Подскажите где научиться нырять в Египте

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Alexander_Morgun
Участник

#281 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 13:23 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а):Именно этим и занимаемся, всей семьей :) Вот задом не получается грести :(, наверно надо что бы кто-то подкорректировал. Но вообще я за обучение с инструктором, всё таки быстрее, чем самостоятельно.
И да, и нет - инструктор Вашим задом плавать не сможет, только своим, поэтому отработка всех навыков только на Вас ложится.
По поводу плаванья задом - как неспец неспецу могу предложить поколдовать с развесовкой. У меня груза на баллонных ремнях - и на верхнем, и на нижнем, как-то легче стало плавать, хоть чем.
А учился сам - смотрел ролики по курсам техно, касающиеся стилей плаванья, и чесал в басик всё это отрабатывать. Единственное, что может понадобиться - это оценка со стороны - если инструктора рядом кого-нить обучают, просто спросите - правильно ли держусь - и услышите ответ, а если с семьей тренируетесь - еще проще - вместе смотрите ролики и вместе отрабатываете. Если очень хочецца с инструктором - берите сразу курс плавучести - там и по грузам и по технике расскажут. Но то, что сами плаваете - самое главное.
И еще один момент - всякие мысли про то, что надо сразу в море лезть - ни разу не соглашусь! В бассейне смотреть не на что, там тоска, поэтому всё внимание сосредоточено на дыхании, плавучести, снаряжении, плитке, ощущениях. Это - для отработки навыков самое главное. Вы же, когда учились машину водить - не писали смски, не настраивали радио и не хватали за коленки пассажирку. А как права получили да опыта набрались - другое дело. Так же и с морем - хотите без проблем им наслаждаться - сначала помучайте себя в хлорке.
PADI DEEP, ICE

micro

#282 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 14:25 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Vilen
Активный участник

#283 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 14:27 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

BIRKA писал(а):
micro писал(а):Но если бывает так, что даже на OWD научить не могут
Вы рассуждаете как любитель и это нормально. Но я Вам по секрету скажу, что слово "даже" в данном случае совсем неуместно. Потому что курс OWD для инструктора самый сложный, а для учащегося - самый важный.
Ох! +100500. Нет курсов сложнее, чем OWD.
Последний раз редактировалось Vilen 22-07-2015 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Golf
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 14:33 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а):Но хочу и вправду всего и быстро, в следующем году уже хотелось бы до тримикса доучиться :) Ну а как получится, так получится :)
По подвеске, я в пресной на пояс всё вешаю, с алюминькой 12 л 4 кг, со сталью в выходные попробую, может вообще без грузов обойдусь, спинка с адаптером тяжелые, может пару кг придется брать. Вишу горизонтально нормально.
В пресной поди 5мм костюм? :wink:
Вам не тримиксу надо учиться, а пройти курс плавучести.
Так что не надо быстро, надо хорошо. :D
Последний раз редактировалось Golf 22-07-2015 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#285 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 14:34 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Alexander_Morgun писал(а): Так же и с морем - хотите без проблем им наслаждаться - сначала помучайте себя в хлорке.
Ещё один адепт Кафельного?
PADI OWSI

micro

#286 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 14:53 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:17, всего редактировалось 1 раз.

PROFFI
Активный участник

#287 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 15:01 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

gasul писал(а):
Alexander_Morgun писал(а): Так же и с морем - хотите без проблем им наслаждаться - сначала помучайте себя в хлорке.
Ещё один адепт Кафельного?
Стопудово.... открытую воду поди видел три раза, а уже советы раздает....)))
Александр, лично я в бассейне был два раза в жизни. Но морем наслаждаюсь по-полной и без проблем. А так же и любым другим водоемом. ... :wink: так что не надо ля-ля.... :lol:
Владимир. DM

micro

#288 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 15:16 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.

Vilen
Активный участник

#289 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 15:24 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а):
Vilen писал(а):Не курсов сложнее, чем OWD.
Значит тогда вообще всё легко! Доныряю к весне 100 дайвов и на инструктора можно учиться :lol:
Вообще-то я имел ввиду: самый сложный для инструктора. Курсантам все просто - что на OWD учиться, что на инструктора :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Alexander_Morgun
Участник

#290 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 15:32 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

PROFFI писал(а): Стопудово.... открытую воду поди видел три раза, а уже советы раздает....)))
Александр, лично я в бассейне был два раза в жизни. Но морем наслаждаюсь по-полной и без проблем. А так же и любым другим водоемом. ... :wink: так что не надо ля-ля.... :lol:
Ну вот сразу видно - мацква - и воду я три раза видел, и ля-ля ему не надо, ведь он сразу ПРОФИ родился, и ничему учиться вообще не нужно, талантище...
Сколько раз и где у Вас что - мне не интересно, меряться с Вами гениталиями по-тетисовски не стану, сразу предупреждаю.
Я с форумчанином личным опытом делюсь как на форуме принято :lol:
PADI DEEP, ICE

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#291 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 15:35 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а):Доныряю к весне 100 дайвов и на инструктора можно учиться :lol:
Можно. Только нужно пройти AOWD, Rescue, DM
PADI OWSI

micro

#292 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 15:40 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.

