Запутался в терминологии. Найтрокс.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Alex TDI
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 07-02-2015 14:09 Заголовок сообщения: Re: Запутался в терминологии. Найтрокс.

Андрей СПб писал(а):
Dm333 писал(а):1.Если гид/инструктор «баклан» нафига с таким нырять?

Русские любят ездить к русским, немцы к немцам, итальянцы к итальянцам, а британцы к британцам
Эх, ДМ333, значит я не русский??? :D
Изображение
Судя по украинской водке на столе-нет! :lol:
Спешите жить!

BKC
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 27-02-2015 21:55 Заголовок сообщения: Re: Запутался в терминологии. Найтрокс.

Андрей СПб писал(а):
Dm333 писал(а):Русские любят ездить к русским, немцы к немцам...
Эх, ДМ333, значит я не русский??? :D
Да русский - несомненно русский! Только русский может сидеть с грустной задумчивой физиономией даже на дайв-боте. :wink: Сравните со своим собеседником - этот наверняка американец или немец. :lol:

P.S. Хотя присутствие "Nemiroff" на столе, конечно же, вызывает некоторые сомнения... :lol:

Николай_68
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 27-02-2015 22:07 Заголовок сообщения: Re: Запутался в терминологии. Найтрокс.

BKC писал(а):Только русский может сидеть с грустной задумчивой физиономией даже на дайв-боте. :wink: Сравните со своим собеседником - этот наверняка американец или немец.
Оскал империализма. :bee1: :D
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

BKC
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 28-02-2015 01:35 Заголовок сообщения: Re: Запутался в терминологии. Найтрокс.

Нашёл-таки PADIшную книжку... И кое-что ещё... :wink:
BIRKA писал(а):Я еще и про 50% снижение кислородной загруженности за 90-минутный поверхностный интервал...
Нет, не по-PADIшному это. :wink:
Ничего плохого не хочу сказать. Просто PADI не считает такую арифметику известной.
BIRKA писал(а):Не думаю, что составители таблицы PADI от небрежности и невнимательности перепутали и/или не заметили, что кроме разовых, существуют и максимальные суточные экспозиции :lol: . А Вы сами в это верите?
Я что вижу, то и читаю. А объяснение их - простое. Это табличка не NOAA, a DSAT. Обе таблички NOAA, разовых и суточных экспозиций, очень похожи для PPO2 меньше, чем 1,4 (что правда) - стало быть, нечего и заморачиваться. Такая вот логика.

Там, в PADIшной книжке, другое несколько удивляет своей нелогичностью.
Коротенькая главка "Лёгочная форма кислородного отравления" находится на 36 стр. русской версии, а табличка DSAT с числами, указывающими, что такое долго, о каких временах вообще идёт речь - совершенно отдельным образом в самом конце книжки в Приложении.
BIRKA писал(а):Да, кривой перевод, кто же спорит... Перевод, а не составление. Слава Богу, есть оригинал. Ну и инструктор в конце концов...
:? (озадаченный такой смайлик...)
Трудно представить себе, что большинство русскоговорящих курсантов учится по оригиналу, который "Слава Богу" (С) есть. Что русскоговорящие инструктора, читают главным образом оригинал, а не переводную версию. И что учились инструктора тоже по оригиналу...

Ответить