Помогите определиться в размере сухого костюма

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
micro

#1 Сообщение Добавлено: 31-12-2014 17:32 Заголовок сообщения: Помогите определиться в размере сухого костюма

Всем здравствуйте и с Наступающим!
Надо бы прикупить сухой костюм, но т.к. на новый денег нет, то хотелось бы несколько б/у и, возможно (даже скорее всего) из другого города, т.е. не меряя. Опыта ноль, никогда не надевал даже, хочу купить и пойти на курсы. Ситуация осложняется немного "нестандартной" фигурой, при росте в 174 талия 122, в общем, пузатый дядька :), размер ноги 43,5 (мокрые боты Аквалунг 45 размера впритык). В общем, как выбирать и покупать и вообще что посоветуйте?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 31-12-2014 18:35 Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться в размере сухого костюма

Сходите в магазин. И примерьте. Как примерите. Будете знать какой размер Вам нужен.
Покупать то никто не заставляет после примерки. Да и мерить легко. Это не мокряк.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

micro

#3 Сообщение Добавлено: 31-12-2014 22:57 Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться в размере сухого костюма

Ещё бы знать, как он должен на тебе сидеть.

Blue World Diving Center
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 01-01-2015 14:24 Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться в размере сухого костюма

Вам должно быть удобно! На то, что манжеты сильно сжимают внимания не обращайте, после подрежете. Попробуйте Fusion One Whites. размер 4XL. Будет морщить, но если не шить под заказ это(возможно)единственный вариант.

micro

#5 Сообщение Добавлено: 01-01-2015 19:07 Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться в размере сухого костюма

Blue World Diving Center писал(а):Вам должно быть удобно!
А как учесть толщину поддевы? С мокрым понятно, пришли в магазин, 3 штуки померяли, какой налез и не морщился, тот взял, а с сухим я вообще не могу понять, как он должен сидеть. Ну и первоначальный вопрос, на тему покупки б/у без примерки, получается, это не возможно?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 01-01-2015 19:19 Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться в размере сухого костюма

micro писал(а):
Blue World Diving Center писал(а):Вам должно быть удобно!
А как учесть толщину поддевы?
Так это зависит от того какая у вас поддева и на какую температуру воды вы рассчитываете. От сотой до четырехсотой. Водолазное белье. Или просто свитер и джинсы с трениками. То в чем планируете нырять, то и берете для примерки.
Сухарь это не мокряк. Будет висеть не проблема. Какой у Вас главный размер? У меня рост, отсюда и пляшу. По объему в мои сухари можно двоих засунуть. Но под водой это не напрягает. Если у Вас объем, то от него и пляшите. Чтобы в первую очередь по нему проходить.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

divesuit
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 01-01-2015 19:49 Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться в размере сухого костюма

А потом, после таких советов, у новичков кольца сухих перчаток наезжают на пальцы, ноги "выскакивают" из сапогов, находятся ёмкости для излишней плавучести... и они боятся сухарей до конца жизни.

Всё должно быть максимально близко к Вашему размеру, исходя из наиболее толстого утеплителя, который собираетесь использовать. Найти такой готовый сухарь у Вас вряд ли получится. Может быть удастся модифицировать что-то, укоротив по длинне и установив правильную обувку. Но скорей всего все эти модификации приведут к удорожанию до стоимости нового костюма, шитого по меркам.

Начать рекомендую с прокатов, найти там что-то более-менее близкое к правде, пройти обучение, получить немного опыта, послушать опытных людей, которые: а) видят Вас в живую в этих костюмах; б) не имеют интереса сбагрить Вам что-то своё ненужное.

micro

#8 Сообщение Добавлено: 01-01-2015 21:32 Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться в размере сухого костюма

Понял, спасибо, я так понимаю, надо поискать, где дают костюмы на прокат и учат. Поинтересуюсь.

Blue World Diving Center
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 02-01-2015 23:40 Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться в размере сухого костюма

В Питере с обучением и прокатом проблем точно не должно быть. Про Вайтс написала только по тому, что один из постоянных наших гостей имеет большой вес и объемы, так вот он выбрал Вайтс и им доволен. На сколько я знаю ныряет в нем около двух лет. Мокрый он шил на заказ. Готового не нашел. Определитесь с суммой, которую готовы потратить и в бой! Шить или подбирать зависит от Вас и Вашего кошелька.

micro

#10 Сообщение Добавлено: 03-01-2015 02:41 Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться в размере сухого костюма

Blue World Diving Center писал(а):Определитесь с суммой, которую готовы потратить и в бой!
Хотелось бы до 40 тыр. Но вообще я всё понял, иду на курсы, разбираюсь, потом покупаю осознанно. И как я сам не догадался сразу :mrgreen:

Ответить