Профилактика отита

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

krokodil20
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 01-05-2015 20:10 Заголовок сообщения: Re: Профилактика отита

micro писал(а):Спасибо, сейчас гляну. Волнует ещё пара проблем, типа как засунуть такую штуку в ухо, к которому больно прикоснуться, и как потом на это дело натянуть шлем. Но это уже надо смотреть, пробовать.
Антибиотики купи.
Rescue

ua6atg8
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 01-05-2015 20:29 Заголовок сообщения: Re: Профилактика отита

micro писал(а):Спасибо, сейчас гляну. Волнует ещё пара проблем, типа как засунуть такую штуку в ухо, к которому больно прикоснуться, и как потом на это дело натянуть шлем. Но это уже надо смотреть, пробовать.
Отит это наружный . Пойдет , что то вроде флуцинара http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/flucinar/ Или аналоги в местных аптеках.

Vaga
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 01:49 Заголовок сообщения: Re: Профилактика отита

pavelth писал(а): антибиотик достаточно мощный, если не ошибаюсь.
Не ошиблись! Дело в том что мне его выписали две недели назад когда заболело правое ухо. Сейчас на выезде и вдруг… заболело левое ухо. Сначала не придал особого значения, типа чесалось. Потом началась лёгкая боль.
В два ночи (когда написал) боль была очень сильной. Закапал. Лёг на бок, чтобы капли внутрь попали, сверху накрыл полотенцем типа как компресс для локального повышения температуры и прогрева. Проснулся в 7, боли практически не было. Только когда нажимаешь. Продувался нормально. Пошёл нырять, т.к. завтра уже лететь, то сделал только одно погружение. Единственное что: когда погружался, глубину набирал медленно и где-то на двух метрах там типа была одномоментная боль, щелчок (и тишина - шутка), ухо продулось и все стало на свои места. Весь дайв прошёл без проблем. Как писали выше, после капюшон не снимал. Как приехали, ухо промыл под горячем душем, вытер и опять закапал это дело. Сейчас не болит вообще. Завтра самолёт и прощай Гондурас! Мне понравилось :oops: Отчёт напишу позже
Ныряю

ВВБ
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 08:52 Заголовок сообщения: Re: Профилактика отита

Может оставшиеся дни просто поплавать с трубкой и маской? Никуда этот дайвинг не денется. Заодно чуток баксов сохраните и в следующей поездке наверстаете. Если к своему здоровью относиться нормально, то нырять можно много лет и во многих других более интересных местах. Сто раз еще надоест. А если на здоровье плевать, то в следующей поездке и нырять уже не сможете. К тому же, с больными ушами все равно удовольствия получите немного. Это у гида или инструктора обязаловка ( работа). А Вам то это зачем?

Я поэтому редко договариваюсь заранее на определенное количество погружений (если, конечно, в этом месте есть выбор :) ) Мало ли что. Нездоровится. Не понравилось. Надоело. И т.д. Хуже когда за все заранее оплачено, например, на сафари, но и тогда могу сократить нырялку. Если это отдых, то зачем себя мучать? :)
С уважением, Владимир.

micro

#45 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 09:21 Заголовок сообщения: Re: Профилактика отита

ВВБ писал(а):Может оставшиеся дни просто поплавать с трубкой и маской? Никуда этот дайвинг не денется. Заодно чуток баксов сохраните и в следующей поездке наверстаете. Если к своему здоровью относиться нормально, то нырять можно много лет и во многих других более интересных местах. Сто раз еще надоест. А если на здоровье плевать, то в следующей поездке и нырять уже не сможете. К тому же, с больными ушами все равно удовольствия получите немного. Это у гида или инструктора обязаловка ( работа). А Вам то это зачем?
С трубкой и маской тоже вода в уши нальется да ещё и ветер продует больше, сегодня нырять не иду, но состояние вроде получше, не хуже точно, может денек-два и осилю нырнуть. Зачем? Так поездки то редки, максимум 2 раза в год, и даются они очень непросто, по сути пол года себя и семью всего лишаешь, что бы 2 недели понырять и очень обидно проваляться больным в отеле вместо нырялки. Когда надоест, это уже другое дело, а пока фанатизм заставляет рисковать, здоровьем в т.ч.
ВВБ писал(а):Я поэтому редко договариваюсь заранее на определенное количество погружений (если, конечно, в этом месте есть выбор :) ) Мало ли что. Нездоровится. Не понравилось. Надоело. И т.д.
Пакет часто дешевле, иногда очень сильно, например пакет на 10 дней, очень повезло что в этот раз пакета нет.
ВВБ писал(а):Хуже когда за все заранее оплачено, например, на сафари, но и тогда могу сократить нырялку. Если это отдых, то зачем себя мучать? :)
Сильно :) Хотя, нырялку бы я отдыхом не назвал, всё же это тяжелый труд, когда на четвертый-пятый день ноги еле волочишь и на сборку скубы силы последние отдаешь.

