Крыло TEK UNDERWATER ADVENTURE

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Savant
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 02-01-2014 18:12 Заголовок сообщения: Крыло TEK UNDERWATER ADVENTURE

Подскажите, может кто пользовал крыло "TEK UNDERWATER ADVENTURE"? Информации по нему, в инете не нашел. Стоит ли брать? Смущает низкая цена за новое. Ссылки не выкладываю.

Характеристики крыла:

TEK UNDERWATER ADV (20 lts/40 lbs)
NYLON 1200 DN SUPERBALLISTIC HARNESS.
ADJUSTABLE VELCRO CLOSURE THROUGH TWO METAL RINGS SHOULDER STRAPS.
ANATOMIC SHAPE.
STERNAL TAPES movable in 2 POSITIONS.
PADDING-POCKET WITH HOUSING FOR DECO BUOY.
METAL ACCESSORIES MADE IN HARD anodizing ALUMINUM.
ESTERNAL NYLON BAG-1200 DN SUPERBALLISTIC WITH LATEX ELASTICS TO ADJUST EXPANSION AND REDUCING THE VOLUME IN WATER.
INTERNAL BAND PROTECTION TO AVOID DAMAGE FROM THE ZIP CRATCHS.
INNER-BAG NYLON 210 DN single coat POLYURETHANE
INGUINAL TAPES TO KEEP JACKET VERY STABLE AND CLOSE TO THE BODY.
METAL BUTTONS INFLATOR WITH STEEL INTERNAL CABLE.
2 EXHAUST VALVES WITH EMERGENCY HANDLE.
READY FOR STAINLESS STEEL OR ALUMINUM BACK PLATE FOR SINGLE OR DOUBLE CYLINDER (NOT INCLUDED)
WEIGHT, MASK AND OBJECTS POCKETS.

TECH SPECIFICATIONS:
- Preform Harness made of ballistic nylon 1200dn and 5mm foam prestressed
- Harness DIR polyester HT
- Protective outer bag made of 1200dn Ballistic Nylon
- 12 rubber latex 3x8 for adjustment and fill
- Inner bag made of nylon 210dn single coat
- Ready for stainless steel (kg. 2,100) or aluminum (gr. 700) back pack
(NOT INCLUDED)
- Adjustable shoulders
- holder inflator
- ALUMINUM D-rings ring
- Stainless steel screws

Stainless steel buttonholes
- double backbelt to fix the tank
- 2 rubber grip
Вложения
403286805.jpg

Focusnick
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 02-01-2014 18:28 Заголовок сообщения:

viewtopic.php?p=1180024&highlight=#1180024

Вот тут форумчанин такими торговал и вроде бы как сам использует. Постучитесь к нему.

Тоже присматривал такое

Focusnick
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 02-01-2014 18:30 Заголовок сообщения:

Кстати киньте ссылку на стоимость . Можно в личку

пузанок
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-01-2014 20:09 Заголовок сообщения:

этот товар он на авито продает

Savant
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-01-2014 20:28 Заголовок сообщения:

Из-за бугра если брать - выходит на четверть дешевле, чем на Авито. Вот и терзают сомнения, в чем подвох. Почему такая низкая цена. Если взять, допустим, ту же Зуму, которая почти из клеенки сделана - то и она в два раза дороже выходит.
Но меня, в большей мере, не вопрос ценообразования беспокоит - а эксплуатационные качества. По сему и интересовался - может кто имеет, что-нибудь рассказать о данном крыле.

Андрей СПб
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-01-2014 20:51 Заголовок сообщения:

Savant писал(а):Из-за бугра если брать - выходит на четверть дешевле, чем на Авито. .
Вы искренне считаете что российская авита - самое дешовое место для новых вещей???
С чего бы?? :shock:
Как минимум какой то ИНДИВИДУАЛ должен доставить на авиту с западного массового инет-мага - и не бесплатно естественно...
Что авита, что е-бау - отнюдь не самые дешовые места...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Savant
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-01-2014 21:18 Заголовок сообщения:

Ушли от темы топика. Я писал уже выше, что мне неинтересна политика ценообразования. Мне непонятно, в чем принципиальное отличие от аналогов, раз цена в разы дешевле.
Может кто-нибудь поделиться опытом эксплуатации или нет, вот что хотел выяснить.

