Вешать/снимать стейдж на такие кольца не так же удобно, как на нормальные. Да, повесить можно, но отличия есть.Олег69 писал(а): Да это не страшно, свои функции они вполне нормально выполняют
Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разница?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Чтоб не заморачиваться особо со стейджем, я просто добавил пару колечек на спинку под крыло, пару петелек сбоку, венгерку с карабинчиками и доп. баллон мне проще подвесить по принципу с/мВалерий Мухин писал(а):Вешать/снимать стейдж на такие кольца не так же удобно, как на нормальные. Да, повесить можно, но отличия есть.Олег69 писал(а): Да это не страшно, свои функции они вполне нормально выполняют

DM
- zap_brannigan
- Участник
А зачем стейдж для OWD/AOWD ? Не иначе как на тетисе нырять
По сути вопроса, когда учился на OWD (давненько это было) был прокатный желед, то ли бушат, то ли ещё какя хрень, особо запомнилось наезжание на уши на поверхности из за отсутствия брасса, сильно давил по бокам, и ОГРОМНОЕ количество всякой бни, фастексов, колечек. После обучения купил спину с моносторпой, и не разу ещё не пожалел, отрегулировав одни раз, ныряю и сейчас 

Если с первого раза у вас ничего не получилось – парашютный спорт не для вас...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Стейдж нужен для выполнения погружений уровня Deep Diver (40 метров без декомпрессии). Многие AOWD даже не проходя обучение по этому курсу совершают погружения соответствующего уровня. Умные люди делают такие погружения со стейджем. Остальные задают вопросы зачем нужен стейдж.zap_brannigan писал(а):А зачем стейдж для OWD/AOWD ?
Я доходчиво объяснил?
- zap_brannigan
- Участник
Умные люди учатся сначала работать со стейджем у грамотных интрукторов, а потом ныряют с ним. А некоторые "звездюки", развивают тему что болтающийся стейдж у эдванса даёт ему и резев и дублирование.Валерий Мухин писал(а):Стейдж нужен для выполнения погружений уровня Deep Diver (40 метров без декомпрессии). Многие AOWD даже не проходя обучение по этому курсу совершают погружения соответствующего уровня. Умные люди делают такие погружения со стейджем. Остальные задают вопросы зачем нужен стейдж.zap_brannigan писал(а):А зачем стейдж для OWD/AOWD ?
Я доходчиво объяснил?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
zap_brannigan писал(а):Умные люди учатся сначала работать со стейджем у грамотных интрукторов,
Мы все поняли, Вы научились нырять со стейджем у грамотного инструктора, а теперь ныряете с ним (стейджем) на Тетисе.zap_brannigan писал(а):Не иначе как на тетисе нырять
- zap_brannigan
- Участник
А где я писал про себя ? Я писал про "звездюков"Валерий Мухин писал(а):zap_brannigan писал(а):Умные люди учатся сначала работать со стейджем у грамотных интрукторов,Мы все поняли, Вы научились нырять со стейджем у грамотного инструктора, а теперь ныряете с ним (стейджем) на Тетисе.zap_brannigan писал(а):Не иначе как на тетисе нырять

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А это разве не одно и тоже?zap_brannigan писал(а):А где я писал про себя ? Я писал про "звездюков"
- zap_brannigan
- Участник
У меня нет такого количества звёзд, так что нетВалерий Мухин писал(а):А это разве не одно и тоже?zap_brannigan писал(а):А где я писал про себя ? Я писал про "звездюков"

