И да, и нет - инструктор Вашим задом плавать не сможет, только своим, поэтому отработка всех навыков только на Вас ложится.micro писал(а):Именно этим и занимаемся, всей семьейВот задом не получается грести
, наверно надо что бы кто-то подкорректировал. Но вообще я за обучение с инструктором, всё таки быстрее, чем самостоятельно.
По поводу плаванья задом - как неспец неспецу могу предложить поколдовать с развесовкой. У меня груза на баллонных ремнях - и на верхнем, и на нижнем, как-то легче стало плавать, хоть чем.
А учился сам - смотрел ролики по курсам техно, касающиеся стилей плаванья, и чесал в басик всё это отрабатывать. Единственное, что может понадобиться - это оценка со стороны - если инструктора рядом кого-нить обучают, просто спросите - правильно ли держусь - и услышите ответ, а если с семьей тренируетесь - еще проще - вместе смотрите ролики и вместе отрабатываете. Если очень хочецца с инструктором - берите сразу курс плавучести - там и по грузам и по технике расскажут. Но то, что сами плаваете - самое главное.
И еще один момент - всякие мысли про то, что надо сразу в море лезть - ни разу не соглашусь! В бассейне смотреть не на что, там тоска, поэтому всё внимание сосредоточено на дыхании, плавучести, снаряжении, плитке, ощущениях. Это - для отработки навыков самое главное. Вы же, когда учились машину водить - не писали смски, не настраивали радио и не хватали за коленки пассажирку. А как права получили да опыта набрались - другое дело. Так же и с морем - хотите без проблем им наслаждаться - сначала помучайте себя в хлорке.