Компьютер

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

micro

#41 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 15:47 Заголовок сообщения: Re: Компьютер

Черный разве не самый правильный цвет? Черный костюм, черное крыло, черный компьютер, черные ласты... а как иначе? :) Кстати, не сразу удалось найти черные авантики.

annalapina
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 15:50 Заголовок сообщения: Re: Компьютер

shakirov писал(а):
annalapina писал(а):где-то уже было про качество материала для ласт. по причине необходимости ласт исключительного черного цвета прошлось поменять итальянские авантиксы на болгарские. значительно отличаются, даже визуально... не знаю, как уж продержатся... до этого пользовала чешские авантиксы - неубиваемые
А в чем такая острая необходимость в черных ластах?
под костюм, чтоб все в тон было :oops:
а про недорогой компьютер - марес пак, все управление одной кнопкой, никаких излишеств. 112 евро вон на дисконте
В 2025 году буду в Хургаде с конца МАРТА до конца ИЮНЯ!

Demonicon
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 17:02 Заголовок сообщения: Re: Компьютер

annalapina писал(а):
shakirov писал(а):
annalapina писал(а): а про недорогой компьютер - марес пак, все управление одной кнопкой, никаких излишеств. 112 евро вон на дисконте
где вы его за 112 видели, подскажите пож!

Ffman
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 17:04 Заголовок сообщения: Re: Компьютер

annalapina писал(а):
shakirov писал(а):
annalapina писал(а):где-то уже было про качество материала для ласт. по причине необходимости ласт исключительного черного цвета прошлось поменять итальянские авантиксы на болгарские. значительно отличаются, даже визуально... не знаю, как уж продержатся... до этого пользовала чешские авантиксы - неубиваемые
А в чем такая острая необходимость в черных ластах?
под костюм, чтоб все в тон было :oops:
А мож наоборот лучше белые или желтые? Цветовой контраст и все такое. :wink:
Цену жизни узнай у мертвых.

micro

#45 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 17:30 Заголовок сообщения: Re: Компьютер

Demonicon писал(а):где вы его за 112 видели, подскажите пож!
Предполагаю, что в Хургаде, в дисконте Мареса. Что-то не подумал о компе, надо было ребенку там купить такой, а я костюм ему выбирал.
Ffman писал(а):А мож наоборот лучше белые или желтые? Цветовой контраст и все такое. :wink:
Для гида-инструктора да, конечно белые-желтые хорошо бы, а то уплывет черный гид и не найдешь его :)

annalapina
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 22:34 Заголовок сообщения: Re: Компьютер

А в чем такая острая необходимость в черных ластах?[/quote]под костюм, чтоб все в тон было :oops:
[/quote]
А мож наоборот лучше белые или желтые? Цветовой контраст и все такое. :wink:[/quote]

ну что Вы :) под летний костюм с желтыми вставками - ласты желтые, под утеплитель с белыми вставками - белые ласты, под зимние костюмы черно-красный и фиолетово-черный - черные ласты просто необходимы :) деффочки, знаете ли :)

annalapina
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 22:37 Заголовок сообщения: Re: Компьютер

где вы его за 112 видели, подскажите пож![/quote]

micro правильно написал - в офисе мареса в хургаде. большой дисконт там, только мало что осталось

Николай_68
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 22:50 Заголовок сообщения: Re: Компьютер

Вроде сказали уже. Маску надо мерить. Лучше купить заурядную по лицу, чем крутую, которая будет течь. Как выбрать - 100500 статей в Интернете. Только когда будете вдыхать не присасывайте ее сильно к лицу потому что так любую можно присосать. Маска должна держаться на морде даже при легком присасывании. И еще учтите, что когда у Вас во рту будет загубник, конфигурация лица несколько изменится. Все эти Тусы замечательные, конечно. Были. Пока не появились безрамные маски типа такой, у которых лицо ближе к стеклу и из-за этого значительно лучше обзор. Я такую год назад на выставке за 1000 р. купил. Очень доволен, хотя старую Тусу любил всей душой.
Ласты берите с открытой пяткой под боты. С закрытой без бот дешевле, но в ботах значительно удобнее. Пяточки-то не казенные. По камушкам, по лесенке с баллоном за спиной.
Компьютер лучше купить каждому свой. Тот же Зуп. Мой Зуп меня бережет. :) Таблички - это, конечно, романтика, но чем Вы под водой время засекать будете? Если своими часами, то на них должно быть написано не меньше чем 100 м, а лучше 200 м. Опять же, табличка предполагает что Вы погрузились, поплавали на этой глубине и вылезли из воды, а комп считает непрерывно и на реальных дайвах позволяет плавать гораздо дольше.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

micro

#49 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 23:41 Заголовок сообщения: Re: Компьютер

annalapina писал(а):ну что Вы :) под летний костюм с желтыми вставками - ласты желтые, под утеплитель с белыми вставками - белые ласты, под зимние костюмы черно-красный и фиолетово-черный - черные ласты просто необходимы :) деффочки, знаете ли :)
Жжешь :lol:
Николай_68 писал(а):Таблички - это, конечно, романтика, но чем Вы под водой время засекать будете? Если своими часами, то на них должно быть написано не меньше чем 100 м, а лучше 200 м. Опять же, табличка предполагает что Вы погрузились, поплавали на этой глубине и вылезли из воды, а комп считает непрерывно и на реальных дайвах позволяет плавать гораздо дольше.
Ну какие таблички, ну о чем Вы :D Это на доске можно нарисовать профиль погружения, а как его в жизни повторить? Это что, вместо компа, на котором то обычно только глубину и (при наличии трансмиттера) воздух успеваешь смотреть, надо смотреть на часы, глубиномер на консоли, профиль просчитанный и на слейте записанный повторять? :shock: :lol:

