Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 23:10 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Dm333 писал(а):.....вот это - ничем не хуже....
Будет пошире Оксичековского.
Ну и для любителей безадаптерного крепления баллонов :) , без прорезей.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Dm333
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 23:23 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

да как скажете, одним такой балон нужен, другим сякой
да и альтернатив - полно
http://katalog.tecline.com.pl/Donut-15- ... 3220).aspx

я к тому что ... мир он такой ... большой и разный ... поклоняться одному определенному бренду в наше время ... глупо? :-)

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 23:26 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Dm333 писал(а): вот это - ничем не хуже
http://shop4divers.eu/single-tank/100-x ... os-28.html
и даже дешевле :-) с учетом "без ЕУ НДС"
Оно не хуже, наверно (в глаза не видела и уж тем более не ныряла), но явно шире и не имеет фиксации баллона а так же прорезей :roll: Так что эти два крыла не сравнимы между собой - они разные. А хороших крыльев много - кто в чем ныряет :alc10:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 23:28 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Dm333 писал(а):поклоняться одному определенному бренду в наше время ... глупо? :-)
Конечно, глупо, но крыло - это не набор трусов "неделька" - приходится выбрать все же что-то одно :mrgreen:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 23:42 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Dm333 писал(а):............я к тому что ... мир он такой ... большой и разный ... поклоняться одному определенному бренду в наше время ... глупо? :-)
:) Согласен.
Веселый вы парень, умеете настроение поднять :) , одна аватара чего стоит.
Да и Сергей меня переубедил, сказал подумать в сторону однобаллонного, подковы. :)
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Dm333
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 23:43 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

SSH писал(а):
Dm333 писал(а):поклоняться одному определенному бренду в наше время ... глупо? :-)
Конечно, глупо, но крыло - это не набор трусов "неделька" - приходится выбрать все же что-то одно :mrgreen:
не в курсе про "недельки" - предпочитаю "семейные" ;-D

Dm333
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 00:11 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

AVL писал(а):Веселый вы парень, умеете настроение поднять :) , одна аватара чего стоит.

да пожалуйста - так, к слову - вот Вам еще с соседнего острова. Можете открыть отдельную тему на недели 2-3 фотошоп это или нет
https://www.facebook.com/Fineena/photos ... =1&theater

одно Вам скажу - бренд вашего крыла и с адаптером оно или без тому китенку до лампочки :-D

ЗЫ не фоташоп
https://www.facebook.com/Fineena/photos_stream

ЗЫ 2
про подкову - не согласен - с бубликом - проще ;-p

CasperMoon
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 15:13 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Оксичековские крылья - лучше сейчас не знаю ничего.
Кстати новые крылья Апекс, один в один такие же.
Думаю, что Оксичек для них и делает

arn
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 15:43 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

CasperMoon писал(а):Оксичековские крылья - лучше сейчас не знаю ничего.
Крыло как крыло. Чем оно лучше других крыльев? Есть модели дешевле и лишенные недостатка данного крыла - длинного инфлятора.

ИМХО все крылья под один баллон, которые можно использовать без адаптера приблизительно одна чума. Говорить про компактность и обтекаемость однобаллонника по моему смешно.

Ffman
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 16:00 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

arn писал(а):
Крыло как крыло. Чем оно лучше других крыльев? Есть модели дешевле и лишенные недостатка данного крыла - длинного инфлятора.

ИМХО все крылья под один баллон, которые можно использовать без адаптера приблизительно одна чума. Говорить про компактность и обтекаемость однобаллонника по моему смешно.
Вы его на баллоне не видели похоже. На счет длинного инфлятора это сказки. Для SSH может в силу ее скромных размеров инфлятор у Оксичека действительно длинен. Мне же он как раз, хотя я не бегемот. Болтается чуть ниже грудного д-кольца. Размер имеет значение. ;)
Цену жизни узнай у мертвых.

arn
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 16:21 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Ffman писал(а):
arn писал(а):

Вы его на баллоне не видели похоже. На счет длинного инфлятора это сказки. Для SSH может в силу ее скромных размеров инфлятор у Оксичека действительно длинен. Мне же он как раз, хотя я не бегемот. Болтается чуть ниже грудного д-кольца. Размер имеет значение. ;)
Крыло SSH я видел на баллоне. В чем разница от того как сидит однобаллонное крыло на танке? Только без компактности и обтекаемости, ну не серьезно это для маленьких крыльев. А если уж затронуть компактность, то бандаженные крылья будут в любом случае лидерами. И кстати в рекреации к не использованию бандажа нету причин, кроме религиозных.

