Если всерьёз, с практической точки зрения, то Invasive Lionfish Tracker гораздо полезнее и вкуснее.Michael J. писал(а):AWARE - Shark Conservation Diver
Вот мне нравится. Заготовщик акул! Не стыдно и щегольнуть коркой такой. Надо выправить себе.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Если всерьёз, с практической точки зрения, то Invasive Lionfish Tracker гораздо полезнее и вкуснее.Michael J. писал(а):AWARE - Shark Conservation Diver
Вот мне нравится. Заготовщик акул! Не стыдно и щегольнуть коркой такой. Надо выправить себе.
Ну, не знаю...Эт смотря с кем нырять.И БОЛЬШИНСТВО дайверов не используют её не только к ста дайвам, но и к 200-300-500-1000 - большинство рекреационных дайверов никогда не используют второй баллон
Доски под рукой у них не оказалось?...скат писал(а):Меня со стейджиком познакомили на втором десятке.
Да хрен его знает - можно фантазировать и придумывать ситуации.скат писал(а):То есть, в суде докажут, что был бы вот он без стейджа, не утонул бы?
Или причиной утопления будет всё-таки не наличие стейджа?
Для PADI это уже пройденный этапShurikK писал(а):А кейв-курсов там нигде не запрятано?
Так красиво будет звучать: "С PADI ныряет в пещеры весь мир!"
Есть еще альтернативная точка зрения - навыки продвинутого и командного дайвинга пригодятся для безопасности. Им реально обучают на курсах типа GUE Fundumentals.vova-ya писал(а):Вообщем многие сходятся на том что да навыки соло дайвинга пригодятся для безопасности, но нырять всеравно советуют с бади.
Будет хоть кому знающему этого бади спасти если что.
Аллилуйя! Хоть кто-то услышал, о чем я говорю уже полторы страницы. А то я уже начал думать, что на какой-то другой планете ныряю! У обычного рекриационного дайвера навыку обращению со стейджем взяться неоткуда! Правда, странно, что два поста назад ВКС писалBKC писал(а):"Стейджик" был отдельно упомянут по одной причине - это единственная новая для дайвера часть снаряжения. И БОЛЬШИНСТВО дайверов не используют её не только к ста дайвам, но и к 200-300-500-1000 - большинство рекреационных дайверов никогда не используют второй баллон.
,BKC писал(а):курс Solo Diver - это скорее проверка-таки. Если какие-то из перечисленных навыков не "отскакивают от зубов", то за два дня или даже неделю их не привьёшь.
BKC писал(а): Предположим, OWD-сертифицированный дайвер поплыл со стейджиком и потонул, не дай бог, конечно.
А в чем тут превышение сертификации? Допустим сертификация ОВД имеет пределы, которые позволяют нырять с партнером на глубину до 18 м. при этом не оговаривается в какой конфигурации это можно делать.BKC писал(а):Вопрос: может это быть рассмотрено, как гибель в результате превышения пределов сертификации?
+1vova-ya писал(а):Вообщем многие сходятся на том что да навыки соло дайвинга пригодятся для безопасности, но нырять всеравно советуют с бади.
Будет хоть кому знающему этого бади спасти если что.
Да бростьте Вы, всё было слышно и услышано.kleon8 писал(а):Аллилуйя! Хоть кто-то услышал, о чем я говорю уже полторы страницы.
BKC себя проверял - всё он правильно писал. Не слышит никто (С)kleon8 писал(а):Правда, странно, что два поста назад ВКС писал...или он имел что на курс Solo Diver есть смысл идти только...BKC писал(а):курс Solo Diver - это скорее проверка-таки. Если какие-то из перечисленных навыков не "отскакивают от зубов", то за два дня или даже неделю их не привьёшь.
...а я то спрашиваю с позиций простого отпускного дайвера. Опыт погружений может быть и немаленьким, когда деньги позволяют можно и четыре раза в год на сафари слетать, вот тебе почти сотка за год. Только на этих сафарях никто не учит рекриационных дайверов обращению со стейджем.
Переключаясь на "стейдж" Вы закрываете вентиль основного баллона? Это не вопрос, а так, для размышлений...vsd писал(а):Кстати, по поводу использования стейджика.
2) В основном баллоне всегда куча газа...
Что вы, нет конечно. Чтобы в случае факапа крутить вентиль? Речь ведь о рекреации. Я в середине дайва имел проверенный баллон за спиной(ибо дышал из него в начале), зачем мне его закрывать? Это же не стейджа-полтос, который можно случайно поджать и ставить, да и скутера у меня нет, чтобы напором воды прижималоПереключаясь на "стейдж" Вы закрываете вентиль основного баллона? Это не вопрос, а так, для размышлений...
Многобукофф уже написано, прям всё ниасилил прочесть.мАсквич писал(а): стейдж, в принципе, за деньги дадут, но поти наверняка попросят подтверждения, что Вы с ним умеете обращаться.
А для этого не только соло - дайвинга карточка подходит, да и шарахаются от неё частенько в ДЦ, гораздо полезнее, на мой взгляд, AN+DP (обычно одним блоком даётся).
Могу, конечно, что-то путать, но AN+DP по-моему до 45, ER до 55. Это если как положено...OrangeStingrey писал(а): он что, собирался на 60 метров?
все верноAlexander_Morgun писал(а):Могу, конечно, что-то путать, но AN+DP по-моему до 45, ER до 55. Это если как положено...
не?
Курс DEEP в IANTD пройдите, и будет Вам щастье, в том числе и все навыки работы со стейджемkleon8 писал(а): У обычного рекриационного дайвера навыку обращению со стейджем взяться неоткуда!