Филипинны - Эль Нидо, Корон

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
unforgiven251
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 21:28 Заголовок сообщения: Филипинны - Эль Нидо, Корон

Уважаемые коллеги,

Едим с женой (2х АОВД) на полторы недельки на Палаван. Хотим спланировать нырялку. Хотим понырять на Эль-Нидо и Короне.
Запланировали 7 дней на Эль-Нидо и 4 дня на Короне. Правильное ли распределение дней? Подскажите пожалуйста еще хороший дайв центр и на что стоит обратить внимание за столь короткий срок. Дайв сайты, достопримечательности, wrecks..

Зарание спасибо

hunter_35
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 21:42 Заголовок сообщения: Re: Филипинны - Эль Нидо, Корон

По мне, так на Корон 4 дня мало. Мне недели не хватило на то, чтобы нырнуть на все «забуенные» объекты. А сколько еще не отмеченных. Но это ежели железо любишь. А ещё там пещерка есть прикольная. И конечно «Барракуда лейк». Рифовая нырялка не очень. Кораллы здорово поломаны тайфуном. Но голожаберники хороши.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 21:45 Заголовок сообщения: Re: Филипинны - Эль Нидо, Корон

На Эль Нидо нырялка так себе.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

unforgiven251
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 21:49 Заголовок сообщения: Re: Филипинны - Эль Нидо, Корон

Спасибо
Ну мы не сильно искушенные дайверы, поидее 2-3 хороших корабля посмотреть хватит.
Мы перд этим будем на Панглау. Может все же есть определенные интересные сайты на которые нужно сьездить на Эль Нидо?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 22:07 Заголовок сообщения: Re: Филипинны - Эль Нидо, Корон

Корабли это на Короне
На Эль Нидо кораблей нет...
Сайты на Эль Нидо порекомендовать не могу - давно там была, да и особо ничего такого чтобы сильно понравилось
Последний раз редактировалось Natalie 12-12-2014 13:52, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Shadowtramp
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 11-12-2014 16:48 Заголовок сообщения: Re: Филипинны - Эль Нидо, Корон

Если нравятся погружения на корабли, то на Корон нужно дней 5-6. Есть как минимум три корабля, на которые неплохо бы сходить несколько раз. Особенно Ирако и танкер. Впрочем и "авианосец" с краном я с удовольствием посетил три раза.
Очень рекомендую так же сходить на Baracuda Lake.
Очень неплохой вариант разныряться на Короне дня 3-4. Потом сходить на Апо риф на четыре дня. И ещё "закрепить" парой дней на Короне.
Эль Нидо, насколько я понимаю, больше интересен наземкой. На Бусуанге же наземки помимо горячих источников практически и нет.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 12-12-2014 09:33 Заголовок сообщения: Re: Филипинны - Эль Нидо, Корон

Очень неплохой вариант разныряться на Короне дня 3-4. Потом сходить на Апо риф на четыре дня.
Вариант плохой. Сколько будет стоимость Апо-рифа на двоих дайверов с переходом с Корона? Знаете? :wink:
Эль-Нидо, как основное место для дайвинга я бы не планировал. Скорее поменял бы местами кол-во дней.
На Короне неделя минимум. Денек уйдет у вас на Барракуда Лейк и Кафедрал кейв, день на Твин лагун и 7 островов, потом, чтобы нырнуть хотя бы по разу на эти кораблики http://www.diving-travel.ru/index.php?go=Page&id=79 , нужно 7 дней минимум. Кроме того, вечерком обязательно нужно посетить хот спрингс. Вот и прикидывайте сколько нужно времени на Корон.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Shadowtramp
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-12-2014 21:00 Заголовок сообщения: Re: Филипинны - Эль Нидо, Корон

Instructor.deep писал(а):Вариант плохой. Сколько будет стоимость Апо-рифа на двоих дайверов с переходом с Корона? Знаете?
Да, знаю. Ходил.
Вопрос бюджета нигде не упоминался топикстартером.
До Корона добираться долго и недёшево. Вовсе не факт, что ещё раз туда поедет. Так что рассмотреть четырёхдневное сафари ан Апо стоит.
А вот вопрос стоимости и организации такого сафари можно потом и обсудить.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 12-12-2014 22:26 Заголовок сообщения: Re: Филипинны - Эль Нидо, Корон

