Первое сафари с включенным курсом AOWD

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
tsd
Активный участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 14:26 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А с вашей точки зрения....
Стоп, стоп. Не нужно за меня выдумывать "мою точку зрения" и развивать тему "кефирной отчетности". В моих постах вы этого не найдете.
У нас разговор всего-лишь за товарно-денежные отношения, да и его можно прекратить. Тем кто ценообразование понимает и так все ясно, а другим и знать не надо. :alc:
Сергей Троицкий

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 14:29 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Vaga писал(а):
gasul писал(а):
ScrewDriver писал(а): Просто гасул - профессиональный дайвер.
С точки зрения ПАДИ - так оно и есть.
Gasul, как Вы можете так о самом себе писать?! SSI ровно как и IBM тут вообще ни при чём, Вы же о самом себе пишете.
А при чем тут SSI?
Как мне кажется - я правильно написал, что с точки зрения ПАДИ - я профессионал.
С точки зрения "имярек", научившегося дышать попом из баллона без вентиля и преподающего нормативы по плаванию в снаряжении без ласт - я зелень пузатая.
С точки зрения моего работодателя - я слишком часто беру отпуск.
Точек зрения может быть много.
И при этом они могут быть правильными - но и друг от друга кардинально отличаться.
Изображение
PADI OWSI

Lexey
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 15:59 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Олег69 писал(а):Господа, ну что вы к пади прицепились с этими учебниками? На крайней нырялке в Тайланде, при мне был разговор про учебники, адепт уехал и попросил знакомых забрать его учебник в д/ц. Так вот, разговор был не приватный, я услышал, инструктор спокойно объяснял, что пади сейчас печатные учебники не продает, а в стоимость курса входит персональный ключ доступа к учебным материалам на сайте пади. Так, что теперь не нужно собирать дома библиотеку, зашел с любого компа, прочитал, что нужно, освежил память, удобно. :roll:
Вашего адепта обманули. PADI сейчас предлагает несколько вариантов - учебник, online-курс, курс для планшетов (на русском пока не вышел). Скорее всего ДЦ просто влом заказывать бумажные учебники на русском, ибо онлайн-версию можно купить непосредственно перед началом курса, а учебник нужно заказывать заранее (и неизвестно, будет ли он востребован в будущем).
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Lexey
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 16:09 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Андрей СПб писал(а):Технологию позабыли - вы показываете в ДЦ пластик, ДЦ снимает копию.
Где вы такие ДЦ берете? Еще ни разу у меня копию карточки при обычной нырялке не снимали. В половине случаев ее даже предъявлять не требовали. Особенно весело смотрелась бы попытка снять копию с e-card'а. Они экран смартфона стали бы ксерокопировать? :mrgreen:
Чтоб если что случится - показать копию, сняв с себя ответственность.
Ответственность снимается бумагой, которую подписывает ныряющий (если местным законом вообще предусмотрено снятие ответственности с ДЦ). В этой бумаге он указывает свою сертификацию. Если наврал, то это его проблема, а не ДЦ.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Vaga
Активный участник

#245 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 16:13 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Lexey писал(а):
Андрей СПб писал(а):Технологию позабыли - вы показываете в ДЦ пластик, ДЦ снимает копию.
Где вы такие ДЦ берете?
У меня снимали копию один раз когда был OWD с 20 погружениями.
Сейчас все исключительно по интернету пробивают в первые 2 мин нашего знакомства с ДЦ :oops:
Ныряю

Golf
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 16:17 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Vaga писал(а):
Lexey писал(а):
Где вы такие ДЦ берете?
У меня снимали копию один раз когда был OWD с 20 погружениями.
Сейчас все исключительно по интернету пробивают в первые 2 мин нашего знакомства с ДЦ :oops:
Один раз "итальянцы" попросили принести. Принес, но посмотреть забыли или забили. Но я все равно показал. :D
Никаких копий никто и никогда не снимал. А вот бумажки подписывал.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

VadimM
Новичок

#247 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 16:36 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Готов купить один неисписанный учебник PADI AOWD :)

onyx
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 16:39 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Lexey писал(а): Где вы такие ДЦ берете?
Из недавних - Мальта, Subway Scuba.
А вообще, как повезет с внутренними правилами. Например, я логбук ни разу не показывал.
А где-то и бумагу о снятии ответственности не требуют. Но это очень-очень редко. Где-то дополнительные анкеты дают.
Сертификаты всегда на мой практике хотя бы просто смотрели, а чаще записывали. Иногда копировали, но тоже не часто.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

onyx
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 16:40 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

VadimM писал(а):Готов купить один неисписанный учебник PADI AOWD :)
А также далее полные наборы до OWSI и Tec50?
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

VadimM
Новичок

#250 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 17:36 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

onyx_1 писал(а):
VadimM писал(а):Готов купить один неисписанный учебник PADI AOWD :)
А также далее полные наборы до OWSI и Tec50?
Нет, только данный учебник :)

скат

#251 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 18:50 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Где вы такие ДЦ берете? Еще ни разу у меня копию карточки при обычной нырялке не снимали. В половине случаев ее даже предъявлять не требовали.
О, чистая правда! У меня тоже нигде карточку не требовали. Никогда!
Ибо видно сразу - дайвер пришёл! Заходишь - грудь вперёд, взгляд уверенный...
А если ты как мешок с гавном заходишь боком, глазёнки бегают, конечно, сомнения закрадываются! :D

ВВБ
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 19:08 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

В разных местах по-разному бывает, у меня, например, денег вперед обычно не требуют, а карточку берут. :) После того, как неделю-две отнырял, подсчитывают: сколько нанырял, сколько чего арендовал и куда ездил. Расплачиваюсь, сдаю арендованную снарягу и при расчете получаю карточку назад. Понятно, что карточка в какой-то мере выполняет функцию условного залога (хотя и стоит значительно меньше).
С уважением, Владимир.