OrangeStingrey
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 23:35 Заголовок сообщения:

Savant писал(а):Из-за бугра если брать - выходит на четверть дешевле, чем на Авито. Вот и терзают сомнения, в чем подвох. Почему такая низкая цена. Если взять, допустим, ту же Зуму, которая почти из клеенки сделана .....
Кста тут тоже материал вопросы вызывает.. та же клеёнка по ходу.. Мне бы в таком в рэк стремно лезть было бы :roll:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Vittas
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 07-01-2014 08:13 Заголовок сообщения:

Лично я вообще бы забондаженное крыло не стал бы брать...
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata

rins
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 16-08-2015 15:29 Заголовок сообщения: Re: Крыло TEK UNDERWATER ADVENTURE

отнырял в таком неделю. не развалилось и хорошо ))

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 24-08-2015 11:29 Заголовок сообщения: Re: Крыло TEK UNDERWATER ADVENTURE

Даже если закрыть глаза на то, что оно забандажено, сильно смущает приведенная плотность материала внутренней камеры 210 ден нейлона... против, например, 560 ден кордуры у DUX это более чем в 2,5 раза редкое плетение.
Из BCD с камерами такой плотности известны aqualung zuma 200 den (с 2013 года выпускаются повышенной плотностью 420 den (420 den уже как 100 лет минимально принятая плотность BCD)) и Cressi Travel Light - 210 den. Конечно здесь есть еще и шкурка 1200 ден, но... что позволено рекреационному жилету, невозможно для технического крыла... Картинка, видимо, отсюда http://www.mastersub.ru/kompensatory-pl ... adv-italy/
или отсюда http://diveteam.com.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=4082
Здесь и прописано, что это компенсатор итальянской компании TUA.
ссылка на компанию http://bags-sport.com/172004/1541288/products/tek-adv
Часть продуктов напоминает: http://www.tigulliodive.it/italiano/rosso/default.htm
Часть продуктов кит айского происхождения
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

rins
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 24-08-2015 14:50 Заголовок сообщения: Re: Крыло TEK UNDERWATER ADVENTURE

skingearvirus писал(а):.
плотность материала внутренней камеры 210 ден........

Конечно здесь есть еще и шкурка 1200 ден, но... что позволено рекреационному жилету, невозможно для технического крыла...
видел техно крыло с двумя инфляторами и двумя камерами. попросил открыть и показать эти камеры. меня удивило что материал внутренних воздушных камер прозрачный по типу как у детского надувного матраца, меня это немного смутило. (интересно какая там плотность?)

по поводу происхождения этого крыла, для меня и самого загадка, вроде италия, а вроде и китай. или итало китай, да ХЗ.

я такое крыло переделал немного чтоб отказаться от грузового пояса. повесил карманы на баллон (кстати 4кг на баллон и лицом не макает)
и переделал поясной ремень чтоб можно было повесить грузовые карманы. штатный был из двух частей и не обеспечивал жёсткой их фиксации.
Даже если закрыть глаза на то, что оно забандажено
а чем бандаж плох? ну вот мне для рекреации (до 40м) что его снять?

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 25-08-2015 11:42 Заголовок сообщения: Re: Крыло TEK UNDERWATER ADVENTURE

rins писал(а): видел техно крыло с двумя инфляторами и двумя камерами. попросил открыть и показать эти камеры. меня удивило что материал внутренних воздушных камер прозрачный по типу как у детского надувного матраца, меня это немного смутило. (интересно какая там плотность?)
Хороший вопрос! Плотность ПВХ неизвестна, зато 2 инфлятора... :D

rins писал(а): а чем бандаж плох? ну вот мне для рекреации (до 40м) что его снять?
Если вокруг никто не требует, например инструктор на курсе, снимать его не обязательно. Наверно стоит ответить на вопрос, зачем бандаж на этом крыле есть?
Наверно он есть, потому что крыло аж 20 л (достаточно много для рекреации) и по форме конструкторы попытались убить 2-х зайцев - сделать крыло и для одного баллона и для спарки.... так сказать универсальным... однако на примере универсального клея известно, что он клеит все, но одинаково "универсально".
Если применять его для технического дайвинга (сейчас чисто теоретически, Вы не заявляли техно, но крыло то универсальное), то возникает вопрос удобства размещения инфлятора слева (будет мешать регулятору на левой стойке - у спарочных крыльев инфлятор по центру), надежности (материал внутренней камеры), применимости бандажа в условиях пещер и рэков - о чем будет первая мысль после зацепа этим чудным изделием в узком проходе затонувшего корабля? Т.е. не для любого вида технического дайвинга (а вроде универсальным называлось... :wink: )
Если применять его для рекреации, то зачем такой объем и ширина? Чтобы поддувать его для опупения на поверхности? Чтобы докупать карманы на баллон, чтобы не макало? Чтобы преодолевать дополнительное сопротивление от собранного в гармошку компенсатора? Чтобы задавать постоянно себе вопрос как распределиться воздух, если один бандаж лопнет и проверять каждый раз прочность всех бандажей? Чтобы зацепившись в рекреационном погружении бандажом, героически вылезать из комплекта, памятуя о всем грузе вложенном в грузовую систему и баллонные карманы? Стоит ли всех этих усилий "универсальное" забандаженное крыло? Конечно оно выглядит эффектней обычного рекреационного жилета - большое, серебристое, ассоциирующееся у окружающих с металлом или самолетом, но ведь это не самоцель же? С точки зрения маркетинга все в порядке, а с точки зрения планирования погружений - суповой набор.
P.S.Кстати если снять бандаж в рекреации, то вероятно будет еще хуже.... :(
P.P.S. Кстати на картинке я не заметил встроенного однобаллонного адаптера, баллон не болтает?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

