Понятно. Учат, как только красная стрелочка черной стала, крути ее в ноль...AmbA писал(а): Там учат, что с увеличением глубины часть спектра пропадает. И первым - красный цвет.

Такого я не писал.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Понятно. Учат, как только красная стрелочка черной стала, крути ее в ноль...AmbA писал(а): Там учат, что с увеличением глубины часть спектра пропадает. И первым - красный цвет.
Да, консоль. Не знаю, где нырнуть на такую глубину, в бассейне было только 2,5.bart_si писал(а):Думаю, что речь идёт о консоли.AmbA писал(а):Стрелка?
AnnSok, нырните глубже. Метров после 5 стрелка оживёт. А вообще, советую приобрести декомпрессиметр / компютер.
А понять-то не сложно. Если собираетесь нырять не только в этом бассейне, купите хоть самый простой Suunto ZOOP и будет Вам счастье. А консоль - в топку.AnnSok писал(а):Пока сложно понять, потребуется ли в принципе да и с выбором сложно определиться
Про мой пишут европейский стандарт UNI CE. Погрешность вроде бы 3,5% от максимальной глубины определяемой, т.е. 70 метров. Вот и не понятно 2,45 метра погрешность на 70 или 2,5.Ихтя писал(а):Немного погуглив, нашел следующее: глубиномеры должны соответствовать Европейскому стандарту EN 13319, а также, что Скубапро на свои приборы на 3- 6 м. дает погрешность +0,8 м./-0,4 м., а дальше погрешность увеличивается. (http://www.scubapro.com/media/267298/sc ... uments.pdf)
Нырнуть со дублирующим глубиномером, сверить показания, а после этого - в топку...
На самый простой нет желания деньги выкидывать, потом потребуется что-нить поинтереснее и пофункциональнее, лучше уж сразу удовлетворить все потребности на будущее ))Николай_68 писал(а):А понять-то не сложно. Если собираетесь нырять не только в этом бассейне, купите хоть самый простой Suunto ZOOP и будет Вам счастье. А консоль - в топку.AnnSok писал(а):Пока сложно понять, потребуется ли в принципе да и с выбором сложно определиться
Купить самый простой - ЗУПО - самая оптимальная трата денег. Просто поверьте.AnnSok писал(а):На самый простой нет желания деньги выкидывать, потом потребуется что-нить поинтереснее и пофункциональнее, лучше уж сразу удовлетворить все потребности на будущее ))
Он страшный-то какойAmbA писал(а):Купить самый простой - ЗУПО - самая оптимальная трата денег. Просто поверьте.AnnSok писал(а):На самый простой нет желания деньги выкидывать, потом потребуется что-нить поинтереснее и пофункциональнее, лучше уж сразу удовлетворить все потребности на будущее ))
Комп это не только глубиномер, но и декомпрессиметр и в этом режиме он точно посчитает НДЛ только тому у кого он на руке. А вам лучше держаться выше владельца компа во избежание неприятностей.AnnSok писал(а): Да и зачем.. я же одна не плаваю, только с кем-то, у кого комп есть
Типичное новичковое заблуждение.AnnSok писал(а):На самый простой нет желания деньги выкидывать, потом потребуется что-нить поинтереснее и пофункциональнее, лучше уж сразу удовлетворить все потребности на будущее ))Николай_68 писал(а):А понять-то не сложно. Если собираетесь нырять не только в этом бассейне, купите хоть самый простой Suunto ZOOP и будет Вам счастье. А консоль - в топку.AnnSok писал(а):Пока сложно понять, потребуется ли в принципе да и с выбором сложно определиться
Тогда вот:AnnSok писал(а): Он страшный-то какойМеня рыбы испугаются. Да и зачем.. я же одна не плаваю, только с кем-то, у кого комп есть
А пачпорт от этого чуда есть? Логотип на картинке какой-то непонятный...AnnSok писал(а):Ихтя писал(а):Про мой пишут европейский стандарт UNI CE. Погрешность вроде бы 3,5% от максимальной глубины определяемой, т.е. 70 метров. Вот и не понятно 2,45 метра погрешность на 70 или 2,5.
Есть сомнения в работоспособности прибора, т.к. доставлялся по почте, в топку - жалко - только купили, хотелось бы поюзать, т.к. компа нет.
это не проблема, творили и не такое, поверю...Андрей СПб писал(а): ...готов выложить профиль с моего заюзанного Гекко на 76 м, донное минут 5 с гулянкой на 10 метров по уровню...
подъем со скоростью под 8м\сек...?Андрей СПб писал(а):..потом свечкой наверх за 10 секунд под визг компа..
Ох уж эти деффачкиAnnSok писал(а):... Он страшный-то какойМеня рыбы испугаются.
А "ТМ" - это что, стесняюсь спросить?[/quote]Николай_68 писал(а):Короче, на шланге только манометр чтобы под действием азота не перепутать глубину и давление.Остальное со шланга - в топку!
[quote="S.S. "Drip""]"На сколько сходили?", а ты в ответ: "ХЗТМ..."....
За рубли брали - 3 т.р. с копейками на распродаже.bart_si писал(а):Ох уж эти деффачкиAnnSok писал(а):... Он страшный-то какойМеня рыбы испугаются.
![]()
Если не секрет, сколько за консоль отдали, баксов 100-150?
Отошлите обратно (если есть возможность), не выкидывайте деньги. Ну, не хотите зооп, ладно. Добавьте ещё 200-300-500 и возьмите "не страшный" комп.
Просто сам, да и многие другие форумчане, прошли через это.
Николай_68 писал(а):Тогда вот:AnnSok писал(а): Он страшный-то какойМеня рыбы испугаются. Да и зачем.. я же одна не плаваю, только с кем-то, у кого комп есть
![]()