Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
GrayJoy
- Участник
Добавлено: 15-05-2015 21:24 Заголовок сообщения: как носить сухарь между дайвами
Кто знает тот поймет

.... наверное
Поделитесь опытом ношения сухариков Whites Fusion на суше! А то он "сползает" с меня. тоесть на лямках все висит но шкура то постепенно сползает и вот уже матня на коленях
очень прошу дельных советов, лучше с фотками!

Наклейка "Дайвер" на автомобиле гласит - Внимание! Водитель в ластах....
-
Сергей Шевчук
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-05-2015 22:13 Заголовок сообщения: Re: как носить сухарь между дайвами
GrayJoy писал(а):Кто знает тот поймет

.... наверное
Поделитесь опытом ношения сухариков Whites Fusion на суше! А то он "сползает" с меня. тоесть на лямках все висит но шкура то постепенно сползает и вот уже матня на коленях

Извините, а зачем его носить на суше? Одел-нырнул, вынырнул-снял..и всё
p.s у меня такой же костюм.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
-
GrayJoy
- Участник
Добавлено: 15-05-2015 22:19 Заголовок сообщения: Re: как носить сухарь между дайвами
ключевое слово - "между" дайвами на боте, ну не снимать же его полностью.
-
hunter_35
- Активный участник
Добавлено: 15-05-2015 23:17 Заголовок сообщения: Re: как носить сухарь между дайвами
Сергей Шевчук писал(а):GrayJoy писал(а):Кто знает тот поймет

.... наверное

Извините, а зачем его носить на суше? Одел-нырнул, вынырнул-снял..и всё
p.s у меня такой же костюм.
Тоже не очень понял вопрос. Подтяжки подтянул (извините за тавтологию), чтобы внутренний мешок не сползал, а наружную шкуру подтянуть полсекунды. Ну и в карманы (если они есть) ничего не класть, а то скорость сползания увеличивается.

-
GrayJoy
- Участник
Добавлено: 16-05-2015 00:01 Заголовок сообщения: Re: как носить сухарь между дайвами
даже и не знаю как внятней объяснить свои претензии к костюмчику

- когда верх снял после дайва, то хоть костюм и висит на подтяжках и внутренний мешок ни куда не девается, а внешняя оболочка постоянно сползает вниз, и приходится постоянно подтягивать, напрягает однако. Плюс постоянно приходится думать о том что сзади болтается кольцо с манжетой, и как притулится чтоб ниче не сломать. И да, у меня версия Bullet? так что есть чему вниз тянуть

думаю в шкуре sport полегче с этим, она ж ничего не весит.
может кто что придумывает, пусть поделятся!
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-05-2015 07:35 Заголовок сообщения: Re: как носить сухарь между дайвами
Между дайвами вообще из него не вылезаю.
Не вижу смысла. Меньше нагрузка и на молнию и на манжеты, да и прохладнее в нем. Вода с оболочки испаряется и охлаждает тушку. Костюм и кондиционер в одном изделии.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
GrayJoy
- Участник
Добавлено: 16-05-2015 08:28 Заголовок сообщения: Re: как носить сухарь между дайвами
KWAK писал(а):Между дайвами вообще из него не вылезаю.
Не вижу смысла. Меньше нагрузка и на молнию и на манжеты, да и прохладнее в нем. Вода с оболочки испаряется и охлаждает тушку. Костюм и кондиционер в одном изделии.
в смысле, даже молнию не расстегиваете? мне кажется это не оч удобно, да и шея постоянно "под давлением"
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-05-2015 21:18 Заголовок сообщения: Re: как носить сухарь между дайвами
GrayJoy писал(а):
в смысле, даже молнию не расстегиваете? мне кажется это не оч удобно, да и шея постоянно "под давлением"
Честно. Ну ни малейшего дискомфорта. Даже не расстегиваюсь. Час без проблем, потом высыхает внешняя оболочка и залезаем снова в воду. Его на себе просто не чувствуешь. И народ стоит рядом потом обливается я сухой все завидуют. В нем реально на солнце прохладнее чем без него. Вылезу из него где то только через месяц.
-
Сергей Шевчук
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-05-2015 21:26 Заголовок сообщения: Re: как носить сухарь между дайвами
Вылез из воды, открыл молнию, снял верх, рукава на месте.
В таком варианте -нормально!
Если и рукова снял, и он сползает то смысл его оставить на себе нет, снял боты и вылез из него.
-
скат
Добавлено: 16-05-2015 21:28 Заголовок сообщения: Re: как носить сухарь между дайвами
KWAK писал(а):Между дайвами вообще из него не вылезаю.
Это у вас там на Мальте - дубняк круглый год!