Ммм...Валерий Мухин писал(а): Стейдж нужен для выполнения погружений уровня Deep Diver (40 метров без декомпрессии). Многие AOWD даже не проходя обучение по этому курсу совершают погружения соответствующего уровня. Умные люди делают такие погружения со стейджем. Остальные задают вопросы зачем нужен стейдж.
Не постесняюсь оказаться в группе "остальные", но не увидел связи между стейджем и погружениями на 40 метров без декомпрессии. Или это было ко времени нахождения под водой без всплытия, т.е. только к длительности погружения?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Тем более не понятно, Ваше желание звездить.zap_brannigan писал(а): У меня нет такого количества звёзд
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 08-03-2015 18:10, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Xelios писал(а):Не постесняюсь оказаться в группе "остальные", но не увидел связи между стейджем и погружениями на 40 метров без декомпрессии. Или это было ко времени нахождения под водой без всплытия, т.е. только к длительности погружения?
IANTD Deep Diver
....
1. Данная программа разработана, чтобы обеспечить полноценные тренировки дайверам, планирующим погружения на максимальную глубину 39 метров на воздухе.
2. Программа IANTD Deep Diver обучает навыкам и мастерству, теории и планированию глубоководных погружений. Эта программа рассчитана на стандартные 39 метров глубины и является первой разрешенной международной программой необходимых тренировок для отработки навыков и умений, обязательных для совершения безопасных глубоководных погружений.
....
D. Требования к снаряжению
....
2. Выполнение всех Требований к снаряжению, указанных в общем обзоре по спортивным программам.
3. Практические занятия по конфигурации оборудования включают в себя обеспечение дублирующих систем, обтекаемость конфигурации и надлежащее маркирование баллонов при помощи наклеек IANTD.
4. Если студент имеет квалификацию OW Side Mount (конфигурация «сайд-маунт»), OW Essentials (основы) или OW Self-Sufficient Diver (самодостаточный дайвер), то он может использовать оборудование, обучение по которому он проходил в рамках этих курсов.
Альтернативный источник воздуха.Xelios писал(а):Ммм...Валерий Мухин писал(а): Стейдж нужен для выполнения погружений уровня Deep Diver (40 метров без декомпрессии). Многие AOWD даже не проходя обучение по этому курсу совершают погружения соответствующего уровня. Умные люди делают такие погружения со стейджем. Остальные задают вопросы зачем нужен стейдж.
Не постесняюсь оказаться в группе "остальные", но не увидел связи между стейджем и погружениями на 40 метров без декомпрессии. Или это было ко времени нахождения под водой без всплытия, т.е. только к длительности погружения?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
- zap_brannigan
- Участник
Т вентиль с 2мя регуляторами вписывается ? Или кошерно только со стейджем нырять ? И где в этих стандартах он указан явно ? Зачем себе жинь усложнять ?
- zap_brannigan
- Участник
Я считаю это альтернативный источник проблем, дающий чувство ложной безопасностиser2166 писал(а):Альтернативный источник воздуха.Xelios писал(а):Ммм...Валерий Мухин писал(а): Стейдж нужен для выполнения погружений уровня Deep Diver (40 метров без декомпрессии). Многие AOWD даже не проходя обучение по этому курсу совершают погружения соответствующего уровня. Умные люди делают такие погружения со стейджем. Остальные задают вопросы зачем нужен стейдж.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нет. Это не является полноценным дублированием.zap_brannigan писал(а):Т вентиль с 2мя регуляторами вписывается ?
Не только со стейджем.zap_brannigan писал(а):Или кошерно только со стейджем нырять ?
Так же кошерно плавать:
- в сайдмаунте,
- со спаркой,
- с пони-баллоном.
Ага, т.е. стэйдж является одним из требований программы IANTD Deep Diver к оборудованию? В тоже время PADI Deep Diver такого требования не содержит, и с вашей точки зрения это неправильно?Валерий Мухин писал(а): IANTD Deep Diver
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Именно так.Xelios писал(а):Ага, т.е. стэйдж является одним из требований программы IANTD Deep Diver к оборудованию? В тоже время PADI Deep Diver такого требования не содержит, и с вашей точки зрения это неправильно?
- zap_brannigan
- Участник
Приведите цитату из стандартов.Валерий Мухин писал(а):
Нет. Это не является полноценным дублированием.
Спасибо за пояснения!Валерий Мухин писал(а):Именно так.