Прошу откликнуться обладательниц сухарей WaterProof

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Inferna
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 06:02 Заголовок сообщения: Прошу откликнуться обладательниц сухарей WaterProof

Доброго времени суток!
Отныряв сезон в холодных водах в гидраче 7+5,5 Balance Comfort, и пару раз постучав зубами от холода, возникла необходимость в покупке бюджетного сухаря. В данный момент выбор пал на WaterProof D10 Pro - бюджетный компрессионный неопрен, с карманами и защитой колен. Но в силу удаленности своего региона, возможности померить и пощупать вживую костюма нет... Очень прошу помочь определится с размером.
Что имеем: Рост 166 см, ОГ 84 см ОТ 60 см ОБ 90 см Нога обычный российский размер 36,5 (US 7 UK 4.5) Длина стопы 24,3 мм.
Согласно размерной таблице по параметрам подхожу больше к размеру S (собственно, все мокрачи размера S сидят идеально), но меня очень смущает пункт "европейский размер обуви" - ведь "их" 37 - это наш 36, а в размере "S" - длина стопы 24 мм и размер европейский вообще 36! Может кто подскажет - насколько оно соответствует действительности, и, если всеже ориентироваться больше на размер обуви, насколько большим костюм будет в размере М?
Буду благодарна за любой отзыв о соответствии размерной сетки действительности костюмов WaterProof!
Изображение
Изображение
AOWD 55+, EAN40 "Суровый" камчатский дайвер)

Stalker0406
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 08:22 Заголовок сообщения: Re: Прошу откликнуться обладательниц сухарей WaterProof

На вашу фигуру скорее подойдет размер xs.(костюм на много больше размерной таблицы). Любой сухарь надо мерить, особенно ватерпроф.
Каждый сам себе злобный буратино.

Arsenika
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 07:36 Заголовок сообщения: Re: Прошу откликнуться обладательниц сухарей WaterProof

Одно время ныряла в Седне размер М, при этом рост у меня 160, остальные параметры почти как у автора, только бедра немного побольше. Особого дискомфорта не было.
Был великоват по верху, но эта проблема у меня со всеми костюмами, так как размер верха у меня меньше чем низа.

Если размер ботика 24 мм, то это соответствует 38 российскому рр.

Inferna
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 07-05-2015 04:00 Заголовок сообщения: Re: Прошу откликнуться обладательниц сухарей WaterProof

Arsenika и Stalker0406 большое спасибо за советы!
Решила всеже отписаться, что получилось по факту, вдруг кому-то будет интересно.
По скидочной цене Waterproof d10 я купить не успела, поэтому выбор пал на Whites Fusion Essence и поддеву Octans Waterproof 200 гр. Да простят меня уважаемые модераторы, но в теме про один костюм, я отпишусь про другой))
Поддева универсальная, как для мужчин, так и для женщин, поэтому была куплена в размере XS - сидит отлично, даже пару сантиметров еще бы влезло, вот только если рост будет повыше - будет коротковато, мне на рост 166 см впритык.
Собственно учитывая, что большую часть временни буду нырять с теплой и объемной поддевой сам сухарь взяла в размере М. Тут вышла небольшая промашка - благодаря особенностям верхней "шкурки" в размер М еще бы влезло двое таких как я)) Но опять же, он нигде не висит, а поджимается шкуркой и, самое главное, что колени, рукава - все на месте и длина ног прям как раз.
В добавок взяла Шлем Waterproof H1 5/7 мм в размеер S - с длинной манишкой - она очень удобно заправляется под лайкру сухарика и получается дополнительное утеплялка для шеи.
Пока сезон еще не открыли, поэтому в низких температурах еще не опробовала костюм, но по общему впечателнию, костюмчик очень комфортный, снаряжаться в него просто и быстро, задняя молния мягкая, клапана большие и удобные.
Надеюсь, кому-то пригодится мой отзыв и поможет определится с размером.
AOWD 55+, EAN40 "Суровый" камчатский дайвер)

Ответить