Погружение в реке. Нужен совет.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 31-12-2014 12:11 Заголовок сообщения: Re: Погружение в реке. Нужен совет.

У меня по-молодости был опыт поиска затонувшего мотора в реке. Видимость почти нулевая.
Взял метров 20-25 верёвки, на ней через каждый метр грузики разместил (что-то вроде крупных гаек). Концы верёвок закрепили к корме двух вёсельных лодок. Ребята гребли параллельно друг-другу и как бы тралили дно (против течения). Я в акваланге и с фонарём на дне держался за верёвку и когда она за что-либо цеплялась, я чувствовал её натяжение и шёл по ней влево-вправо, отцеплял от препятствий. В конце-концов очередным препятствием оказался мотор.
Но было это по-молодости/по-дурости - сейчас бы хрен полез.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

MaestroDelphine
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 31-12-2014 16:46 Заголовок сообщения: Re: Погружение в реке. Нужен совет.

отличный способ! Жаль, что не додумался в свое время... я тоже искал мотор, но так и не нашел

Ответить