Специализированный магазин в Москве или области

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Demonicon
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 14:28 Заголовок сообщения: Re: Специализированный магазин в Москве или области

да я уже кого только не спрашивал, форум весь перерыл))

в голове держу себе такое:

ласты: MARES Plana Avanti X3 или чуть подешевле TUSA Imprex SF-7700 , но по отзывам остановился ан первом варианте.
маска: OCEANIC Shadow или TUSA М17, так же отзывы на форуме и знакомый инструктор посоветовал.
Что про них скажите?

Но цена получается около 9000-10000 р за комплект, а мне надо два, себе и жене + трубки + ласты открытые, для простого плавания возможно надо будет боты прикупить какие нить.

Цена все таки играет роль.

По этому увидел комплекты TUSA почитал, вроде ничего, + симпатичные :lol:
Последний раз редактировалось Demonicon 03-06-2015 17:30, всего редактировалось 6 раз.

ДмитрийХ
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 15:17 Заголовок сообщения: Re: Специализированный магазин в Москве или области

Demonicon писал(а):да я уже кого только не спрашивал, форум весь перерыл))

По этому увидел комплекты TUSA почитал, вроде ничего, + симпатичные
Вы женщина :roll: что подбираете симпатичную маску под цвет глаз :lol: :lol: :lol:

Найдите магазин, где большой ассортимент, придите туда и выбирайте, вас ни кто не заставляет покупать то что вы выбрали, вы всегда можете отложить товар или купить его там, где вы его найдете дешевле.
Просто для примера, у меня маска Океаник Шедоу, а жене она не подходит, а мне её Атомик Аквастик некомфортен, а у дочки Туса своя :wink: всё индивидуально. Приходите в магазин, протираете лицо антибактериальной салфеткой, прикладываете маску, пробуете другую, третью и т.д. возвращаетесь к первой :wink: выбрали, протерли лицо, и маску выбрали, и гигиена не нарушена :lol:. Боты надо выбирать исходя из того, где вы будете нырять, если с корабля, то лучше брать с мягкой подошвой, с берега, лучше "тракторная" :) ну а дальше, уже ласты подбирать...... короче, нюансов много, лучше найти инструктора который вам в этом поможет.

Demonicon
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 15:22 Заголовок сообщения: Re: Специализированный магазин в Москве или области

ДмитрийХ писал(а):
Demonicon писал(а):да я уже кого только не спрашивал, форум весь перерыл))

По этому увидел комплекты TUSA почитал, вроде ничего, + симпатичные
Вы женщина :roll: что подбираете симпатичную маску под цвет глаз :lol: :lol: :lol:

.
Жена у меня представляете, женщина :lol: :lol: важен внешний вид, дык да и я про себя не сказал бы что прям так наплевать на внешний вид, ну в рамках разумного.

Посыл ваш понял, спасибо :roll:

всегда есть нюансы, у нас свой, так как мы только только начинаем путь дайвера, нубы еще)))) не хотим масштабно тратить денег, так как лучше получить побольше опыта, а потом уже закупаться, постепенно закупаться, качественными вещами. Да еще и время такое, не спокойное :( Но так как на море гоняем периодически и много времени проводим просто плавая, то маска, трубка, ласты нужны, притом те которые можно не только в дайве но и просто поплавать.

HunteR1
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 15:41 Заголовок сообщения: Re: Специализированный магазин в Москве или области

ДмитрийХ писал(а): Боты надо выбирать исходя из того, где вы будете нырять, если с корабля, то лучше брать с мягкой подошвой, с берега, лучше "тракторная" :) ну а дальше, уже ласты подбирать...... короче, нюансов много, лучше найти инструктора который вам в этом поможет.
а если и с бота и с берега, как быть? а нафига инструктор?

Александр64
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 16:05 Заголовок сообщения: Re: Специализированный магазин в Москве или области

Блин, и я задумался :lol: в Дахабе ныряю с берега, в других странах (дейлики и сафари) чаще всего с корабля…….

ДмитрийХ
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 16:34 Заголовок сообщения: Re: Специализированный магазин в Москве или области

HunteR1 писал(а):а если и с бота и с берега, как быть? а нафига инструктор?
Для того, что бы объяснить все нюансы :wink:
Я просто глянул, что ТС собирается нырять в Крыму, а там в некоторых местах, каменистый берег, там мягкой подошвы, может на один раз хватить, или у нас в Щелково, если нырять на оборудованном береге, то можно и с мягкой, а вот на соседнем карьере, вы в них и к воде не спуститесь. :wink:

Ffman
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 16:38 Заголовок сообщения: Re: Специализированный магазин в Москве или области

А мож тогда использовать боты с жесткой подошвой и не париться? У меня с жесткой и я б не сказал что мне это мешает нырять с корабля. :D
Цену жизни узнай у мертвых.

Demonicon
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 16:38 Заголовок сообщения: Re: Специализированный магазин в Москве или области

ДмитрийХ писал(а):
Я просто глянул, что ТС собирается нырять в Крыму, а там в некоторых местах, каменистый берег, там мягкой подошвы, может на один раз хватить, или у нас в Щелково, если нырять на оборудованном береге, то можно и с мягкой, а вот на соседнем карьере, вы в них и к воде не спуститесь. :wink:
О_о а я нырял в Щелково :roll:

пысы: а ласты с открытой пяткой для обычного плавания подойдут?

