разныряться на Короне дня 3-4. Потом сходить на Апо риф на четыре дня.

Эль-Нидо, как основное место для дайвинга я бы не планировал. Скорее поменял бы местами кол-во дней.
На Короне неделя минимум. Денек уйдет у вас на Барракуда Лейк и Кафедрал кейв, день на Твин лагун и 7 островов, потом, чтобы нырнуть хотя бы по разу на эти кораблики http://www.diving-travel.ru/index.php?go=Page&id=79 , нужно 7 дней минимум. Кроме того, вечерком обязательно нужно посетить хот спрингс. Вот и прикидывайте сколько нужно времени на Корон.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
-
- Активный участник
Да, знаю. Ходил.Instructor.deep писал(а):Вариант плохой. Сколько будет стоимость Апо-рифа на двоих дайверов с переходом с Корона? Знаете?
Вопрос бюджета нигде не упоминался топикстартером.
До Корона добираться долго и недёшево. Вовсе не факт, что ещё раз туда поедет. Так что рассмотреть четырёхдневное сафари ан Апо стоит.
А вот вопрос стоимости и организации такого сафари можно потом и обсудить.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый знаток Корона. Насчет дорого. Перелет из Манилы в Бусуангу стоит копейки. Долететь можно Зестом, Себу(Азия) или другими АК. Насчет долго, если 1 час долго, то да.Shadowtramp писал(а):Да, знаю. Ходил.Instructor.deep писал(а):Вариант плохой. Сколько будет стоимость Апо-рифа на двоих дайверов с переходом с Корона? Знаете?
Вопрос бюджета нигде не упоминался топикстартером.
До Корона добираться долго и недёшево. Вовсе не факт, что ещё раз туда поедет. Так что рассмотреть четырёхдневное сафари ан Апо стоит.
А вот вопрос стоимости и организации такого сафари можно потом и обсудить.
Если для 2 человек путешествие на Апо 56000 песо (чуть больше 1300$) для Вас нормальная цена, то тут уж не поспоришь. Кому-то и жемчуг мелкий.

Если Вы мне подскажете, кто повезет из Корона на Апо на 4 суток 2-х человек дешевле 28000 за нос, буду очень признателен.

Вы бы пояснили, в каком режиме Вы оказались на Короне. Мож в режиме сафари с другого острова (мож Миндоро), поэтому Вам показалось долго.

-
- Активный участник
Я не нашёл, кто повезёт на Апо откуда-либо ещё, кроме Батангаса. Из Батангаса выходило заметно дороже.Instructor.deep писал(а):Уважаемый знаток Корона. Насчет дорого. Перелет из Манилы в Бусуангу стоит копейки. Долететь можно Зестом, Себу(Азия) или другими АК. Насчет долго, если 1 час долго, то да.
Если для 2 человек путешествие на Апо 56000 песо (чуть больше 1300$) для Вас нормальная цена, то тут уж не поспоришь. Кому-то и жемчуг мелкий.
Если Вы мне подскажете, кто повезет из Корона на Апо на 4 суток 2-х человек дешевле 28000 за нос, буду очень признателен.![]()
Вы бы пояснили, в каком режиме Вы оказались на Короне. Мож в режиме сафари с другого острова (мож Миндоро), поэтому Вам показалось долго.
Ради двух людей вряд ли будут устраивать. Ради четверых устраивали. Но я, скорее, имел в вилу возможность присоединиться к сафари. Думаю, сейчас можно забронировать пару мест на сафари. Даты топикстартер не озвучивал, по сему точно сказать не могу.
Знатоком я себя не называл. Лишь упомянул возможность посетить Апо риф в сочетании с возможностью понырять в заливе Корон.
Если вы знаете, как недорого и разумно посетить Апо риф, поделитесь.
Такое ощущение, что вы про разные места говорите.
Есть еще Апо вулкан на Минданао, туда совсем по другому надо добираться.
Есть еще Апо вулкан на Минданао, туда совсем по другому надо добираться.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, про один и тот же, что между Миндоро и Короном.Такое ощущение, что вы про разные места говорите.

Можете с Патриком списаться, узнать за сколько с Корона на Апо свозят 2х человек.

Он у меня в контактах.

Ну, надо подождать оппонента, может у него другие координаты.
А по мне, если это Апо риф, который с Миндоро, то лучше в Египет или на Мальдивы съездить. Там дайвинг интереснее.
Но на Филиппины поеду еще, и не один раз, но не из-за дайвинга.
Далековато конечно же лететь.
Извините.

А по мне, если это Апо риф, который с Миндоро, то лучше в Египет или на Мальдивы съездить. Там дайвинг интереснее.

Но на Филиппины поеду еще, и не один раз, но не из-за дайвинга.

Далековато конечно же лететь.

Извините.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Гыгы.Но на Филиппины поеду еще, и не один раз, но не из-за дайвинга.![]()

Тогда не на Корон.