В шарме и выбор больше и дешевлеПо поводу остального снаряжения - по совету и опыту SSH все же хочу приобрести костюм и собрать крыло.
Нужен совет по подбору снаряжения
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Маша уже писала и про курсы, и как съездила. Всё у Маши прекрасноОлег69 писал(а):Маша, а где продолжение? Как съездили, как курсы, и фото с головой, остальное уже все оценили

Можно увидеть крыло, с которым приехала нырять и благополучно отучилась и отнырялась Маша.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, конечно, за доверие - но к мнению остальных форумчан я бы на Вашем месте тоже прислушалась - я новичок и мое ИМХО не есть истинаПо поводу остального снаряжения - по совету и опыту SSH все же хочу приобрести костюм и собрать крыло.

У меня есть я - вдвоём мы справимся.
А где лимонные ласты?Можно увидеть крыло, с которым приехала нырять и благополучно отучилась и отнырялась Маша.
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
На тот момент дома в шкафуА где лимонные ласты?

Деньги Ваши, но и Вас честно предупреждали: это неправильное решение.но вот крыло я куплю-соберу.
Правильным решением было бы поиск хорошего ДЦ или инструктора, кто бы провел с Вами правильный курс OWD. Это не так просто, как кажется на первый взгляд.
А снаряжение вторично. Если хочется что либо купить, купите дайв компьютер и маску. Ну и мокрый гидрокостюм в Египте. Этого будет вполне достаточно.
А хочется сорить деньгами, сорите, только опять же не говорите мол Вам не предупреждали.
Поскольку титан активно применяется в авиастроении, то относится к материалам двойного назначения и конечно находится в санкционном списке. Так что из Америки не вариант.Marine_Angel писал(а):.
А если заказать титановую спинку - ее можно будет потом покрасить в черный цвет? (да, я тоже девочка и тоже придаю значение цвету снаряги, как SSH.) Я живу не в столице и у нас тут сложно с выбором крыльев: искала по сайтам, крыло Оксичек можно заказать только напрямую из Америки. Есть те, кто так делал? Я боюсь, в связи с обострением отношений между РФ и Америкой заказ может просто не дойти. И какой грузоподъемности брать крыло? Чем больше, тем лучше, правильно?
Много читала про регуляторы, тут с выбором определиться еще сложнее. Даже вариантов никаких нет. Костюм буду покупать в Египте, там хоть выбор есть.
Если AVL хорошо попросите, сделает вам титановое крыло чорного цвета.
Тут как бы почти все правильно. Крыло как минимум 50, но не указано, что регулятор должен обязательно соответствовать грузоподъемности крыла, то есть для 50 крыла, как минимум Apex XTX50, Scubapro MK25 уже не подходит даже для крыла 30. Ну а для крыла 100 нужен Apex XTX100, можно 200.Крыло, фунтов от 50, для надежности
Моностропа со всеми накладками хальциона (так удобней) и обязательно фасттек
спинка - 10мм вая стальная, с запасом
моностропа армированная кевларом
балон - лучше свой, ведь для девушки 3-6 литрового достаточно, ну максимум 7, а в египте только 12-15 литровые пытаются дать
балон и регулятор - обязательно под европейский найтрокс, они озабоченные по безопасности, но безопасности много не бывает
Спинку она будет титановую брать, чтобы владельцы компаньонов разницей в весе не тыкали.
Вот как то так.
PS Немного подумавши все же решил указать, что вышеизложенное относится к разделу "вредные советы".
Все же процентов пять может быть, что и правда пишет новичок.
Но терзают меня смутные сомненья, что кто-то из Байкал-дайвинг развлекается