Андрей СПб
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 19:47 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

скат писал(а): Ибо видно сразу - дайвер пришёл! Заходишь - грудь вперёд, взгляд уверенный...
А если ты как мешок с гавном заходишь боком, глазёнки бегают, конечно, сомнения закрадываются! :D
А если бухлом на костях вкатываешься - то сразу все ясно,никаких сертификатов :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

PercaleMouse
Участник

#254 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 20:41 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

micro писал(а):
Александр64 писал(а):А почему эта зеленая должна душить?!
Оплатил и не использовал.
1. Как-то однобоко, если НВ - то завтрак-ужин, AI - то завтрак-обед-ужин.
Все включено- это ... все включено. Всякие стейк-бары практически круглосуточно. В том же Шарме я опаздав на ужин объедался пиццами в 12 ночи.

2. Если вы пропускаете оплаченный обед/ужин (не зависимо от системы питания) на кануне идете на ресепшен - говорите "завтра экскуршен ( про дайвинг сложно) ,пропускаю обед - извольте к 7 утра (или когда вам там надо) ланч-бокс (тут они кивают я-я-сукхой пайок). Не густо - но водичка/пакет сока, гамбургер/бутер, шоколадка/печенюшка, банан/яблоко скрасят меж ныряльное время и жабу успокоят.

aviadiver
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 21:46 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Только, не "завтра экскуршен", а "томорро экскуршен. Тайм файв (сыкс, сэвэн и т. д. морген" И щастья полные штаны. :lol:
DIVE MUST GO ON!!!

Александр64
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 21:54 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Самое интересное, что ланчбокс заказываю ну очень редко. Просто в своём чемодане всегда найдется не только чайник с (чайкофе), но и …..к примеру сало.

ВВБ
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 22:34 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

В хорошем отеле еду с собой в чемодане везти совсем необязательно. Там нормальной еды есть не переесть. Я потому стараюсь брать полупансион, что даже при таком режиме наедаешься так, что по приезду домой пару недель шнурки на туфлях с трудом завязываешь. :)
С уважением, Владимир.

Андрей СПб
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 22:36 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Lexey писал(а):
Где вы такие ДЦ берете? Еще ни разу у меня копию карточки при обычной нырялке не снимали.
В Шарме немцы, на Тенерифе - англичане в обеих ДЦ, на Мальте - смотрели.. На сафари ГолденДелфины - просили прислать номера заранее даже, проверили перед сафари.
Так что в бОльшем числе ДЦ смотрели.
Lexey писал(а):Ответственность снимается бумагой, которую подписывает ныряющий (если местным законом вообще предусмотрено снятие ответственности с ДЦ). В этой бумаге он указывает свою сертификацию. Если наврал, то это его проблема, а не ДЦ.
:wink:
Обсуждали на форуме, и не раз, что с юридической точки зрения это Филькина Бумага.
Типа "Я здоров, не болен и если я утоплюсь - сам виноват" :D
Она только является подтверждением что вы ЗДОРОВЫ. Аналог медсправки, только вы ее сами себе выписываете.
Причем опять таки на ВАШУ ответственность.

ЗЫ На мелководной Фуэртевентуре дотошные немцы попросили меня пройти обследование у местного терапевта.
Заместо "освобождения"
За некие деньги.
Что мне очень не понравилось :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

PercaleMouse
Участник

#259 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 23:56 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

aviadiver писал(а):Только, не "завтра экскуршен", а "томорро экскуршен. Тайм файв (сыкс, сэвэн и т. д. морген" И щастья полные штаны. :lol:
Можно и "завтра". :). Этот "вавилон" всегда меня умиляет от "ээээ, пиво сильвупле", "уиски анд кола в один стакан" до арабского официанта приносящего заказаное со словами "пацан сказал, пацан сделал"

DmitryB
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 00:52 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Прочитал всю тему, уже не так интересно пошло, кстати, можно сделать так чтобы не видеть сообщений от определённых личностей?
Хотя на самом деле жалко таких замученных жабой голодранцев, ни нормального отеля не видели, ни нормальной еды, ни сервиса, да и элементарного уважения по большому счёту, но ещё более жаль их жён, хотя те то хотеть сами выбирали, а уж совсем жалко детей, те то не выбирали. И ведь явно не от катастрофического недостатка денег, а просто вот суть такая.
Всё таки Скат насквозь всех видит даже через форум.
Последний раз редактировалось DmitryB 03-07-2015 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить