купил регулятор с рук. как проверить?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
tsd
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 10:17 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Ах, какая интересная тема. :popcorn:
Тут тебе и дельные советы ТС, и обсуждение, а что будет если ... , раскрытие инструкторами своих церковных регалий. Ну и местечковый срач, куда же без него. ShurikK чичас точно Маяковским станет.
А ведь все могло окончиться первым постом Зепа.

И ведь не понимают Тимуры, что в их толпе обязательно должен быть Плохиш. Иначе все зачахнет и кина не будет. Кстати, Плохиш вполне успешно преследует свои цели невольно помогая некоторым обижаемым им Тимурам показать себя во всем своем иконостасе. А кому надо, тот увидит и запомнит ;)
Сергей Троицкий

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 10:20 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

rins писал(а):"НЕ знакомый, НЕ новый регулятор обязательно на обслуживание." ?

непонял ваше высказывание про то что "всё так складывается"
жаль что народ говорит что незнакомый и не новый регуль на обслуживание. ?
или это было утверждение что надо обязательно обслужить?
1. Фраза "Жаль что всё так складывается" к б.у. регулятору не относится. Относится она к ситуации. Человек с которым я дружу, на ровном месте, совершенно без причины нахамил другому человеку, с которым я тоже дружу.
2. Если Вы купили НЕ новый регулятор, то он(регулятор) для Вас НЕ знаком. Вы с ним НЕ ныряли. Как он ведет себя по водой Вы НЕ знаете. Что у него там с ресурсом одному богу известно. На обслуживание однозначно. Даже если при тестировании в бассейне он нормально работал.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ua6atg8
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 10:49 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

tsd писал(а):Ах, какая интересная тема. :popcorn:

И ведь не понимают Тимуры, что в их толпе обязательно должен быть Плохиш. Иначе все зачахнет и кина не будет. Кстати, Плохиш вполне успешно преследует свои цели невольно помогая некоторым обижаемым им Тимурам показать себя во всем своем иконостасе. А кому надо, тот увидит и запомнит ;)
Вы знаете на примере этого форума видно чем заканчивается подобная философия. Вот PROFFI, к примеру, когда высказываний некоторых "плохишей" не касались лично его, то он "плохишам" поддакивал и даже, чего греха таить, ими восхищался . А когда коснулась лично его... ну Вы и без меня знаете. :D
То есть большой ошибкой было бы считать , что лично меня хамство не коснется. Я буду стоять в стороне и есть чипсы. Так не бывает.
На самом деле все просто. Относитесь к собеседнику так, как бы Вам хотелось , чтобы он относился к Вам .

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 11:51 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

ua6atg8 писал(а):Вы знаете на примере этого форума видно чем заканчивается подобная философия.
Это не философия и не попытка оправдать/обосрать кого-то и т.п. и т.д. Это констатация определенных фактов, в определенной форме изложения. Как ни крути, темы с определенной долей срача привлекают участников, живут дольше, да и полезной информации в них обычно больше. Ну, а ежели чего, всегда есть специально обученный человек, выдающий веники и тазики.

ЗЫ: Если ЧСВ кого то из персонажей начинает вас напрягать, расслабьтесь и запинайте его ногами, ну или щеку подставьте. Можно еще болт забить. Главное зубами не скрежетать, у стрессоустойчивых SAC и RMV гораздо лучше. (Начиная с "Главное" уже наверное философия).
Сергей Троицкий

MikhailE
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 11:55 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Я вообще не понимаю почему такая бурная реакция.
Вот например бывают довольно успешные девушки автогонщицы.
Но при этом никто не ожидает от них, что они полезут сами в карбюратор.
Не женское же это дело в карбюраторе копаться да и в его устройстве разбираться.
И это ни сколько не умоляет других их достоинств.
Так к чему тут обижаться ?
А вот топик стартер ведь не блондинка.
Разобрал да посмотрел что там да как, благо при желании в сети и сервис мануалы можно найти для чего угодно.
А не можешь/не хочешь сам, так неси в сервис, что тут думать то.