ВВБ
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 10:13 Заголовок сообщения: Re: Профилактика отита

Шлем наше все. :)
В последние 8 лет ныряю и снорклю только в шлеме.
Одно дело просто залилась в ухо вода на поверхности, а другое дело, Вы, пересиливая боль, будете с нырять на 20-40 м и последствия могут быть любые (иногда очень неблагоприятные). У меня после такого пересиливания в 2005 году месяц ухо не проходило. Хорошо, что ограничилось только этим.

Мы с моей супругой тоже в последние годы ездим не более двух поездок в год, но если нездоровится мне или супруге, мы прекращаем нырялку.
На дайв-сафари на Вольф/Дарвин (Галапагосы) каждый дайв стоит больше двух сотен долларов. Тем не менее, когда супруге нездоровилось мы несколько (уже оплаченных заранее) дайвов пропустили, хотя каждый дайв там был чумовым с китовыми и с многими десятками (если не сотнями) молотков и галапагосских акул. Потерянные сотни баксов для нас тоже значимые деньги и собраться в такого уровня поездку для нас максимальное финансовое напряжение.
В позапрошлом году ныряли с супругой в ЮАР. После нырялки на Аливал Шоал и в районе Порта-Сент-Джонс приехали в Кейптаун с желанием еще 2-3 дня понырять с акулами на стыке двух океанов, но я подстыл и у меня разболелось ухо. Соответственно, с нырялкой завязали. Хотя в такую поездку тоже не каждый год сможем выбраться. (Вот в этом году собирались, но сын женился и ехать не на что.:) )
Поэтому и советую. Будьте мудрее. Никуда этот дайвинг не денется. Лучше заначьте сохраненные баксы на другую поездку. И в следующий раз получите максимум удовольствия от нырялки, когда ничего не болит. :)
С уважением, Владимир.

pavelth
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 10:29 Заголовок сообщения: Re: Профилактика отита

Vaga писал(а):
pavelth писал(а): антибиотик достаточно мощный, если не ошибаюсь.
...Дело в том что мне его выписали две недели назад когда заболело правое ухо. Сейчас на выезде и вдруг… заболело левое ухо. Сначала не придал особого значения, типа чесалось...
Чем не люблю антибиотики - если начал капать, то надо капать строго регулярно 5-6 дней, иначе потом может стать еще хуже. Поэтому как я и писал тут где-то выше, предпочитаю не доводить до такого состояния и стараюсь применять ушные капли из масла перед погружениями и спиртовые для водных видов спорта после погружений. Вроде помогает.
micro писал(а):Сильно Хотя, нырялку бы я отдыхом не назвал, всё же это тяжелый труд, когда на четвертый-пятый день ноги еле волочишь и на сборку скубы силы последние отдаешь.
Ну это вообще издевательство над собой. :) Уж лучше денек в пляжного тюленя превратится, полежать, отдохнуть, погреется на солнышке, чем доводить себя до такого состояния. :) Как говорят медики усталый и перегруженный организм - ослабленный организм к которому вся зараза липнет.
Лично для меня это именно отдых. Активный, но отдых. У меня обычно наоборот - мышцы побаливать начинают к концу 2-3го дня, а на 5-6 день уже привыкают к нагрузке и чувствую себя бодрым и отдохнувшим.

micro

#48 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 12:06 Заголовок сообщения: Re: Профилактика отита

ВВБ писал(а):Будьте мудрее. Никуда этот дайвинг не денется. Лучше заначьте сохраненные баксы на другую поездку. И в следующий раз получите максимум удовольствия от нырялки, когда ничего не болит. :)
Наверное Вы правы :)

micro

#49 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 02:09 Заголовок сообщения: Re: Профилактика отита

