Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:03, всего редактировалось 1 раз.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Зачем же такое барствоmicro писал(а):Оптимизировать конечно можно, заменив стальную спинку на титановую, но это не дешевое удовольствие, если бы сразу осознавал, что придется ловить каждый кг, то покупал бы сразу титановую, но на тот момент я не понимал, как могут "какие-то" 3 кг на что-то повлиять.

Покупка батареек дома - это тоже расходы. Можно не купить их дома, а купить на месте. А потом, что стОит дороже: комплект батареек или кг перевеса?micro писал(а):Батарейки тоже можно купить на месте, но это опять лишние расходы.

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:04, всего редактировалось 1 раз.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Да. Стоимость батареек всяко ниже стоимости перевеса. Можете не выкидывать, оставьте Вашему гиду/инструктору - ему пригодятся.micro писал(а):что потом, новые батарейки в урну выкидывать и каждую поездку опять покупать?
Запихать, запихать.micro писал(а):Как ни крути, минимальный комплект технической снаряги скорее всего в 25 кг не запихать, даже с титановой/дюралевой спинкой.
Если летаете с женой, то хороший способ уменьшить вес багажа - оставить дома все флаконы с шампунями-кондиционерами-дезодорантами-зубной пастой и прочей фигней. Я уже давно ничего такого с собой не вожу (только привычный крем для лица), а покупаю на месте мини-дезодорантик, маленький флакончик шампуня-бальзама (если нет в гостиничном номере), зубную пасту и пр., а улетая, оставляю всё это в отеле.
Это всё в любой стране можно за три копейки купить в любом супермаркете.
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
micro писал(а):Так же можно не брать полотенца, в отеле и на сафари дадут и так, ну или хотя бы взять одно.

Купите и возите полотенце из микрофибры - места занимает минимум, почти ничего не весит, быстро сохнет, на лодке - незаменимая вещь. Типа этого: http://www.decathlon.ru/polotentse-iz-m ... 95701.html
Двухинфляторное крыло - лоховствоmicro писал(а):добавится большое двухинфляторное крыло, канистровый фонарь, третий регулятор

Третий регулятор, если Вы имеете в виду стейджевый, весит меньше стандартного паука (потому что на нем только одна вторая ступень и манометр на коротком шланге).
В общем, всё можно оптимизировать при желании.
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:00, всего редактировалось 1 раз.
А вискарик во что заворачивать ? Особенно на обратном пути? )))BIRKA писал(а):в наше время кто-то ещё возит с собой полотенца? Мдя...
Главное, что бы у жены не было своего комплекта тех. снаряги.... С мужем ныряем вместе, 2 комплекта снаряги весят одинаково. Только у мужа + комплект фото техникиBIRKA писал(а): Если летаете с женой, то хороший способ уменьшить вес багажа - оставить дома все флаконы с шампунями-кондиционерами-дезодорантами-зубной пастой и прочей фигней.

- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Нет, я имела в виду, что обычно размер женской походной косметички раза в три больше мужской
. Даже у ныряющей женщины ))) А вот если не тащить с собой весь этот арсенал флаконов и тюбиков, то можно высвободить приличный дополнительный вес для более нужных дайверу вещей.
Я сама когда-то пол-чемодана набивала всем этим по принципу "вдруг пригодится"
.
По мере того, как набирался опыт в поездках, отпадали и лишние вещи из багажа: стало ясно, что пару недель прекрасно можно обходиться без отдельных мазюкалок для носа, подбородка, рук, попы и пр.
; что солнцезащитное ср-во нужно только одно - с максимальным фактором защиты и водостойкое; что шампунь-кондиционер есть в любом приличном отеле (ну, а если вдруг нет, то можно купить мини-упаковку); что дезодорант везде стОит 1-2$, как и зубная паста; что ср-ва для укладки волос и снятия лака с ногтей тоже есть везде и стоят три копейки (купил, попользовался, оставил без жалости) и т.д., и т.п.
Мужчина, кстати, тоже дезодорант и пену для бритья может купить на месте.
Если едете в Египет, то за исключением каких-то очень специфических, нужных вам лекарств, почти всю аптечку тоже легко можно оставить дома: в Еги лекарства очень дешевые и качественные. Я больше не вожу с собой жаропонижающее, обезболивающее, ср-ва от насморка и отита, Смекту, Энтерофурил, антибиотики - всё это можно очень дешево купить на месте, если понадобится.
На количестве одежды тоже можно сэкономить: лучше брать лёгкую в уходе, не требующую каких-то специальных манипуляций, а примерно в середине отдыха сдать её за пару долларов в стирку в отеле.
В общем, от половины барахла в чемодане легко можно избавиться
. А то некоторые, вон, по 3 полотенца с собой возят
! Еще б постельное белье в чемодан упаковали, а потом удивлялись бы перевесу
.

