Добавлено: 26-07-2015 19:25 Заголовок сообщения: Re: Часы (для дайвинга)
Сам фанат часов, особенно дайверских, при том что есть полноценный комп, коим я пользуюсь при более ли менее серьезной нырялке.
Из собственного опыта могу сказать следующее:
1) часы Casio с водозащитой 100М без проблем выдерживают рекреационные погружения. При степени защиты 200М можно нырять в любой модели и нажимать кнопки не задумываясь (у Касио это все линейка G-Shock). Проблема Casio- это отсутствие моделей с функцией глубиномера в последних модельных сериях. У меня старенькие Casio SPF-60 из старой доброй серии Sea Pathander (купил в 2010 году). Из доп. функций (помимо будильника, секундомера, таймера, подсветки) есть еще барометр, термометр, высотомер (до 5000 м) и, что самое главное, глубиномер до 30 метров. В режиме погружения показывает текущую глубину (градация 0,1 метр) , максимальную глубину, текущую температуру и время погружения. При водозащите 100М я в них нырял на 65 метров, с нажатием кнопок, проблем не было. При том что они заявлены производителем как часы для сноркелинга, они спокойно справляются с задачами дайвинга. Из минусов: при погружениях глубже 30 метров, начинают показывать не глубину а надпись DEEP, при этом продолжая считать время погружения. Основная же проблема- даже с новой батареей может начать показывать при погружении, что она садится, отрубая при этом функцию глубиномера, что очень портит жизнь и это никак не предугадать. Больше подходят все-таки для сноркелинга.
Найти их в продаже довольно затруднительно, но я думаю еще можно.
2) На протяжении прошлого года, я долго искал часы для дайвинга с глубиномером по нормальной цене (ниже стоимости среднего дайв-компьютера). Модели Citizen и Tissot с глубиномером при всех их плюсах, довольно дороги (цена начинается от 30 тысяч), предложенная тут ранее модель Oris c глубиномером стоит космических денег (около 200 000 рублей) и покупать ее для дайвинга, на мой взгляд, не совсем разумно.
И в итоге я купил timex T2n810 и не пожалел, для своей скромной стоимости (я брал за 12 тысяч, сейчас стоят 18 тысяч) у них глубиномер до 60 метров и термометр, плюс базель для отчета времени, также часы показывают максимальную глубину погружения (но уже на суше, т.к. для этого нужно откручивать заводную головку). Глубиномер довольно точный, сравнивал с показанием компа при погружении, соответствует до 0,1 м. Есть подсветка. На корпусе часов сбоку выбита таблица NDL (бездекомрессионных пределов). Из минусов шкала глубиномера в диапазоне 15-20 метров очень короткая, и точную глубину определить довольно сложно. Также подсветка не освещает шкалу глубин, видно только стрелки, поэтому для определения глубины в темноте, необходимо либо хорошо запомнить шкалу глубины, либо подсвечивать фонарем.
Тем не менее, из всех моделей на рынке, на мой взгляд, это оптимальный выбор по соотношению цена/качество/функциональность.
-
Вложения
-

-

Последний раз редактировалось
VIOLEGOS 28-07-2015 19:34, всего редактировалось 1 раз.