Мудрости не хватило, хотелка победила :D Сегодня три дайва, самочувствие нормальное, капельки в уши и ципрофлоксацин 500 внутрь сотворили чудо, ныряем дальше :)

Николай_68
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:53 Заголовок сообщения: Re: Профилактика отита

micro писал(а):Ухо хронически давало о себе знать, чесалось, постоянно ковырял в нем подручными предметами, но не придавал должного внимания этому
Не надо ковырять в ухе ничем кроме собственного пальца. И закапывать нужно сразу. СРАЗУ! Ушной недуг надо давить в зародыше. Я в этом случае капаю Отинум. Помогает.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

micro

#51 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 21:42 Заголовок сообщения: Re: Профилактика отита

Николай_68 писал(а):Не надо ковырять в ухе ничем кроме собственного пальца. И закапывать нужно сразу. СРАЗУ! Ушной недуг надо давить в зародыше.
Я уже понял :)
В этот раз обошлось, сегодня отнырял, завтра крайний день, ухо не болит. Отлегло, даже капли на лодку забыл( Удивлен такому чудесному и резкому выздоровлению, но в следующий раз буду осторожнее. Всем спасибо за помощь!

Vaga
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 04:00 Заголовок сообщения: Re: Профилактика отита

Не совсем в тему, но ухогорлонос
Зарядился тут на недельную нырялку с берега. К сожалению, погода подвела: после 15 поднимается сильный ветер и гонит огромную волну, что входить невозможно, а так все супер. Ну и в общем, кондиционер, ветер и все такое, заработал насморк. Насморк прогрессировал. Закончилось все тем что вчера на последнем дайве силой продувался и также приходилось продувать носовые пазухи (они то и болели в отличие от ушей). В общем, сегодня закапал этот ушной антибиотик, о котором писал, в нос, немного пожгло, но в рамках, потом днём ещё разок и вечером. Вот сижу и много думаю: насморка нет вообще. Запахи различаю. :shock:
Ныряю

старый
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 12:48 Заголовок сообщения: Re: Профилактика отита

умышленно подогнул нижнюю часть с диагнозом
что по поводу данной аудиограммы могут сказать
ЛОР специалисты с форума или это просто картинка ни о чем
Вложения
корешок.jpg

ua6atg8
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 19:46 Заголовок сообщения: Re: Профилактика отита

Картинка кохлеарного неврита. Но Вы понимаете, аудиограмма имеет разные степени субъективности связанные с погрешность измерения.

старый
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 19:59 Заголовок сообщения: Re: Профилактика отита

спасибо за то что откликнулись
погрешности естественно есть
насколько необратимо это заболевание ?
слух садится на протяжении 7-ми лет
мне 60 годков с 1973 г водолаз
и поныне в дайвинге достаточно активно
спасибо

ua6atg8
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 20:15 Заголовок сообщения: Re: Профилактика отита

Ведите здоровый образ жизни. Контролируйте периодически АД

Ну а снижения слуха во многом естественна. Да и кстати с подобной аудиограммой Вы пройдете даже водительскую комиссию.

старый
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 28-07-2015 09:57 Заголовок сообщения: Re: Профилактика отита

Примерно такой образ жизни и веду.нырялки не в счет
Еще раз спасибо Реальный доктор !!!

Tirri
Новичок

#58 Сообщение Добавлено: 02-08-2015 02:42 Заголовок сообщения: Re: Профилактика отита

Посоветуйте ЛОРа в СПб, пожалуйста. Я замучилась. Была у 3х: первый предположил аллергию (но аллерголог, сказал - аллергии нет, он конечно ошибся аллергия у меня всегда, но насморком не проявляется), второй сказал гланды вырывать, третий перегородку ломать, и уже боюсь предположить, что придумает следующий врач. Вот так и начинают лечиться на форумах

старый
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 02-08-2015 12:13 Заголовок сообщения: Re: Профилактика отита

Просто на форуме доктора которые понимают о чем речь

Tirri
Новичок

#60 Сообщение Добавлено: 03-08-2015 09:55 Заголовок сообщения: Re: Профилактика отита

старый писал(а):Просто на форуме доктора которые понимают о чем речь
должны же быть и в реале доктора, понимающие о чем речь :shock: вопрос как их найти? кто видел - помогите, скажите где и как зовут

Ответить