А что если скрестить 1ую ступень от apeks и 2ую от aqualung?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Имеется Aqualung Legend Glacia ACD + октопус Glacia из той жэ серии.
Хочу: 2 независимые системы, т.е. 2 первых ступени, в том числе для подледной. Для чего думаю взять свой октопус Glacia и докупить к нему отдельно первую.
Aqualung свои первые ступени отдельно не продает (не нашел в мск). Смотрим кто продает, и выходит что apeks ds4 - самое то, в том числе и по цене. Он вроде как и легенда, такой жэ сверхсбалансированный... Но установочные давление (intermediate pressure) в Legend Glacia 8.5 бар, а судя по сервис мануалу к apeks ds4 - 9.3
Вопросы:
1. Какие проблемы могут быть если я сделаю, как задумал?
2. Можно ли понизить установочное давление у apeks ds4 до 8.5? Или это будет вызывать фрии флоу, или блокировку всего?.. Например нашел такую ветку:
http://www.yorkshire-divers.com/forums/ ... hp?t=30473
И так и не понял что у них происходит. Что у них значит "intermediate pressure creeps"? У слова "creep" сотни значений, половина из них применима к технике, металлах, давлению и тд.
3. Если не понижать до 8.5 на апексе, а оставить его заводские 9.5, октопусу Glacia от этого не поплохеет?.. Или я буду на много чаще фрифлоу в холодной воде ловить?..
Хочу: 2 независимые системы, т.е. 2 первых ступени, в том числе для подледной. Для чего думаю взять свой октопус Glacia и докупить к нему отдельно первую.
Aqualung свои первые ступени отдельно не продает (не нашел в мск). Смотрим кто продает, и выходит что apeks ds4 - самое то, в том числе и по цене. Он вроде как и легенда, такой жэ сверхсбалансированный... Но установочные давление (intermediate pressure) в Legend Glacia 8.5 бар, а судя по сервис мануалу к apeks ds4 - 9.3
Вопросы:
2. Можно ли понизить установочное давление у apeks ds4 до 8.5? Или это будет вызывать фрии флоу, или блокировку всего?.. Например нашел такую ветку:
И так и не понял что у них происходит. Что у них значит "intermediate pressure creeps"? У слова "creep" сотни значений, половина из них применима к технике, металлах, давлению и тд.
3. Если не понижать до 8.5 на апексе, а оставить его заводские 9.5, октопусу Glacia от этого не поплохеет?.. Или я буду на много чаще фрифлоу в холодной воде ловить?..
- Smusmumrik
- Активный участник
Freeflow.DFM86 писал(а): Вопросы:
Можно. Ключи, манометр - ничего сложного.DFM86 писал(а): 2. Можно ли понизить установочное давление у apeks ds4 до 8.5? Или это будет вызывать фрии флоу, или блокировку всего?..
Ветка очень старая, 2006 года, о том, что "ползет" установочное давление. Обсуждают причины и способы устранения проблемы.DFM86 писал(а): Например нашел такую ветку:
Вам она ничем не поможет.
Теоретически - да. Практически - не скажу, не проверял. Известно, что установочное давление на холодноводных Aqualung'ахDFM86 писал(а): 3. Если не понижать до 8.5 на апексе, а оставить его заводские 9.5, октопусу Glacia от этого не поплохеет?.. Или я буду на много чаще фрифлоу в холодной воде ловить?..
понижают на 1 бар по сравнению с тепловодными версиями.
На редукторе Апекс стоит легочник от Титана и октопус от него же.
На редукторах Холлис стоят легочники Апекс на одном 200-й на другом 40-й
Глубины до 60 м, температура воды до +4С все работает штатно.
Установочные давления не менял.
Глубины до 60 м, температура воды до +4С все работает штатно.
Установочные давления не менял.
На апексе стоит титан. Это на правом. На левом тоже апекс и неведомая китайская хрень, похожая на ОМС. Все работает. Глубины как и у Хантера. Ставь не парься.
Просто любопытно, а если Апекс сделать полностью Апекс, а на Холлис поставить Титаны, что-нибудь изменится?hunter_35 писал(а):На редукторе Апекс стоит легочник от Титана и октопус от него же.

Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.