McClane_82
Участник

#293 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 15:50 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Сравнение с автошколой позабавило, я в автошколу уже на машине за рулем приезжал и две штраф стоянки за езду без прав имел, и взятку давал третий раз, что бы отпустили :lol:
Ну вы нашли чем похвастаться :lol:
Такие "выкрутасы" очень хорошо человека характеризуют, обычно о таком, взрослые люди пытаются не вспоминать :wink:
А вот и зря не любите бассейн. Это очень полезная штука, когда нет возможности постоянно бывать на море.
Для себя сейчас тоже считаю бассейн очень полезным, только одному скучновато. Надо бадди с собой, а еще лучше инструктора, который скажет, что правильно, а что нет.
А так, хожу раз в неделю, вечером просто расслабиться.

Alexander_Morgun
Участник

#294 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 15:56 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

gasul писал(а):
micro писал(а):Доныряю к весне 100 дайвов и на инструктора можно учиться :lol:
Можно. Только нужно пройти AOWD, Rescue, DM
Вот те раз! AOWD понятно - чтобы техно начинать, надо всяко глубже 18 метров ходить, да и доп специальности понадобятся - сухарь, найтрокс. А вот по поводу RESCUE есть вопросик - в какой секте этот курс является входным требованием для advanced nitrox? Ну или для псевдотехно типа intro to tech?
PADI DEEP, ICE

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#295 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 16:03 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Alexander_Morgun писал(а): Вот те раз! AOWD понятно - чтобы техно начинать, надо всяко глубже 18 метров ходить, да и доп специальности понадобятся - сухарь, найтрокс. А вот по поводу RESCUE есть вопросик - в какой секте этот курс является входным требованием для advanced nitrox? Ну или для псевдотехно типа intro to tech?
Ну если ты считаешь PADI сектой - то именно в ней.
Я сча тебе открою "секретную информацию" - ты о ней только никому не рассказывай:
1. Для зачисления на IDC курс необходим, в том числе, сертификат Дайвмастера PADI или сертификат дайв-лидера иной организации, обучающей дайвингу
2. Для зачисления на курс Divemaster) необходимы, в том числе: сертификаты PADI AOWD и PADI Rescue Diver (или аналогичные сертификаты).
Но я нигде не писал - что для найтрокса нужен рескью. Внимательнее будь.
PADI OWSI

PROFFI
Активный участник

#296 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 16:10 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а):А вот и зря не любите бассейн. Это очень полезная штука, когда нет возможности постоянно бывать на море.
Датычо. ..))))) А пацаны-то не в курсе....))))
Микро, оглянись. Воды кругом полно. Еще в ссаном бассейне плескаться.... фу! :lol:
Владимир. DM

PROFFI
Активный участник

#297 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 16:14 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Alexander_Morgun писал(а):
PROFFI писал(а): Стопудово.... открытую воду поди видел три раза, а уже советы раздает....)))
Ну вот сразу видно - мацква - и воду я три раза видел, и ля-ля ему не надо, ведь он сразу ПРОФИ родился, и ничему учиться вообще не нужно, талантище...
Сколько раз и где у Вас что - мне не интересно, меряться с Вами гениталиями по-тетисовски не стану, сразу предупреждаю.
Я с форумчанином личным опытом делюсь как на форуме принято :lol:
Ниша загонять всех в бассейн занята МухЭным )))))
А уж меряться с бассейноводами-упаси Боже))))) Плавайте болезные. Семь футов под килем..ой! Шесть метров под попой )))))
Владимир. DM

Alexander_Morgun
Участник

#298 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 16:16 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

gasul писал(а): Внимательнее будь.
Увидел. прошу прощения. Коллега про техно писал, а потом на инструктора замахнулся. Там-то точно AOWD-RD-DM-инструктор.
А про секту обижаться не надо - я под этим имею в виду любую федерацию, причем исключительно ради шутки. Сам свое недавнее прошлое называю сектантским, и буй у меня тоже сектантский - там ПАДИ написано. И шучу в свой адрес в первую очередь, причем с удовольствием :beer1:
PADI DEEP, ICE

Alexander_Morgun
Участник

#299 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 16:19 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

PROFFI писал(а): Датычо. ..))))) А пацаны-то не в курсе....))))
PROFFI писал(а):Плавайте болезные.
:smoke: эх, глубинка расейская, давайте жить дружно
PADI DEEP, ICE

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#300 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 16:23 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Alexander_Morgun писал(а): Увидел. прошу прощения.
:alc:
А бассейн - не надо рекламировать.
Не любят тут адептов Кафельного.
К тому же не забываем про "секретную информацию" (c), что при погружениях условия должны быть не хуже, чем при обучении.
PADI OWSI

Ответить