Грузовая система на моностропу.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

micro

#1 Сообщение Добавлено: 01-03-2015 17:32 Заголовок сообщения: Грузовая система на моностропу.

Здравствуйте. Вопрос, собственно, в названии темы. Что лучше выбрать для рекреации? Спинки стальные, моноадаптеры, довольно тяжелая конструкция получается. Думаю, пару карманов на балонные ремни, и пару карманов на пояс, вот с последними и вопрос. В магазине посмотрел, руками потрогал, карманы с быстросбросом очень громоздкие получаются. А нужен ли он? Вот и думаю, такие подойдут? viewtopic.php?f=6&t=76474&hilit=%D0%BA% ... 0%BD%D1%8B И какой из вариантов выбрать, по опыту эксплуатации? Мне кажется, что с креплением к спинке удобнее, т.к. стропа подвижная в нижних скобах, но опять, на спинке нет отверстия для крепления.

vsd
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-03-2015 18:40 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

Попробуйте обойтись грузовыми карманами на баллонных ремнях-их хватает в 80% случаев. На сухарь-не хватит, но вплоть до 7мм - вполне

yruy2гомель
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-03-2015 19:52 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

ныряю в сухаре , брал 2 левых и 2 правых кармана
Lucky Turtle http://savepic.su/5226264.jpg
повесил на баллонные ремни оч. хорошо сидят с любым грузом
вместимость до 3 кг каждый .
мне хватает 6кг :)
http://savepic.su/5228305.jpg
http://savepic.su/5221137.jpg
http://savepic.su/5224209.jpg
с грузом 1.5 http://savepic.su/5213969.jpg
CMAS*

ilya1004
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 01-03-2015 21:24 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

В рекреации я использовал пару питерских карманов на баллон (вместимостью по 2 кг) и холлисовские сбрасываемые карманы на пояс, привинчиваемые к спинке (каждый до 4 кг). Напоясные несколько избыточны в горячей воде в стандартной конфигурации, а в других случаях могут и пригодиться. И сбрасываемые груза удобны когда влезаешь на лодку или надо скубу тащить куда-то.
MSD #1108UW6624
IANTD CCR Trimix #165475

micro

#5 Сообщение Добавлено: 01-03-2015 22:29 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

Так из несбрасываемых на поясе груза, по идее, тоже можно вытащить и в лодку подать?

Игошин Дмитрий
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 01-03-2015 22:55 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

Я бы не рассматривал вариант БЕЗ сбрасываемых грузов- все таки некие минимальные требования по безопасности должны выполняться :!:
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль

micro

#7 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 00:24 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

Из того что видел, держал в руках, ну очень громоздко. Вообще, хотелось бы без быстросброса, но с вкладышами с ручками, но что-то не найду такого в обозримой доступности. По быстросбросу тоже не понятна его необходимость. Опыта очень мало, не могу придумать ситуацию, когда он был бы необходим.

Ихтя
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 00:37 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

Вон, в соседней ветке написали:
VikNik писал(а):лучше перебздеть, чем недовсплыть :roll:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

micro

#9 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 00:43 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

Да кто же спорит) Для того тему и создал, что бы на путь истинный наставили. Просто надо найти вменяемые карманы с близкой доступности, на неделе уже надо идти в бассейн, снарягу испытывать. Можно конечно пока взять как я написал в первом посте, в любом случае кудато да пригодятся потом, вот только боюсь, что может получиться как со всем временным)))
По поводу быстросброса, я тут уже столько тем перечитал, голова кругом, единого мнения нет. Вот по правде говоря, я не очень вижу ситуацию, когда он может понадобиться, бади у меня отвественный, дальше метра не отплываем, от неопытности в основном все мысли как бы не вылететь с маленькой глубины, когда меньше 10-15 метров как-то некомфортно, как бы не утонуть мыслей пока не было, наоборот, тянет поглубже :D

Кокс
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 01:08 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

micro писал(а):..... я тут уже столько тем перечитал, голова кругом, единого мнения нет....
Читайте лучше учебники!

micro

#11 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 01:13 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

Кокс писал(а):Читайте лучше учебники!
Читаю. Техно в перспективе, с учебниками знакомлюсь заранее.

valheru
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 04:59 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

