Антибиотики купи.micro писал(а):Спасибо, сейчас гляну. Волнует ещё пара проблем, типа как засунуть такую штуку в ухо, к которому больно прикоснуться, и как потом на это дело натянуть шлем. Но это уже надо смотреть, пробовать.
Профилактика отита
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Rescue
Отит это наружный . Пойдет , что то вроде флуцинара http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/flucinar/ Или аналоги в местных аптеках.micro писал(а):Спасибо, сейчас гляну. Волнует ещё пара проблем, типа как засунуть такую штуку в ухо, к которому больно прикоснуться, и как потом на это дело натянуть шлем. Но это уже надо смотреть, пробовать.
Не ошиблись! Дело в том что мне его выписали две недели назад когда заболело правое ухо. Сейчас на выезде и вдруг… заболело левое ухо. Сначала не придал особого значения, типа чесалось. Потом началась лёгкая боль.pavelth писал(а): антибиотик достаточно мощный, если не ошибаюсь.
В два ночи (когда написал) боль была очень сильной. Закапал. Лёг на бок, чтобы капли внутрь попали, сверху накрыл полотенцем типа как компресс для локального повышения температуры и прогрева. Проснулся в 7, боли практически не было. Только когда нажимаешь. Продувался нормально. Пошёл нырять, т.к. завтра уже лететь, то сделал только одно погружение. Единственное что: когда погружался, глубину набирал медленно и где-то на двух метрах там типа была одномоментная боль, щелчок (и тишина - шутка), ухо продулось и все стало на свои места. Весь дайв прошёл без проблем. Как писали выше, после капюшон не снимал. Как приехали, ухо промыл под горячем душем, вытер и опять закапал это дело. Сейчас не болит вообще. Завтра самолёт и прощай Гондурас! Мне понравилось

Ныряю
Может оставшиеся дни просто поплавать с трубкой и маской? Никуда этот дайвинг не денется. Заодно чуток баксов сохраните и в следующей поездке наверстаете. Если к своему здоровью относиться нормально, то нырять можно много лет и во многих других более интересных местах. Сто раз еще надоест. А если на здоровье плевать, то в следующей поездке и нырять уже не сможете. К тому же, с больными ушами все равно удовольствия получите немного. Это у гида или инструктора обязаловка ( работа). А Вам то это зачем?micro писал(а):Спасибо, сейчас гляну. Волнует ещё пара проблем, типа как засунуть такую штуку в ухо, к которому больно прикоснуться, и как потом на это дело натянуть шлем. Но это уже надо смотреть, пробовать.
Я поэтому редко договариваюсь заранее на определенное количество погружений (если, конечно, в этом месте есть выбор

С уважением, Владимир.
С трубкой и маской тоже вода в уши нальется да ещё и ветер продует больше, сегодня нырять не иду, но состояние вроде получше, не хуже точно, может денек-два и осилю нырнуть. Зачем? Так поездки то редки, максимум 2 раза в год, и даются они очень непросто, по сути пол года себя и семью всего лишаешь, что бы 2 недели понырять и очень обидно проваляться больным в отеле вместо нырялки. Когда надоест, это уже другое дело, а пока фанатизм заставляет рисковать, здоровьем в т.ч.ВВБ писал(а):Может оставшиеся дни просто поплавать с трубкой и маской? Никуда этот дайвинг не денется. Заодно чуток баксов сохраните и в следующей поездке наверстаете. Если к своему здоровью относиться нормально, то нырять можно много лет и во многих других более интересных местах. Сто раз еще надоест. А если на здоровье плевать, то в следующей поездке и нырять уже не сможете. К тому же, с больными ушами все равно удовольствия получите немного. Это у гида или инструктора обязаловка ( работа). А Вам то это зачем?
Пакет часто дешевле, иногда очень сильно, например пакет на 10 дней, очень повезло что в этот раз пакета нет.ВВБ писал(а):Я поэтому редко договариваюсь заранее на определенное количество погружений (если, конечно, в этом месте есть выбор) Мало ли что. Нездоровится. Не понравилось. Надоело. И т.д.
СильноВВБ писал(а):Хуже когда за все заранее оплачено, например, на сафари, но и тогда могу сократить нырялку. Если это отдых, то зачем себя мучать?

