Дайв 6/20 - No Fly?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 09-08-2015 15:53 Заголовок сообщения: Re: Дайв 6/20 - No Fly?

Lexey писал(а):
gasul писал(а):Потеря сознания происходит, когда в воздухе содержится приблизительно 11 % кислорода. При содержании кислорода менее 8 % быстро наступает смерть.
"А мужики-то и не знают". На Эльбрусе парциальное давление кислорода соответствует, примерно, 10.5% при нормальном атмосферном давлении. И ничего, народ туда толпами в сезон ходит.
На Эвересте, вообще, 6.5%. И на него без кислорода отдельные личности ходят.

http://wiki.risk.ru/index.php/%D0%92%D0 ... 0%BA%D0%B0
Среднестатистический сможет там выжить?
Ну вот то-то и оно.
А так - Леонов до скольки давление сбрасывал?
PADI OWSI

Lexey
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 09-08-2015 16:46 Заголовок сообщения: Re: Дайв 6/20 - No Fly?

gasul писал(а):Среднестатистический сможет там выжить?
На Эльбрусе не только выживет, но и гулять сможет. Главное, акклиматизироваться правильно.
На Эвересте - под вопросом. Но, быстрой смерти не будет (быстрая, по моим понятиям, - это минуты. а тут речь идет про часы).
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

скат

#43 Сообщение Добавлено: 09-08-2015 20:14 Заголовок сообщения: Re: Дайв 6/20 - No Fly?

Lexey писал(а):
gasul писал(а):Потеря сознания происходит, когда в воздухе содержится приблизительно 11 % кислорода. При содержании кислорода менее 8 % быстро наступает смерть.
"А мужики-то и не знают". На Эльбрусе парциальное давление кислорода соответствует, примерно, 10.5% при нормальном атмосферном давлении. И ничего, народ туда толпами в сезон ходит.
На Эвересте, вообще, 6.5%. И на него без кислорода отдельные личности ходят.

http://wiki.risk.ru/index.php/%D0%92%D0 ... 0%BA%D0%B0
На ста тридцати сколько парциалка по кислороду? А отдельные личности туда на воздухе ходили.... :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 09-08-2015 23:36 Заголовок сообщения: Re: Дайв 6/20 - No Fly?

Хулиганы. :o
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

BKC
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 09-08-2015 23:45 Заголовок сообщения: Re: Дайв 6/20 - No Fly?

ShurikK писал(а):Хулиганы.
Скорее м...ки. (С)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 09-08-2015 23:57 Заголовок сообщения: Re: Дайв 6/20 - No Fly?

BKC писал(а):
Скорее м...ки. (С)
О! Тема про настоящих мужЫков! Нарисуем! :D

bart_si
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 00:25 Заголовок сообщения: Re: Дайв 6/20 - No Fly?

ShurikK писал(а):
BKC писал(а):
Скорее м...ки. (С)
Ждём-с следующую песню :D

Centurio
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 00:26 Заголовок сообщения: Re: Дайв 6/20 - No Fly?

Как получится: http://masterok.livejournal.com/846557.html , как и в техно, в отличие от рекреации, скороспелых горы тоже не любят и прощают гораздо реже.
PADI MSD, TDI Advanced Nitrox

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 06:07 Заголовок сообщения: Re: Дайв 6/20 - No Fly?

Centurio писал(а):
Как получится: http://masterok.livejournal.com/846557.html , как и в техно, в отличие от рекреации, скороспелых горы тоже не любят и прощают гораздо реже.
Об этом и речь.
А некоторые выживают - когда без парашюта с самолета прыгают.
Но это же не говорит о том, что всем так повезет.
PADI OWSI

Vaga
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 06:42 Заголовок сообщения: Re: Дайв 6/20 - No Fly?

Соглашусь с найтроксом. Для 100% подстраховки нырните с 80% если нет подходящего оборудования, то с 40%...
Хотя лично я нырял в похожих условиях что тс и вроде ничего
Ныряю

Elf in Stone
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 18:56 Заголовок сообщения: Re: Дайв 6/20 - No Fly?

В условиях красноморской видимости церемонию, проходящую на глубине 6 метров, вполне можно наблюдать в режиме снорка :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

скат

#52 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 21:25 Заголовок сообщения: Re: Дайв 6/20 - No Fly?

Vaga писал(а):Соглашусь с найтроксом. Для 100% подстраховки нырните с 80% если нет подходящего оборудования, то с 40%...
Хотя лично я нырял в похожих условиях что тс и вроде ничего
На шесть метров и с кислородом можно, 100%. :shock: А чё? Ништяк себя чувак чувствовать будет.
И во время церемонии и потом....

BKC
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 21:39 Заголовок сообщения: Re: Дайв 6/20 - No Fly?

Elf in Stone писал(а):В условиях красноморской видимости церемонию, проходящую на глубине 6 метров, вполне можно наблюдать в режиме снорка.
Кстати... подумалось...
А для жениха (или невесты) всегда есть возможность сбежать (то бишь, уплыть) из под венца в самый последний момент. Сославшись на непреодолимые декообязательства. :wink:

oserge
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 12-08-2015 14:31 Заголовок сообщения: Re: Дайв 6/20 - No Fly?

BKC писал(а):
Elf in Stone писал(а):В условиях красноморской видимости церемонию, проходящую на глубине 6 метров, вполне можно наблюдать в режиме снорка.
Кстати... подумалось...
А для жениха (или невесты) всегда есть возможность сбежать (то бишь, уплыть) из под венца в самый последний момент. Сославшись на непреодолимые декообязательства. :wink:
Это вариант. Особенно если брак неравный, жених - эдванс тримикс в сухом костюме DIR-стайл, спарке и декогазами, а невеста неопытный ОВД с одним баллоном..... :D
"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.