Dir Zone делает хорошие грузовые карманы на стропу. Вот такие:
http://www.divesupport.de/product_info. ... cts_id=307

divedive
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 16:08 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

valheru писал(а):Dir Zone делает хорошие грузовые карманы на стропу.
У меня похожие по конструкции Dive Rite-овские, но я не особо ими доволен. Сейчас бы брал что-то попроще, например XS Scuba. Их балонные с липучкой у меня есть, очень простые и удобные.

micro

#14 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 16:13 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

Что-то вообще беда какая-то с карманами в Питере, или я искать не умею, или не то ищу... :(

ilya1004
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 03-03-2015 03:04 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

micro писал(а):Из того что видел, держал в руках, ну очень громоздко. Вообще, хотелось бы без быстросброса, но с вкладышами с ручками, но что-то не найду такого в обозримой доступности. По быстросбросу тоже не понятна его необходимость. Опыта очень мало, не могу придумать ситуацию, когда он был бы необходим.
Не считая аварий, быстро скидывать груза надо когда выползаешь на надувную лодку (у тебя еще 7-10 конкурентов, которые тоже хотят побыстрее). Фактически, это половина возможных сафари.
А если считать аварии... Проплавал ты пол дайва, вышел на грань деки (или слегка за нее) - и в течке, возле стенки (под тобой еще 700 метров) порвал БСД. Вот тут оно на самом деле и нужно.

Хотя, выбирая "быстросъемные" карманы, обязательно надо смотреть, могут ли они случайно пролюбиться. Особо в техно, когда ты постоянно у себя на поясе что-то пристегиваешь/расстегиваешь. Какая-нибудь двухступенчатость в сбросе весьма желательна.
MSD #1108UW6624
IANTD CCR Trimix #165475

micro

#16 Сообщение Добавлено: 03-03-2015 10:43 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

Так вот да, и хотелось что-то, что бы открыл карман, вкладышь с грузом достал, или в лодку отдал или выбросил, по ситуации. Быстросборс снизу, с огромными липучками, показался очень громоздким.
Я так понимаю конфигурацию, 2 кармана на пояс, хотя бы по 2 кг груза, желательно с возможностью его легко сбросить, остальное на баллон?

Халиуллин Михаил
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 03-03-2015 18:54 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

valheru писал(а):Dir Zone делает хорошие грузовые карманы на стропу. Вот такие:
http://www.divesupport.de/product_info. ... cts_id=307
Отличные карманы, я такие украл. Ну точнее не украл, а срисовал и сам сшил, дополнил только сумкой вкладышем для удобства передавания грузов на лодку.
micro писал(а):Так вот да, и хотелось что-то, что бы открыл карман, вкладышь с грузом достал, или в лодку отдал или выбросил, по ситуации. Быстросборс снизу, с огромными липучками, показался очень громоздким.
Я так понимаю конфигурацию, 2 кармана на пояс, хотя бы по 2 кг груза, желательно с возможностью его легко сбросить, остальное на баллон?
Ну вот ДИРзоновские карманы. И к спинке крепятся на винты, и Д кольцо имеют. Нет только вкладыша. Два часа работы с иголкой и вкладыши готовы, могу дать выкройки вкладышей :D В принципе можно вообще обойтись 2 карманами на баллон, но с люминькой 2-х карманов может не хватить, и тогда могут быть проблемы с развесовкой в мокряке.

Kaa
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 03-03-2015 19:58 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

Халиуллин Михаил писал(а): Ну вот ДИРзоновские карманы. И к спинке крепятся на винты, и Д кольцо имеют. Нет только вкладыша.
Ммм, это кто?
Изображение

Топикстартеру: стальные спинки и адаптерах, 2 кармана (х3кг, как по ссылке) на поясе, 2х2кг на балонный ремень.. Зачем их столько? Оо
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 08:00 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

Какой смысл вложен в понятие быстросбрасываемые грузовые карманы на балонных ремнях за спиной дайвера?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

vsd
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 09:07 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

Есть карманы на липучках, с веревкой. Тянешь за веревку и груз вывешивается. Вполне реально исполнить, протянув руку назад - я в образовательных целях пробовал. Но и просто потерять груз из такого кармана вероятность есть - один раз терял и пару раз был на грани

Ответить