А в Еги - попробуй в сорок пять на дрифт выйди, постой в "сухаре".
Микроволновка отдыхает!
В принципе, чувак правильную проблему поднял - "сухарь" снять. это ж такой труд, ё-маё!
Особенно, когда ты уже с головы и с рук его снял. Не снимать же полностью, действительно.....
-
Сергей Шевчук
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-05-2015 21:33 Заголовок сообщения: Re: как носить сухарь между дайвами
скат писал(а):
Особенно, когда ты уже с головы и с рук его снял. Не снимать же полностью, действительно.....
Дык и Я о том же, боты блин не снять.

-
GrayJoy
- Участник
Добавлено: 16-05-2015 22:12 Заголовок сообщения: Re: как носить сухарь между дайвами
может опыт у меня ещё не большой, но я Вам так скажу, сколько не нырял и соответственно наблюдал за народом в сухарях, никто не снимает их между дайвами полностью. все по пояс раздеваются и всё. Вот по этому и вопросы соответствующие.
-
BIRKA
- Лучезарная.
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-05-2015 22:27 Заголовок сообщения: Re: как носить сухарь между дайвами
Я тоже обычно сухарь до пояса снимаю, а чтобы не сползал, рукава на поясе спереди завязываю

. Мне очень удобно - ничего не сползает, рукава не волочатся, молния аккуратно придерживается.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
-
nereis
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-05-2015 00:21 Заголовок сообщения: Re: как носить сухарь между дайвами
KWAK писал(а):GrayJoy писал(а):
Честно. Ну ни малейшего дискомфорта. Даже не расстегиваюсь. Час без проблем, потом высыхает внешняя оболочка и залезаем снова в воду. Его на себе просто не чувствуешь. И народ стоит рядом потом обливается я сухой все завидуют. В нем реально на солнце прохладнее чем без него. Вылезу из него где то только через месяц.
А пузырь? Я про пописать
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-05-2015 11:58 Заголовок сообщения: Re: как носить сухарь между дайвами
nereis писал(а):
А пузырь? Я про пописать
До и после.
Так как в костюме не жарко и не холодно нет большого мочеотделения. Так что 3 часа после отлива совершенно без проблем.
-
Novik
- Активный участник
Добавлено: 17-05-2015 18:17 Заголовок сообщения: Re: как носить сухарь между дайвами
KWAK писал(а):
До и после.
Так что 3 часа после отлива совершенно без проблем.
В качестве предположения - у Сергея, ПМСМ, любимый напиток "Пепси-кола". Может, она, "Пепси-кола", и позволяет "3 часа после отлива совершенно без проблем".

"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!
-
GrayJoy
- Участник
Добавлено: 17-05-2015 21:12 Заголовок сообщения: Re: как носить сухарь между дайвами
Отныряв сегодня в очередной раз, пришёл к выводу что надо просто смастерить пояс из куска мягкой стропы и фастекса и надевать его на пояс после чего можно по пояс раздеваться и ничего никуда не денется. Сделаю себе и в следующий раз попробую. Но уверен что это - 100 %-й вариант!

Тему думаю можно закрывать, сам себе помог.