Вот не надо про сказки длинного инфлятора, имел счастье попользоваться OMSвским хоботом. Проклял все на свете. Проблема в том, где он болтается, а в том, что бы сдуться приходится очень высоко задирать руку, иначе образуется провис, который мешает сдуву. И да, я не разу не дюймовочка.

Ffman
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 16:25 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

arn писал(а): Вот не надо про сказки длинного инфлятора, имел счастье попользоваться OMSвским хоботом. Проклял все на свете. Проблема в том, где он болтается, а в том, что бы сдуться приходится очень высоко задирать руку, иначе образуется провис, который мешает сдуву. И да, я не разу не дюймовочка.
Мы разве про OMSовский инфлятор ведем речь?

CasperMoon
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 16:41 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

На Оксичеках стоит стандартный 16" инфлятор.
Мне он слегка коротковат, но я не очень маленький.
12" для меня очень короткий.

arn
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 16:43 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Ffman писал(а):
arn писал(а): Вот не надо про сказки длинного инфлятора, имел счастье попользоваться OMSвским хоботом. Проклял все на свете. Проблема в том, где он болтается, а в том, что бы сдуться приходится очень высоко задирать руку, иначе образуется провис, который мешает сдуву. И да, я не разу не дюймовочка.
А разве физика сообщающихся сосудов зависит от марки крыла?

Ffman
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 16:49 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

arn писал(а):
Ffman писал(а):
А разве физика сообщающихся сосудов зависит от марки крыла?
От марки крыла обычно зависит длина инфлятора что идет в комплекте. Хотя длинный хобот не короткий. Отрезать лишнее 5 минут и одна пластиковая стяжка чтоб закрепить обратно. Хотя опять же повторю мне длины Оксическового инфлятора как раз.

arn
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 16:58 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Ffman писал(а): Отрезать лишнее 5 минут и одна пластиковая стяжка чтоб закрепить обратно.
А вы хоть раз пробовали это сделать? Есть у меня подозрение что нет. SSH была свидетелем, как три не самых маленьких представителя мужского пола, укороченный волею судьбы шланг инфлятора, пытались натянуть на пульт инфлятора, точнее на патрубок идущий к крылу, но сути это не меняет. В ход, шли пассатижи, горячая вода, даже применение кузькиной матери и более крепких выражений оставило эту задачу не решенной.

Ffman
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 17:22 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

arn писал(а):
Ffman писал(а): Отрезать лишнее 5 минут и одна пластиковая стяжка чтоб закрепить обратно.
А вы хоть раз пробовали это сделать? Есть у меня подозрение что нет. SSH была свидетелем, как три не самых маленьких представителя мужского пола, укороченный волею судьбы шланг инфлятора, пытались натянуть на пульт инфлятора, точнее на патрубок идущий к крылу, но сути это не меняет. В ход, шли пассатижи, горячая вода, даже применение кузькиной матери и более крепких выражений оставило эту задачу не решенной.
Каюсь, не пробовал. Мне не требовалось, длина инфлятора Оксичека лично мне как раз.

hunter_35
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 17:24 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

arn писал(а):
Теоретег. :lol:

arn
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 17:37 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

hunter_35 писал(а):
arn писал(а):
Теоретег. :lol:
Практег. :D Одним из троих представителей мужского пола был я. Кстати, двое оставшихся так же существуют среди активных участников данного форума.

hunter_35
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 18:00 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

arn писал(а): Практег. :D Одним из троих представителей мужского пола был я. Кстати, двое оставшихся так же существуют среди активных участников данного форума.
Так я и не про вас. :wink:
У меня самого кишка приклеена и изолентой сверху замотана. :D
Причем оторвалась не около пульта, а около крыла. :(
Два сафари-полет нормальный. Клеили кстати в походных условиях на сафари.
Поначалу тоже натягивать попытались. Но усугублять, как вы не стали. :lol:
А запасная в ЗИПе лежит. Вот все думаю, сколько клей с изолентой протянет. :roll:
В сухаре ещё ничего, а вот в мокром ссыкотно иногда бывает. Ну после 30м где-то. :lol:

Ответить