Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
iTrax
- Активный участник
Добавлено: 01-01-2015 14:57 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.
dormouse писал(а):1. разок оденьте латексную перчатку (7р/пара из аптеки, внутрь по возможности обильно талька насыпать), далее обычный двойной флис сверху (100р/пара в декатлоне/ашане и т.п.), далее сухую перчатку.
2. Убедитесь, что манжеты не пережимают руку (иначе у ряда людей нарушается кровообращение)
3. Весь дайв проверьте что перчатка НАДУТА (т.е. не обжата, а именно раздута немного)
4. Как из воды выйдете - проверьте что флис СУХОЙ.
Если при этом боль останется, то на мой личный взгляд только перчатки с подогревом решат проблему (дешевый вариант - хим.грелки одноразовые, дорогой - электро).
спасибо попробую
но меня интересуют прочные перчатки тк приходится камни в ракушке переворачивать и другие работы делать , от чего самые простые сухие перчи рвуться после первого камня
OWD - 700+ dives
Night/Day
-
dormouse
- Участник
Добавлено: 01-01-2015 19:28 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.
Если тяжёлые работы с руками в нижней точке (это важно, если над головой всегда работать, то сухие можно было бы использовать), то хорошего варианта с сухими я, увы, не вижу.
Делать электро/хим.подогрев ПОД мокрые перчатки, а мокрые снаружи защитить кевларовыми строительными. Кевлар теряет чуть ли не половину прочности под водой, но всё равно именно для такой работы (если нет длинных тонких игл, типа морских ежей горстями грузить и отрывать) по перекладыванию ракушек и камней + держать лопатку/совок он годится.
-
dormouse
- Участник
Добавлено: 01-01-2015 22:13 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.
Если интересно, я попробую с имеющимся кабелем и сообщу результат, но это минимум пара недель.
Для пресной воды при низком (один литий 4..5V) напряжении можно и неизолированным термоволокном пользоваться без ограничений.
-
IGOR KOT
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-01-2015 01:27 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.
iTrax писал(а):Может кто то сталкивался с таким же.
После работы под водой болят пальцы при сгибании в суставах.
Может кто что посоветует профилактика или защита.
Судя по моему опыту, ни профилактики ни защиты вы в данном случае не найдёте - артрит. Я слишком долго корчил из себя шибко правильного инструктора и плавал в Красном море без перчаток (был там "закон" такой дурацкий). Сейчас даже в бассейне 6мм перчатки одеваю - всё равно ПОСЛЕ ВОДЫ суставы болят. Поздно пить боржоми...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
-
dormouse
- Участник
Добавлено: 12-01-2015 16:42 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.
IGOR: уточните, пожалуйста, свою точку зрения. Я ранее считал, что адекватный подогрев (утепление, электро, водный) даже при сильном артрите приводит к тому, что рука находится в условиях, не отличимых от обычной жизни/нахождения в тёплом душе. Я допускаю очевидную ошибку из-за зашоренности мыслей и недостатка опыта?