Shadowtramp писал(а):
Instructor.deep писал(а):Вариант плохой. Сколько будет стоимость Апо-рифа на двоих дайверов с переходом с Корона? Знаете?
Да, знаю. Ходил.
Вопрос бюджета нигде не упоминался топикстартером.
До Корона добираться долго и недёшево. Вовсе не факт, что ещё раз туда поедет. Так что рассмотреть четырёхдневное сафари ан Апо стоит.
А вот вопрос стоимости и организации такого сафари можно потом и обсудить.
Уважаемый знаток Корона. Насчет дорого. Перелет из Манилы в Бусуангу стоит копейки. Долететь можно Зестом, Себу(Азия) или другими АК. Насчет долго, если 1 час долго, то да.
Если для 2 человек путешествие на Апо 56000 песо (чуть больше 1300$) для Вас нормальная цена, то тут уж не поспоришь. Кому-то и жемчуг мелкий. :D
Если Вы мне подскажете, кто повезет из Корона на Апо на 4 суток 2-х человек дешевле 28000 за нос, буду очень признателен. :D :wink:
Вы бы пояснили, в каком режиме Вы оказались на Короне. Мож в режиме сафари с другого острова (мож Миндоро), поэтому Вам показалось долго. :wink:

Shadowtramp
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 15-12-2014 17:59 Заголовок сообщения: Re: Филипинны - Эль Нидо, Корон

Instructor.deep писал(а):Уважаемый знаток Корона. Насчет дорого. Перелет из Манилы в Бусуангу стоит копейки. Долететь можно Зестом, Себу(Азия) или другими АК. Насчет долго, если 1 час долго, то да.
Если для 2 человек путешествие на Апо 56000 песо (чуть больше 1300$) для Вас нормальная цена, то тут уж не поспоришь. Кому-то и жемчуг мелкий. :D
Если Вы мне подскажете, кто повезет из Корона на Апо на 4 суток 2-х человек дешевле 28000 за нос, буду очень признателен. :D :wink:
Вы бы пояснили, в каком режиме Вы оказались на Короне. Мож в режиме сафари с другого острова (мож Миндоро), поэтому Вам показалось долго. :wink:
Я не нашёл, кто повезёт на Апо откуда-либо ещё, кроме Батангаса. Из Батангаса выходило заметно дороже.
Ради двух людей вряд ли будут устраивать. Ради четверых устраивали. Но я, скорее, имел в вилу возможность присоединиться к сафари. Думаю, сейчас можно забронировать пару мест на сафари. Даты топикстартер не озвучивал, по сему точно сказать не могу.

Знатоком я себя не называл. Лишь упомянул возможность посетить Апо риф в сочетании с возможностью понырять в заливе Корон.

Если вы знаете, как недорого и разумно посетить Апо риф, поделитесь.

Compact
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 15-12-2014 19:31 Заголовок сообщения: Re: Филипинны - Эль Нидо, Корон

Такое ощущение, что вы про разные места говорите.
Есть еще Апо вулкан на Минданао, туда совсем по другому надо добираться. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 15-12-2014 21:19 Заголовок сообщения: Re: Филипинны - Эль Нидо, Корон

Такое ощущение, что вы про разные места говорите.
Не, про один и тот же, что между Миндоро и Короном. :D
Можете с Патриком списаться, узнать за сколько с Корона на Апо свозят 2х человек. :wink:
Он у меня в контактах. :D

Compact
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 15-12-2014 23:05 Заголовок сообщения: Re: Филипинны - Эль Нидо, Корон

Ну, надо подождать оппонента, может у него другие координаты. :D
А по мне, если это Апо риф, который с Миндоро, то лучше в Египет или на Мальдивы съездить. Там дайвинг интереснее. :D
Но на Филиппины поеду еще, и не один раз, но не из-за дайвинга. :D
Далековато конечно же лететь. :(
Извините. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 15-12-2014 23:31 Заголовок сообщения: Re: Филипинны - Эль Нидо, Корон

Но на Филиппины поеду еще, и не один раз, но не из-за дайвинга. :D
Гыгы. :D
Тогда не на Корон. :wink:

Ответить