Я сама когда-то пол-чемодана набивала всем этим по принципу "вдруг пригодится"

По мере того, как набирался опыт в поездках, отпадали и лишние вещи из багажа: стало ясно, что пару недель прекрасно можно обходиться без отдельных мазюкалок для носа, подбородка, рук, попы и пр.

Мужчина, кстати, тоже дезодорант и пену для бритья может купить на месте.
Если едете в Египет, то за исключением каких-то очень специфических, нужных вам лекарств, почти всю аптечку тоже легко можно оставить дома: в Еги лекарства очень дешевые и качественные. Я больше не вожу с собой жаропонижающее, обезболивающее, ср-ва от насморка и отита, Смекту, Энтерофурил, антибиотики - всё это можно очень дешево купить на месте, если понадобится.
На количестве одежды тоже можно сэкономить: лучше брать лёгкую в уходе, не требующую каких-то специальных манипуляций, а примерно в середине отдыха сдать её за пару долларов в стирку в отеле.
В общем, от половины барахла в чемодане легко можно избавиться

Я вот думаю: надо ли покупать ласты
Дело в том, что в Египте их обычно дают бесплатно. Каких то особых требований при моем размеренном стиле в нейтральной плавучести к ним нет . Понимаете, одно дело поехать тут на дайвинг на машине, покидав ласты их в машину, а совсем другое дело везти в аэро багаже 2 пары ласт.
А так пока все просто: тройки гидрокостюмы в багаж, туда же компенсаторы (каждый 2 кг, компанелла)
Регуляторы в сумку и с собой в салон. Вот еще хочу избавится от тяжелой консоли .

А так пока все просто: тройки гидрокостюмы в багаж, туда же компенсаторы (каждый 2 кг, компанелла)
Регуляторы в сумку и с собой в салон. Вот еще хочу избавится от тяжелой консоли .
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Как во что? В футболки, конечно!ar2r писал(а):А вискарик во что заворачивать ?