Шлем наше все.
В последние 8 лет ныряю и снорклю только в шлеме.
Одно дело просто залилась в ухо вода на поверхности, а другое дело, Вы, пересиливая боль, будете с нырять на 20-40 м и последствия могут быть любые (иногда очень неблагоприятные). У меня после такого пересиливания в 2005 году месяц ухо не проходило. Хорошо, что ограничилось только этим.
Мы с моей супругой тоже в последние годы ездим не более двух поездок в год, но если нездоровится мне или супруге, мы прекращаем нырялку.
На дайв-сафари на Вольф/Дарвин (Галапагосы) каждый дайв стоит больше двух сотен долларов. Тем не менее, когда супруге нездоровилось мы несколько (уже оплаченных заранее) дайвов пропустили, хотя каждый дайв там был чумовым с китовыми и с многими десятками (если не сотнями) молотков и галапагосских акул. Потерянные сотни баксов для нас тоже значимые деньги и собраться в такого уровня поездку для нас максимальное финансовое напряжение.
В позапрошлом году ныряли с супругой в ЮАР. После нырялки на Аливал Шоал и в районе Порта-Сент-Джонс приехали в Кейптаун с желанием еще 2-3 дня понырять с акулами на стыке двух океанов, но я подстыл и у меня разболелось ухо. Соответственно, с нырялкой завязали. Хотя в такую поездку тоже не каждый год сможем выбраться. (Вот в этом году собирались, но сын женился и ехать не на что.
)
Поэтому и советую. Будьте мудрее. Никуда этот дайвинг не денется. Лучше заначьте сохраненные баксы на другую поездку. И в следующий раз получите максимум удовольствия от нырялки, когда ничего не болит.

В последние 8 лет ныряю и снорклю только в шлеме.
Одно дело просто залилась в ухо вода на поверхности, а другое дело, Вы, пересиливая боль, будете с нырять на 20-40 м и последствия могут быть любые (иногда очень неблагоприятные). У меня после такого пересиливания в 2005 году месяц ухо не проходило. Хорошо, что ограничилось только этим.
Мы с моей супругой тоже в последние годы ездим не более двух поездок в год, но если нездоровится мне или супруге, мы прекращаем нырялку.
На дайв-сафари на Вольф/Дарвин (Галапагосы) каждый дайв стоит больше двух сотен долларов. Тем не менее, когда супруге нездоровилось мы несколько (уже оплаченных заранее) дайвов пропустили, хотя каждый дайв там был чумовым с китовыми и с многими десятками (если не сотнями) молотков и галапагосских акул. Потерянные сотни баксов для нас тоже значимые деньги и собраться в такого уровня поездку для нас максимальное финансовое напряжение.
В позапрошлом году ныряли с супругой в ЮАР. После нырялки на Аливал Шоал и в районе Порта-Сент-Джонс приехали в Кейптаун с желанием еще 2-3 дня понырять с акулами на стыке двух океанов, но я подстыл и у меня разболелось ухо. Соответственно, с нырялкой завязали. Хотя в такую поездку тоже не каждый год сможем выбраться. (Вот в этом году собирались, но сын женился и ехать не на что.

Поэтому и советую. Будьте мудрее. Никуда этот дайвинг не денется. Лучше заначьте сохраненные баксы на другую поездку. И в следующий раз получите максимум удовольствия от нырялки, когда ничего не болит.

С уважением, Владимир.
- pavelth
- Активный участник
Чем не люблю антибиотики - если начал капать, то надо капать строго регулярно 5-6 дней, иначе потом может стать еще хуже. Поэтому как я и писал тут где-то выше, предпочитаю не доводить до такого состояния и стараюсь применять ушные капли из масла перед погружениями и спиртовые для водных видов спорта после погружений. Вроде помогает.Vaga писал(а):...Дело в том что мне его выписали две недели назад когда заболело правое ухо. Сейчас на выезде и вдруг… заболело левое ухо. Сначала не придал особого значения, типа чесалось...pavelth писал(а): антибиотик достаточно мощный, если не ошибаюсь.
Ну это вообще издевательство над собой.micro писал(а):Сильно Хотя, нырялку бы я отдыхом не назвал, всё же это тяжелый труд, когда на четвертый-пятый день ноги еле волочишь и на сборку скубы силы последние отдаешь.