Юрик
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 00:43 Заголовок сообщения: Re: Компьютер

micro писал(а): Это что, вместо компа, на котором то обычно только глубину и (при наличии трансмиттера) воздух успеваешь смотреть, надо смотреть на часы, глубиномер на консоли, профиль просчитанный и на слейте записанный повторять? :shock: :lol:
"Жить захочешь - не так раскорячишся!" (с) :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 09:39 Заголовок сообщения: Re: Компьютер

micro писал(а):Ну какие таблички, ну о чем Вы :D Это на доске можно нарисовать профиль погружения, а как его в жизни повторить? Это что, вместо компа, на котором то обычно только глубину и (при наличии трансмиттера) воздух успеваешь смотреть, надо смотреть на часы, глубиномер на консоли, профиль просчитанный и на слейте записанный повторять? :shock: :lol:
Лучше это уметь и понимать, чем полагаться на комп. Который может сказать что вам на 40 метрах без деки болтаться еще два часа, зная табличку уже мысль должна быть "что-то тут не то".

Кинжал хорош для того, у кого он — есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужный момент» (Абдулла, «Белое солнце пустыни»)
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

micro

#52 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 10:14 Заголовок сообщения: Re: Компьютер

shakirov писал(а):Лучше это уметь и понимать, чем полагаться на комп. Который может сказать что вам на 40 метрах без деки болтаться еще два часа, зная табличку уже мысль должна быть "что-то тут не то".
Я умею и понимаю :) Я про практическое применение, всё равно на комп будешь смотреть, тем более он дублирован, у тебя и у бадди, а ещё у гида, все три разом вряд ли предложат 2 часа на 40 метрах болтаться :)

Artyom
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 12:39 Заголовок сообщения: Re: Компьютер

Vladimir121
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 13:31 Заголовок сообщения: Re: Компьютер

micro писал(а):
Demonicon писал(а):а вот еще вопрос, если ныряю вместе с женой, разумно брать сразу два компьютера или можно для начало кому то одному, плаваем вместе
По идее комп у каждого должен быть свой.
Так интересно читать Ваши вопросы :) , сам, всего пол года назад, точно такие же задавал, прямо один в один ход мыслей :)
Это даже не по идее, а в соответствии с тем, чему учили на курсе OWD (и этот вопрос является одним из экзаменационных). Нельзя пользоваться вдвоем одним компом (или использовать комп, имеющийся у напарника). У каждого должен быть свой комп.

ua6atg8
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 13:44 Заголовок сообщения: Re: Компьютер

Пока не появились безрамные маски типа такой, у которых лицо ближе к стеклу и из-за этого значительно лучше обзор. Я такую год назад на выставке за 1000 р.
Cпасибо за информацию. Будет искать такую. Я перепробовал кучу маск , пока не купил бу маску в ДЦ эль самака Египта, аж за 15 долларов! Вот она меня и устроила. Хотя маска банальная и ничем не примечательная.

P.S Аня, а знаменитых желтых ласт уже нет? Этож тебе потерять можно.

annalapina
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 15:08 Заголовок сообщения: Re: Компьютер

Сереж, есть они, для лета использовать буду. а еще со мной бадди-крокодильчик желтенький плавает, так что не потерять :)

aviadiver
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 15:19 Заголовок сообщения: Re: Компьютер

Vladimir121 писал(а):
micro писал(а):
Demonicon писал(а):а вот еще вопрос, если ныряю вместе с женой, разумно брать сразу два компьютера или можно для начало кому то одному, плаваем вместе
По идее комп у каждого должен быть свой.
Так интересно читать Ваши вопросы :) , сам, всего пол года назад, точно такие же задавал, прямо один в один ход мыслей :)
Это даже не по идее, а в соответствии с тем, чему учили на курсе OWD (и этот вопрос является одним из экзаменационных). Нельзя пользоваться вдвоем одним компом (или использовать комп, имеющийся у напарника). У каждого должен быть свой комп.
Свой комп должен быть у каждого. имхо. Вот, почему: Во первых, Вы можете настроить его под себя, с учетом особенностей Вашего организма (для этого и существуют настройки консервативности). Во вторых, комп считает погружения и рассыщение не зависимо, вы или жена ныряли, есть погружение и все. Представьте, Вы с женой отныряли, на следующий дайв передумали, жена пошла без Вас. Когда она вернулась, вам, вдруг, сразу приспичило под воду. Какой поверхностный интервал, какие мах. позволительные глубины будет считать, в какую деку он вас загонит? А не выстоите, посчитает грубой ошибкой, залочится на сутки и вообще, ничего считать не будет. Ну и в третьих. Не дай бог, конечно, но в несчастном случае именно компом будут в первую очередь интересоваться врачи, а при более несчастном- следователи.
DIVE MUST GO ON!!!

aviadiver
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 15:25 Заголовок сообщения: Re: Компьютер

По поводу цвета ласт. Мне, лично, больше нравятся яркие. Как то, слетела с ноги одна, и если бы не ее ярко желтый цвет, то хрен бы нашел потом на темном дне. Ну и яркую ласту можно поднять над головой, используя как буй, если такового нет.
DIVE MUST GO ON!!!

micro

#59 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 16:16 Заголовок сообщения: Re: Компьютер

annalapina писал(а):а еще со мной бадди-крокодильчик желтенький плавает, так что не потерять :)
Да, желтая игрушечка пару раз сильно выручала в мутняке после пересечения с другой группой.

PercaleMouse
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 22:54 Заголовок сообщения: Re: Компьютер

Зуп большой. Я его по инету чуть не купил. Ща в Шарме у поляка посмотрел, покрутил в руках, передумал. Здоровый он какой-то. А по функционалу, да - для первого компа наверное самое то.

Ответить