rins
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 25-08-2015 12:04 Заголовок сообщения: Re: Крыло TEK UNDERWATER ADVENTURE

skingearvirus писал(а): P.P.S. Кстати на картинке я не заметил встроенного одно баллонного адаптера, баллон не болтает?
нет баллонного адаптера нету. и при покупке баллоны ремни были пропущены только через крыло, а само крыло крепится только двумя болтами к мягкой спинке. я подумал что за бред. и пропустил ремни через спинку (благо конструкция позволяет)
и всё стало ОК. не болтается. спинка многослойная и бал. ремни получились зарыты ещё мягкой накладкой. поэтому дискомфорта нет.

далее по зацепу. оно не такое большое как кажется. и по моему 20л там нет.
то что выше на фото. это оно надуто до жопы. там уже клапана должны сработать. на спарку оно маловато. а сдутое с одним баллоном оно плотно к баллону прижато, парусность не большая, как и риск зацепа. (имхо)
вот так оно в воде выглядит с одним баллоном 12л
Изображение

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 25-08-2015 14:54 Заголовок сообщения: Re: Крыло TEK UNDERWATER ADVENTURE

Характеристики крыла:

TEK UNDERWATER ADV (20 lts/40 lbs)?
это из первого поста...
rins писал(а): оно не такое большое как кажется. и по моему 20л там нет.
то что на фото. это оно надуто до жопы. там уже клапана должны сработать. на спарку оно маловато. а сдутое с одним баллоном
оно врятли зацепится за что. оно плотно к баллону прижато.
100% говорить, что зацеп есть, можно утверждать только после зацепа. Хотя тогда уже это мало, что даст. Я говорю про планирование погружений.... Если погружаться с бадди и гидом и выжрать газ до нуля, то вряд ли они НЕ ПОДЕЛЯТЬСЯ газом, но это ведь НЕ повод НЕ оставлять резерв, кроме того нужно знать как такой ситуации избегать, так и здесь... просто нужно понимать, что и когда может произойти и как действовать в этом случае, раз вы уже владелец крыла. Полагать, что зацеп вряд ли возможен, несколько смело, обычно это происходит в самой дурацкой ситуации...

Однажды, я при выходе из пещеры в составе группы ушел в тупиковый ход, а выползая задом обнаружил, что группа вышла, смотав ходовик. Дело было в 10 метрах от входа, и входя в пещеру я точно знал, что табличка с предупреждением находится РОВНО напротив входа. Соответственно, рассуждал я, если я подплыву к табличке и повернусь спиной к ней то сразу найду выход, несмотря на облако мути... Подплыв к табличке и слегка за нее ухватившись, я обнаружил, что она вращается....... За мной вернулись через три минуты, но это были ОЧЕНЬ ДОЛГИЕ три минуты... Мог бы я предположить, что табличка вращается? Вряд ли... Но проблема началась не с вращением таблички, а раньше - когда я отвлекся от ходовика.... Так и здесь, проблемы нужно предвидеть, а если взять за аксиому, что вряд ли бандаж зацепится, то проблему можно не увидеть.

P.S. Конечно, можно сказать, что: волков бояться - в лес не ходить, но бандаж не является необходимой вещью при погружении, но может принести проблемы... Бандаж нужен только, чтобы сделать крыло "универсальным" т.е. сэкономить на 2-х крыльях.

rins
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 25-08-2015 16:54 Заголовок сообщения: Re: Крыло TEK UNDERWATER ADVENTURE

если взять за аксиому, что вряд ли бандаж зацепится, то проблему можно не увидеть.
да это понятно, что оно может зацепиться. я просто хотел сказать, что там не всё так плохо, и на картинке одно, а в реальности чуть по другому. т.е один баллон оно обхватывает нормально и по сторонам не болтается.
Характеристики крыла:

TEK UNDERWATER ADV (20 lts/40 lbs)?
это из первого поста...
смотрю на офф сайте и почему то не вижу данных об объеме...

vioch
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 25-08-2015 17:22 Заголовок сообщения: Re: Крыло TEK UNDERWATER ADVENTURE

rins писал(а): видел техно крыло с двумя инфляторами и двумя камерами. попросил открыть и показать эти камеры. меня удивило что материал внутренних воздушных камер прозрачный по типу как у детского надувного матраца, меня это немного смутило. (интересно какая там плотность?)
Это полиуретан. Измеряется толщиной в mil - в большинстве своем 12-15 mil, 26.5 у Oxycheq и 30 у DSS.
Для сравнения толщина водяной кровати 20 mil.

Ответить