- Marine_Angel
- Новичок
ua6atg8, Я понимаю, что это может прозвучать странно, но для меня бОльшей проблемой является то, что после ныряния на прокатном снаряжении (там же жилеты обычно дают вроде как), мне будет сложно переучиться на ныряние с крылом (а нырять я в итоге все-таки хочу с крылом). Я так поняла, переучивание часто проходит не сильно гладко, Это также грозит ненужной тратой денег, да еще и времени.
Это иллюзия. Я не знаю кто Вам ее в голову вбил. Если есть навыки управления плавучестью , то переход на любое снаряжение достаточно несложный процесс.
Marine_Angel писал(а):ua6atg8, Я понимаю, что это может прозвучать странно, но для меня бОльшей проблемой является то, что после ныряния на прокатном снаряжении (там же жилеты обычно дают вроде как), мне будет сложно переучиться на ныряние с крылом (а нырять я в итоге все-таки хочу с крылом). Я так поняла, переучивание часто проходит не сильно гладко, Это также грозит ненужной тратой денег, да еще и времени.
- Marine_Angel
- Новичок
Не сможетеBIRKA писал(а):Во! Я хочу!Ятамбыл писал(а):Если AVL хорошо попросите, сделает вам титановое крыло чорного цвета.![]()
А летать можно будет?

Ответ неправильный. Чтобы летать, в дополнение к крылу нужна метла, но только специальной конструкции.Marine_Angel писал(а):Не сможетеBIRKA писал(а):Во! Я хочу!Ятамбыл писал(а):Если AVL хорошо попросите, сделает вам титановое крыло чорного цвета.![]()
А летать можно будет?Чтобы летать, нужно 2 крыла, я думаю.
Даже если метла будет правильная, с титановым крылом в Америку все равно не пустят. Могут даже истребители на перехват пустить
- Marine_Angel
- Новичок
Ятамбыл, вы меня совсем запутали своими "вредными" (и не очень) советами.
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
Ятамбыл писал(а): Ответ неправильный. Чтобы летать, в дополнение к крылу нужна метла, но только специальной конструкции.
Даже если метла будет правильная, с титановым крылом в Америку все равно не пустят. Могут даже истребители на перехват пустить

Все запутанно только на первый взгляд, а если разобраться, то получается, что правильней было бы купить метлу, а не крыло.Marine_Angel писал(а):Ятамбыл, вы меня совсем запутали своими "вредными" (и не очень) советами.
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
Г. Остером навеялоMarine_Angel писал(а):Ятамбыл, вы меня совсем запутали своими "вредными" (и не очень) советами.

если ты решил заняться дайвингом
не бери крыло ни в коем случае
сразу в длинном шланге ты запутаешься
и на дно утянут Джеты неподьемные
ты как все начни с желеда яркого
поныряй в прокатном снаряжении
и, когда, дойдешь до технодайвинга
вот тогда и купишь оборудованье
ТС, простите, нам тут всем бан светит за неуемное веселье

почитайте книжку - многое на свои места встанет сразу

Вы еще только в начале пути, а уже жалуетесь. Представляете, что дальше будет? Это еще никто манифолды не затронул. Кстати маску лучше брать ту в которой и в Хеллоуин не стыдно будет, а трубку нужно брать в комплекте с хорошим табаком. Если сами не курите, то инструктору приятно будет.Marine_Angel писал(а):Ятамбыл, вы меня совсем запутали своими "вредными" (и не очень) советами.

ЗЫ
Ира, зачем? У тебя вон конь какой классный и шашка востраяYessss! И метлу мне! Йо-хо...!!!

Последний раз редактировалось Ятамбыл 27-01-2015 15:01, всего редактировалось 1 раз.
АЦЦтой это, а не верх крутости.Фишкин писал(а): Кстати - ДжетФины это еще не верх крутости. Вот вам образец для подражания
http://www.inspired-training.com/The%20 ... %20Why.htm

Где два ребризера? Где каска с бэкапом? Где буксировщик? Где куча бейлаута?
Где в конце концов кирпич VR-3?
АЦЦТОЙ!
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Сейчас придёт начальство и всех нас забанит за флуд в новичковом разделе...
Хотя вот это:

Хотя вот это:
даже не пять! Это десять!!!Кстати маску лучше брать ту в которой и в Хеллоуин не стыдно будет, а трубку нужно брать в комплекте с хорошим табаком. Если сами не курите, то инструктору приятно будет.

Последний раз редактировалось BIRKA 27-01-2015 15:28, всего редактировалось 1 раз.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2