Лично для меня это именно отдых. Активный, но отдых. У меня обычно наоборот - мышцы побаливать начинают к концу 2-3го дня, а на 5-6 день уже привыкают к нагрузке и чувствую себя бодрым и отдохнувшим.
Наверное Вы правыВВБ писал(а):Будьте мудрее. Никуда этот дайвинг не денется. Лучше заначьте сохраненные баксы на другую поездку. И в следующий раз получите максимум удовольствия от нырялки, когда ничего не болит.

Мудрости не хватило, хотелка победила
Сегодня три дайва, самочувствие нормальное, капельки в уши и ципрофлоксацин 500 внутрь сотворили чудо, ныряем дальше 

- Николай_68
- Активный участник
Не надо ковырять в ухе ничем кроме собственного пальца. И закапывать нужно сразу. СРАЗУ! Ушной недуг надо давить в зародыше. Я в этом случае капаю Отинум. Помогает.micro писал(а):Ухо хронически давало о себе знать, чесалось, постоянно ковырял в нем подручными предметами, но не придавал должного внимания этому
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Я уже понялНиколай_68 писал(а):Не надо ковырять в ухе ничем кроме собственного пальца. И закапывать нужно сразу. СРАЗУ! Ушной недуг надо давить в зародыше.

В этот раз обошлось, сегодня отнырял, завтра крайний день, ухо не болит. Отлегло, даже капли на лодку забыл( Удивлен такому чудесному и резкому выздоровлению, но в следующий раз буду осторожнее. Всем спасибо за помощь!
Не совсем в тему, но ухогорлонос
Зарядился тут на недельную нырялку с берега. К сожалению, погода подвела: после 15 поднимается сильный ветер и гонит огромную волну, что входить невозможно, а так все супер. Ну и в общем, кондиционер, ветер и все такое, заработал насморк. Насморк прогрессировал. Закончилось все тем что вчера на последнем дайве силой продувался и также приходилось продувать носовые пазухи (они то и болели в отличие от ушей). В общем, сегодня закапал этот ушной антибиотик, о котором писал, в нос, немного пожгло, но в рамках, потом днём ещё разок и вечером. Вот сижу и много думаю: насморка нет вообще. Запахи различаю.
Зарядился тут на недельную нырялку с берега. К сожалению, погода подвела: после 15 поднимается сильный ветер и гонит огромную волну, что входить невозможно, а так все супер. Ну и в общем, кондиционер, ветер и все такое, заработал насморк. Насморк прогрессировал. Закончилось все тем что вчера на последнем дайве силой продувался и также приходилось продувать носовые пазухи (они то и болели в отличие от ушей). В общем, сегодня закапал этот ушной антибиотик, о котором писал, в нос, немного пожгло, но в рамках, потом днём ещё разок и вечером. Вот сижу и много думаю: насморка нет вообще. Запахи различаю.

Ныряю
Картинка кохлеарного неврита. Но Вы понимаете, аудиограмма имеет разные степени субъективности связанные с погрешность измерения.
спасибо за то что откликнулись
погрешности естественно есть
насколько необратимо это заболевание ?
слух садится на протяжении 7-ми лет
мне 60 годков с 1973 г водолаз
и поныне в дайвинге достаточно активно
спасибо
погрешности естественно есть
насколько необратимо это заболевание ?
слух садится на протяжении 7-ми лет
мне 60 годков с 1973 г водолаз
и поныне в дайвинге достаточно активно
спасибо
Ведите здоровый образ жизни. Контролируйте периодически АД
Ну а снижения слуха во многом естественна. Да и кстати с подобной аудиограммой Вы пройдете даже водительскую комиссию.
Ну а снижения слуха во многом естественна. Да и кстати с подобной аудиограммой Вы пройдете даже водительскую комиссию.
Примерно такой образ жизни и веду.нырялки не в счет
Еще раз спасибо Реальный доктор !!!
Еще раз спасибо Реальный доктор !!!
Посоветуйте ЛОРа в СПб, пожалуйста. Я замучилась. Была у 3х: первый предположил аллергию (но аллерголог, сказал - аллергии нет, он конечно ошибся аллергия у меня всегда, но насморком не проявляется), второй сказал гланды вырывать, третий перегородку ломать, и уже боюсь предположить, что придумает следующий врач. Вот так и начинают лечиться на форумах
Просто на форуме доктора которые понимают о чем речь
должны же быть и в реале доктора, понимающие о чем речьстарый писал(а):Просто на форуме доктора которые понимают о чем речь