Нет, это не верно. Я Вам как врач говорю. Ну во первых лекарства не столь дешевы. Во вторых обычно что либо нужно достаточно срочно, ночью например. В третьих лекарства несомненно есть, но часто скрываются под синонимами не принятые в России. Попробуйте объяснить , что либо аптекарю египтянину , который в лучшем случаи говорит по английски , который на свою беду не знаете.Если едете в Египет, то за исключением каких-то очень специфических, нужных вам лекарств, почти всю аптечку тоже легко можно оставить дома: в Еги лекарства очень дешевые и качественные. Я больше не вожу с собой жаропонижающее, обезболивающее, ср-ва от насморка и отита, Смекту, Энтерофурил, антибиотики - всё это можно очень дешево купить на месте, если понадобится.
Аптечку надо сформировать дома. Так, простой пример. Обычный нафтизин, который Вас спасет от насморка, а самое главное от отита (при отитах нужно обязательно капать сосудосуживающие капли в нос ) стоит в России рублей 10 кажется, крайне не дорого. Я сомневаюсь в доступности аналога в Египте за эту цену.
Правда я лукавлю. Мне проще "экономить" в аптеке. Поэтому лучше формируйте аптечку с человеком понимающим в медицине.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Я с Вами полностью соглашусь, что если человек не знает английского и не знает что спрашивать в аптеке (не название лекарства, а действующее вещество и дозировку), то лучше укомплектоваться дома.
Насчет цен ошибаетесь - они в Египте на лекарства действительно очень низкие. Просто опять же, нашему туристу обычно впаривают в 10 раз дороже, ведь не все знают, что цены на лекарства в Египте устанавливаются государством и на каждой упаковке эта цена написана.
Простой пример: нашим гостям понадобилось средство типа нашего Энтерофурила (нифуроксазид) - в Египте это лекарство называется Antinal и стоит 12 фунтов, то есть 1,5 евро. Ушлые работники с гостиничного ресепшн продали ребятам упаковку за 120 фунтов!
Прекрасные ушные капли Viotic стоят в аптеке 3,5 (три с половиной!) фунта или 40 евро-центов.
То же касается и Нафтизина, и прочих лекарств (у меня где-то есть список с названиями и ценами).
Но еще раз повторюсь: согласна, если не знаете что покупать и не можете объясниться по-английски, лучше привезите из дома. И речь шла только о Египте, в другие страны я с собой везу укомплектованную аптечку. Особенно в Европу - там без рецепта только леденцы Стрепсилс купишь...
Насчет цен ошибаетесь - они в Египте на лекарства действительно очень низкие. Просто опять же, нашему туристу обычно впаривают в 10 раз дороже, ведь не все знают, что цены на лекарства в Египте устанавливаются государством и на каждой упаковке эта цена написана.
Простой пример: нашим гостям понадобилось средство типа нашего Энтерофурила (нифуроксазид) - в Египте это лекарство называется Antinal и стоит 12 фунтов, то есть 1,5 евро. Ушлые работники с гостиничного ресепшн продали ребятам упаковку за 120 фунтов!
Прекрасные ушные капли Viotic стоят в аптеке 3,5 (три с половиной!) фунта или 40 евро-центов.
То же касается и Нафтизина, и прочих лекарств (у меня где-то есть список с названиями и ценами).
Но еще раз повторюсь: согласна, если не знаете что покупать и не можете объясниться по-английски, лучше привезите из дома. И речь шла только о Египте, в другие страны я с собой везу укомплектованную аптечку. Особенно в Европу - там без рецепта только леденцы Стрепсилс купишь...
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Еще про цены... Специально сейчас посмотрела в своей аптечке: Экседрин 20 таб. - 9 фунтов (1 евро), Ципрофлоксацин 500 мг - 30 фунтов (3,5 евро).
Ну вот опять же. В России нет такого лекарства. И какой там состав я не знаю. Хотя в Египте я могу взять коробку в руку и прочитать состав и уже представлять зачем это надо.Прекрасные ушные капли Viotic стоят в аптеке 3,5 (три с половиной!) фунта или 40 евро-центов.
Как быть обычному туристу в этой ситуации, я тоже не знаю. Даже при условия знаний английского .
Наверно полезно в тетисе опубликовать список лекарств продаваемых в Египте вместе с ценами.
А Ваш покорный слуга по мере накопления опыта будет писать методические рекомендации к ним

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:00, всего редактировалось 2 раза.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Действующие вещества:ua6atg8 писал(а):В России нет такого лекарства. И какой там состав я не знаю.
Flumetasone pivalate 0.2% W/V
Clioquinol BP 1.0% w/v
Показания к применению:
Inflammatory conditions of the external ear where a secondary infection is suspected Otorrhoea.
А список я постараюсь найти и, может, действительно повешу в какой-то теме, чтобы народ знал, что в случае необходимости спрашивать в аптеке.
Кстати, я никого не призываю к самолечению, но есть простые вещи типа Смекты или Аспирина, которые итак все с собой таскают, и которые можно за три копейки купить на месте, если они понадобятся.
Cудя по составу достаточно универсальное решение . Хуже взять лекарства типа нашего отипакса или еще хуже типа нашего борного спиртаFlumetasone pivalate 0.2% W/V
Clioquinol BP 1.0% w/v
Показания к применению:
Inflammatory conditions of the external ear where a secondary infection is suspected Otorrhoea.