Александр64
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 16:42 Заголовок сообщения: Re: Специализированный магазин в Москве или области

Demonicon писал(а):
ДмитрийХ писал(а):
О_о а я нырял в Щелково :roll:

пысы: а ласты с открытой пяткой для обычного плавания подойдут?
А почему нет?! У меня к примеру других просто нет.

ДмитрийХ
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 17:12 Заголовок сообщения: Re: Специализированный магазин в Москве или области

Ffman писал(а):А мож тогда использовать боты с жесткой подошвой и не париться? У меня с жесткой и я б не сказал что мне это мешает нырять с корабля. :D
Конечно можно, но вот лично мне, приятно нырять в обыкновенных Трибордах из Декатлона, они как носок, а для каменистых наших мест, сухарь с рокботами :wink:

HunteR1
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 17:13 Заголовок сообщения: Re: Специализированный магазин в Москве или области

ДмитрийХ писал(а): Я просто глянул, что ТС собирается нырять в Крыму, а там в некоторых местах, каменистый берег :wink:
А шо в крыму в мокром ныряют?) ужос)

ДмитрийХ
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 17:18 Заголовок сообщения: Re: Специализированный магазин в Москве или области

HunteR1 писал(а):
ДмитрийХ писал(а): Я просто глянул, что ТС собирается нырять в Крыму, а там в некоторых местах, каменистый берег :wink:
А шо в крыму в мокром ныряют?) ужос)
Не поверите, я видел фото :shock: как один товарищ, на тверском карьере, сезон в шорти открывал :shock:
Вот это ужас так ужас!!! :mrgreen:

luk2011
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 18:59 Заголовок сообщения: Re: Специализированный магазин в Москве или области

про Крым - а что бы в воде 27 градусов не понырять в коротыше?и уж тем более в мокром костюме. хотя видел там чудиков ошпаренных в сухарях. на улице 45, вода 29 до 15 метров и ОН - гордый в непреновом сухаре. правда сухим его назвать было сложно - он пота оттуда литра полтора слил :lol: :lol: :lol:
PADI Rescue Diver + SPEC: Boat, Deep, DPV, Dry Suit, EAN, EFR, Navigator, Night, PPB, Wreck
Инженер по обслуживанию регуляторов Aqualung и Apeks
Тихими шагами иду к DM :)

HunteR1
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 12:28 Заголовок сообщения: Re: Специализированный магазин в Москве или области

luk2011 писал(а):про Крым - а что бы в воде 27 градусов не понырять в коротыше?и уж тем более в мокром костюме. хотя видел там чудиков ошпаренных в сухарях. на улице 45, вода 29 до 15 метров и ОН - гордый в непреновом сухаре. правда сухим его назвать было сложно - он пота оттуда литра полтора слил :lol: :lol: :lol:
В Крыму вода 27?!

aviadiver
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 16:18 Заголовок сообщения: Re: Специализированный магазин в Москве или области

Пр +22 и выше, зачем, что то кроме моерого? Мне кажется, выпендреж полнейший в Тае, на Мальдивах или Еги летом хвастать, что , мол, "крутой супер-мега дивер, аж, даже в сухаре нырять умею!"
DIVE MUST GO ON!!!

hunter_35
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 16:56 Заголовок сообщения: Re: Специализированный магазин в Москве или области

aviadiver писал(а):Пр +22 и выше, зачем, что то кроме моерого? Мне кажется, выпендреж полнейший в Тае, на Мальдивах или Еги летом хвастать, что , мол, "крутой супер-мега дивер, аж, даже в сухаре нырять умею!"
Позволю себе комментарий. Я много насмотрелся на д.лбо.бов, которые вылезая из более теплой чем +22С воды и клацая зубами, с завистью глядели на счастливых обладателей сухарей. Да и выходы по замерзанию приходилось наблюдать. :twisted: Не надо забывать, что условия погружений могут быть немного разными. И на поверхности в том числе. 8) Хотя если постоянно и непрерывно грести (против течения особенно) может и нормально. Залезать потом в непросохший гидрик не всегда бывает комильфо. :lol:

ЗЫ Для себя установил минимальный предел температуры использования 2-й мокрой пятерки как +26 +27С и то если только без декомпрессии и без ветров на поверхности и температуре воздуха от +30С.

ЗЫЫ Декомпрессионные дайвы в сухаре форева!

luk2011
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 22:29 Заголовок сообщения: Re: Специализированный магазин в Москве или области

Мы в вопросах новичков....какие декомпрессионые дайвы? Можно еще пивальв обсудить...например название темы подкину "Что лучше- пивальв или дудолить в костюм?"

Вода в Крыму переменчива. В прошлом году была 29 на поверхности, до 30 метров 27.
А в позапрошлом году на поверхности было 12. А на 16 метрах 8 всего.
З.Ы. Говорю про Тарханкут.
PADI Rescue Diver + SPEC: Boat, Deep, DPV, Dry Suit, EAN, EFR, Navigator, Night, PPB, Wreck
Инженер по обслуживанию регуляторов Aqualung и Apeks
Тихими шагами иду к DM :)

Ответить