Nut
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 12-08-2015 23:09 Заголовок сообщения: Re: Дайв 6/20 - No Fly?

oserge писал(а):
BKC писал(а):
Кстати... подумалось...
Это вариант. Особенно если брак неравный, жених - эдванс тримикс в сухом костюме DIR-стайл, спарке и декогазами, а невеста неопытный ОВД с одним баллоном..... :D
:D жених просто тримикс, невеста - ДП. Не прокатит)

creat0r
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 13-08-2015 09:30 Заголовок сообщения: Re: Дайв 6/20 - No Fly?

Николай_68 писал(а):
creat0r писал(а):Кажись так и есть... На сколько я помню опасно для жизни <= 8%, ес-сно при 1 атм.
Да вы чего, какие 8 %?! :shock: ЕМНИП, уже <17 % может произойти отключка сознания. Могу ошибаться с числом, но точно не 8 %.
В водолазной практике чаще встречается острая форма, к которой относят случаи гипоксического воздействия на человека в течение относительно короткого промежутка времени. В зависимости от величины парциального давления кислорода различают четыре стадии кислородного голодания.

Первая стадия острого кислородного голодания развивается при парциальном давлении кислорода во вдыхаемой смеси от 140 до 90 мм рт. ст. (18,62-11,97 кПа), что соответствует 18,5-12% его в условиях нормального атмосферного давления. Наблюдаются учащение пульса и дыхания, увеличение легочной вентиляции, некоторое повышение артериального давления, приподнятое настроение. В это время отмечаются также нарушения координации движений, особенно тонких двигательных актов, снижение умственной работоспособности и ослабление внимания. На этой стадии организм в со-стоянии покоя достаточно легко справляется с гипоксией за счет включения ряда компенсаторных реакций.

Вторая стадия наступает при снижении парциального давления кислорода во вдыхаемой смеси от 90 до 70 мм рт. ст. (11,97-9,31 кПа). При этом компенсаторные реакции организма становятся недостаточными, вследствие чего в деятельности центральной нервной системы, органов дыхания и кровообращения развиваются нарушения. Частота сердечных сокращений возрастает до 110-120 уд/мин, значительно повышается кровяное давление. Дыхание становится глубже и чаще, иногда типа Чейн-Стокса, легочная вентиляция увеличивается в два раза и более. Появляется шаткая походка. Сознание еще сохранено, но критическое мышление резко ухудшено: теряется способность к реальной оценке событий, возникают эйфория и стремление к выполнению намеченной цели без учета действительной обстановки и опасности. Поэтому острая гипоксическая гипоксия называется коварной болезнью.

Третья стадия наблюдается при парциальном давлении кислорода во вдыхаемой смеси 70-55 мм рт. ст. (9,31-7,31 кПа). Происходит резкое нарушение функций центральной нервной системы, появляется спутанность мышления, даже незначительное физическое усилие приводит к потере сознания. Придя в себя, пострадавший, как правило, не помнит о случае потери сознания (ретроградная амнезия). Сердцебиения частые, ослабленные, кровяное давление понижено, дыхание неправильное. Типичным проявлением тяжелых форм гипоксии является церебральная кома и гипоксемические судороги, наблюдаются также тошнота, рвота.

Четвертая стадия острого кислородного голодания развивается при парциальном давлении кислорода во вдыхаемой смеси ниже 55 мм рт. ст. Характерными для нее являются потеря сознания и остановка дыхания. Кожные покровы и видимые слизистые синюшны. После остановки дыхания возможна клиническая смерть: существенно падает кровяное давление и через несколько минут прекращается сердечная деятельность.
7,31 кПа ~ 7,26% при нормальном атмосферном давлении.
Конечно, и вторая и третья стадии - опасны для жизни, но я имел в виду несколько другое. То, что смерть наступает при <= 8%...
Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 16-08-2015 22:11 Заголовок сообщения: Re: Дайв 6/20 - No Fly?

bart_si писал(а):
ShurikK писал(а):
BKC писал(а):Скорее м...ки. (С)
Ждём-с следующую песню :D
Эпиграф_1:
Учитель сказал: "Не пошутишь, и не весело."

Эпиграф_2:
Место действия: Рок-лицей.
Время действия: Лихие 90-е.
Учитель сказал: "Если благородный муж желает стать профессиональным музыкантом, он должен найти возможность поиграть в кабаке."
Ученик сказал: "О Учитель! Я не могу играть в кабаке. Там будут просить сыграть мурку, а я не люблю мурку."
Учитель сказал: "Если благородный муж желает стать профессиональным музыкантом, он должен полюбить мурку."

Комментарий авторов:
Сюжет песни случайно-собирательный. Все персонажи и совпадения вымышлены.
Глубокое погружение
(в соавторстве с SSH)
:D

Elf in Stone
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 16-08-2015 23:59 Заголовок сообщения: Re: Дайв 6/20 - No Fly?

Мурку любить не обязательно. Но уметь сыграть надо. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

bart_si
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 22-08-2015 06:05 Заголовок сообщения: Re: Дайв 6/20 - No Fly?

О как :D :cool1:

bart_si
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 22-08-2015 06:07 Заголовок сообщения: Re: Дайв 6/20 - No Fly?

глюк

Ответить