Сухость во рту
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
При первом дайве появляется сухость во рту ,аж рвотный рефлекс появляется,на втором погружении пропадает,вопрос это нормально и как с этим бороться?
- Николай_68
- Активный участник
Тоже бывает. Воздух сухой, вот и пересыхает. Перетерплю, покашляю и все проходит. До конца дайва больше не беспокоит.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Налить воды в 250-и граммовый отмытый пакет из-под майонеза или кетчупа на 2/3 объема, сдавить, чтобы спустить весь воздух, завинтить крышку, положить в карман БСД. Использовать при приступах сухости: отвинтить крышку, приставить ко рту и нажать. Прополоскать горло и/или проглотить. Завинтить крышку и убрать в карман.Егорка22 писал(а):При первом дайве появляется сухость во рту ,аж рвотный рефлекс появляется,на втором погружении пропадает,вопрос это нормально и как с этим бороться?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Андрей СПб
- Активный участник
выпить воды ДО.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Капитан Арктика
- Активный участник
такая тема уже была viewtopic.php?f=1&t=86471&p=1278250&hil ... ь#p1278250 и не раз viewtopic.php?f=25&t=74214 так что будьте внимательней, Егор.
С уважением, кЭпЪ
1. Это нормально
2. А) пить воды до; б) пить воду во время (выше писали как); в) пить воду после
N.B. Лучше совсем просто воду, даже не газированную минералку, но лучше её, чем, например, кока-колу. Лично у меня самый сушняк наступает примерно после 3-4 часов после погружений. На ночь выпиваю литра два воды и иногда от сушняка ночью просыпаюсь.
2. А) пить воды до; б) пить воду во время (выше писали как); в) пить воду после
N.B. Лучше совсем просто воду, даже не газированную минералку, но лучше её, чем, например, кока-колу. Лично у меня самый сушняк наступает примерно после 3-4 часов после погружений. На ночь выпиваю литра два воды и иногда от сушняка ночью просыпаюсь.
Ныряю
- kenkokan
- Активный участник
- Контактная информация:
Переходите на ребризер. Будет воздух мокрый.Егорка22 писал(а):При первом дайве появляется сухость во рту ,аж рвотный рефлекс появляется,на втором погружении пропадает,вопрос это нормально и как с этим бороться?
- Николай_68
- Активный участник
Кхм, нет уж, лучше вы к нам!kenkokan писал(а):Переходите на ребризер. Будет воздух мокрый.

Всплывая - выдыхай!
Уже был у вас... Сухость прошла.[/quote]kenkokan писал(а): Кхм, нет уж, лучше вы к нам!
Хм... Андрей! не видел тебя в ребризере

неужели у М.... купил

-
- Участник
Долго маялся с сухостью в горле, после перехода с УГК в обтюраторной комплектации, на "традиционный дайвинг" с загубником. Для себя, координально решил этот вопрос лишь применением в традиционной схеме полнолицевой маски. Для небольших глубин (метров до 15) - системой хукадайвинга. Ну, а из теории, встраиванием в систему "увлажнителя".Егорка22 писал(а):При первом дайве появляется сухость во рту ,аж рвотный рефлекс появляется,на втором погружении пропадает,вопрос это нормально и как с этим бороться?
Я не дайвер. Я ленивый снорклер. За свои слова привык отвечать, а Вы?
- kenkokan
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно. 70% дайвов с 2009 года только в них - родимых. Сам себе их ваяю.ДмитрийХ писал(а): Хм... Андрей! не видел тебя в ребризере![]()
неужели у М.... купил
У меня их - коллекция. Аж 8 штук. Кислородники, активники, регенеративные, манульные.
Ну тогда посмотри. Тут есть парочка видно.
https://www.youtube.com/watch?v=FyXShp069GI
https://www.youtube.com/watch?v=JTd4hi6fIDM
Я в основном на черном в них ныряю, со стороны Болгарии)))))
У меня там ребризерное лежбище))))))
Была та же самая проблема, вылазил с дайва как будто в шлифовальном цеху без вытяжек смену отмахал, потом стал нормально грести и жизнь наладилась вместе с чрезмерным потреблением воздуха, по крайней мере в моем случае
Можно еще перед началом дайва чайку попить ( В разумных приделах). Помогает от сухости во рту на все время погружения. Проверено не только на собственном опыте но и опыте клубников. 

Под водой живу , на суше существую!
CMAS***
CMAS***
От дебилоидов пока только одно предложение было - на ребризер переходитьkenkokan писал(а):можно еще перед началом дайва херка бабахнуть после чайку..
Еще какие нибудь предложения от дебилоидов и отморозков будет?

можно еще перед началом дайва херка бабахнуть после чайку..
Я погляжу kenkokan ВЫ прям блещете интеллектом и познаниями в Дайвинге. Наверное передышали газком из ребра.
Я погляжу kenkokan ВЫ прям блещете интеллектом и познаниями в Дайвинге. Наверное передышали газком из ребра.

Под водой живу , на суше существую!
CMAS***
CMAS***
Перестал пить накануне в больших количествах, стало гораздо лучше с влажностью во время дайва
Перенести первый дайв с 9 утра на 12, все это время пить воду

Перенести первый дайв с 9 утра на 12, все это время пить воду

AOWD
- Elf in Stone
- Активный участник
Егорка, попробуй дышать "через язык". Это не шутка.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Вроде где-то были регуляторы с увлажнителем воздуха.
Есть ещё биофильтры:
http://www.divescuba.ru/doc/23-09-2011/
Есть ещё биофильтры:
http://www.divescuba.ru/doc/23-09-2011/
Да возьми с собой в карман бутылку воды. И не парься. Раздули тему, блин. И ребра еще сюда пришли
)) у человека стаж какой? Он не понимает че делать с сухим горлом, а вы ему типа, на, купи за энцать рублей ребро. Все поможет
че-то ржу.