Din Yoke

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 09:03 Заголовок сообщения: Re: Din Yoke

Подскажите в каких странах не обойтись без бугель адаптера (YOKE - DIN) ?
Индонезия, Малайзия, Филиппины, Тайланд..., достаточно. Только бугель Дин-Йок, а не наоборот. :wink:
В чем проблема, имея Дин-регулятор, купить бугель, а имея Йок-регулятор, купить шестигранник и ввертышь, который показал Конзас?
Проблема высосана из пальца. А вообще-то этот вопрос подробно должен был быть разобран с инструктором на курсе ОВД. :wink:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 11:41 Заголовок сообщения: Re: Din Yoke

Instructor.deep писал(а):
Тайланд...,
Странно...в 2013 г в Патаевке спокойно нырял со своим Дином :) Они только глянули на мой регуль и показали пальцем на баллон - типа вот твой ! Хотя и рядом были и Дины и Уоки...
Проблема высосана из пальца.
Эт точно :D
Хотя для оочень дальних стран - возможно это и будет проблема .
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 14:27 Заголовок сообщения: Re: Din Yoke

urab писал(а):
Тайланд...,
Странно...в 2013 г в Патаевке спокойно нырял со своим Дином :) Они только глянули на мой регуль и показали пальцем на баллон - типа вот твой ! Хотя и рядом были и Дины и Уоки...
Проблема высосана из пальца.
Эт точно :D
Хотя для оочень дальних стран - возможно это и будет проблема .
Какая нафиг проблема в Тае Дин-Йок?
Вот сегодня действительно проблема, народ в шоке :D :D :D
Вложения
Nfq.jpg

aviadiver
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 23:25 Заголовок сообщения: Re: Din Yoke

B@LLS_OF_STEEL писал(а):По мне так DIN кажется более надежным.
Когда покупал DIN регулятор, меня продавец отговорил от бугель адаптера (YOKE - DIN) - типа лишние 3т и оказался прав. Везде где я был в ДЦ были баллоны на любой вкус или ввертыш.

Не все Йоки вентили на баллонах имеют в своей конструкции ввертыш. В том же самом Тае, на корабле, на котором я ходил на нырялку таких баллонов были единицы. Да и те не удалось отвернуть, видимо их никто никогда не откручивал. Бользовался бугелем. То же было и во Вьетнаме.
Что касается надежности, то, ИМХО, ДИН и ЙОК оба одинаково надежны, иначе давно уже все бы переходили к чему то одному.
Кстати, ДИН бывает и 200-барный. Причем 200-барный регуль нельзя вкрутить в 300-барный вентиль (наоборот МОЖНО). Разная длина резьбовой части, этакая "защита от дурака"
Но мне еще нигде не попадался баллон заряженный более, чем на 220-230 бар. Редко, когда более 200 бывает.
DIVE MUST GO ON!!!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 00:09 Заголовок сообщения: Re: Din Yoke

ИМХО, ДИН и ЙОК оба одинаково надежны, иначе давно уже все бы переходили к чему то одному.
Индустрия расчитана на массового рекреационного потребителя, поэтому в разных регионах разные востребованные соединения. Соединение Йок более громоздко, ненадежно, и подвержено "срыву" и аварийности по сравнению с соединением Дин. В рекреации по барабану, но в более серьезном, техническом дайвинге, в основном применяется Дин.

HunteR1
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 01:55 Заголовок сообщения: Re: Din Yoke

Yoke струбцина бывает узкой и широкой. Узкая не на все старые вентили налезает.

aviadiver
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 09:57 Заголовок сообщения: Re: Din Yoke

ИМХО, ДИН и ЙОК оба одинаково надежны, иначе давно уже все бы переходили к чему то одному.
Индустрия расчитана на массового рекреационного потребителя, поэтому в разных регионах разные востребованные соединения. Соединение Йок более громоздко, ненадежно, и подвержено "срыву" и аварийности по сравнению с соединением Дин. В рекреации по барабану, но в более серьезном, техническом дайвинге, в основном применяется Дин.
Мне думается, что производители не дураки, раз выпускают и то и другое. Если бы ЙОК был бы, действительно, ненадежен, его производство и использование сошло бы уже на нет.
А речь о техно здесь ни разу не идет. Если ТС интересуется, в принципе, особенностями вентилей, то для техно, похоже. еще очень далеко.
DIVE MUST GO ON!!!

onyx
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 11:35 Заголовок сообщения: Re: Din Yoke

aviadiver писал(а):
Мне думается, что производители не дураки, раз выпускают и то и другое. Если бы ЙОК был бы, действительно, ненадежен, его производство и использование сошло бы уже на нет.
А речь о техно здесь ни разу не идет. Если ТС интересуется, в принципе, особенностями вентилей, то для техно, похоже. еще очень далеко.
Скорее, традиция. В местах, где ныряли всегда с ЙОК. Я видел, как у гида лопался оринг на йоке и помню, как у меня лопался оринг на дине - в первом случае это был экстренный выход на поверхность, во втором я спокойно отплавал еще минут 50 до конца дайва.
В техно не просто так везде дин. Хотя DSAT вполне позволяет спарку с йоками на первых уровнях.
Последний раз редактировалось onyx 24-03-2015 19:22, всего редактировалось 1 раз.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

dutf
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 18:06 Заголовок сообщения: Re: Din Yoke

onyx_1 писал(а): Скорее, традиция. В местах, где ныряли всегда с ЙОК. Я видел, как у гида лопался оринг на йоке и помню, как у меня лопался оринг на дине - в первом случае это был экстренный выход на поверхность, во втором я спокойно отплавал еще минут 50 до конца дайва.
В техно не просто так везде йок. Хотя DSAT вполне позволяет спарку с йоками на первых уровнях.
:shock:
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

onyx
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 19:23 Заголовок сообщения: Re: Din Yoke

dutf писал(а):
onyx_1 писал(а): Скорее, традиция. В местах, где ныряли всегда с ЙОК. Я видел, как у гида лопался оринг на йоке и помню, как у меня лопался оринг на дине - в первом случае это был экстренный выход на поверхность, во втором я спокойно отплавал еще минут 50 до конца дайва.
В техно не просто так везде йок. Хотя DSAT вполне позволяет спарку с йоками на первых уровнях.
:shock:
Упс. Описка вышла. Исправил, спасибо. :D
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Александр64
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 23:01 Заголовок сообщения: Re: Din Yoke

В Шри-Ланке, городке Хиккадува в Дайвцентре Интернейшенел только йок соединение и без струбцины никак.

Ответить