ua6atg8
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 13:17 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Как ни крути, темы с определенной долей срача привлекают участников, живут дольше, да и полезной информации в них обычно больше. Ну, а ежели чего, всегда есть специально обученный человек, выдающий веники и тазики.
Сомнительное утверждение. Ну если Вам так хочется этого срача. Проблем нет. Уважайте только своего собеседника. Можно сказать колко и остро и при этом не оскорбляя никого лично. Переход на личности как раз ахиллесова пята всех срачей. А как только Вы перешли на личность, можете мне поверить, плодотворная дискуссия закончилась. Ничего умного доброго и вечного из подобной "дискуссии" Вы не почерпнете.

BKC
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 13:47 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Так всё-таки, господа сервисмены, не постесняюсь переспросить ибо интересно и по теме
BKC писал(а):Есть у кого опыт сборки Atomic Aquatics или другого современного поршневика? Какова толщина регулировочных шайб-прокладок, ставящихся под пружину Atomic?

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 14:14 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

ua6atg8 писал(а):... Сомнительное утверждение.
Какая из моих фраз кажется вам сомнительной, т.е. не соответствующей действительности? Желаете сделать разбор полетов?
ua6atg8 писал(а): Ну если Вам так хочется этого срача. Проблем нет. Уважайте только своего собеседника. Можно сказать колко и остро и при этом не оскорбляя никого лично. Переход на личности как раз ахиллесова пята всех срачей. А как только Вы перешли на личность, можете мне поверить, плодотворная дискуссия закончилась. Ничего умного доброго и вечного из подобной "дискуссии" Вы не почерпнете.
Зачем эти нравоучения? Что вы пытаетесь мне (мне, потому, что вижу обращение "Вы") доказать? Я, вроде, ни с кем на личности не переходил и какашками в лектора не кидал. Просто теряюсь в догадках. Как жить дальше буду, не знаю.
Сергей Троицкий

EvgenE
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 14:40 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

BKC писал(а):... Какова толщина регулировочных шайб-прокладок, ставящихся под пружину Atomic?
Одна прокладка 0,1 мм. изменяет давление на 0,28-0,34 бар.
"Лужу - паяю, снарягу починяю"

BKC
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 21:04 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

EvgenE писал(а):
BKC писал(а):... Какова толщина регулировочных шайб-прокладок, ставящихся под пружину Atomic?
Одна прокладка 0,1 мм. изменяет давление на 0,28-0,34 бар.
Ну вот об этом и была речь: ход там очень маленький и один виток пружины - это ooooочень много. Есть подозрение, что клапан просто сядет на седло прежде, чем поршень дойдёт до обломка пружины. (???)
A вот и цифры какие-то появились. (Мне, правда, попадалось, что прокладка даёт 0,6-0,7 атм. Я потомy только про толщину и спросил, но Вы намёк поняли. Mожет так раньше было, может пара прокладок - да и неважно, берём Ваши данные.)

Стало быть, очень грубо говоря, 10 прокладок = 1 мм изменят установочное давление на ~3 атм. Возвращяясь к "нашей", т.е. BIRKиной, лопнувшей пружине имеем что?
EvgenE писал(а):Если сломается и просядет, то это 3-4 мм...
что звучит разумно.
Экстраполировать 1 мм -> 3 атм к 3-4 мм -> ??? не получится - не будет изменения в 9-12 атм. Но вроде как понятно, что установочное давление упадёт очень сильно, а не на 0,5/1/2 атмосферы. Т.е. всё-таки кажется, что лопнувшая пружина редуктора приведёт-таки к очень большим проблемам с подачей воздуха, вплоть до практически полного отрубания подачи.
Ну а смертельно это или нет... Зависит от многих условий - опыта подводного пловца, нагрузки/интенсивности дыхания в этот момент, от глубины.
Что-то неправильно?
Последний раз редактировалось BKC 27-10-2015 23:00, всего редактировалось 2 раза.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 21:39 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

MikhailE писал(а):Я вообще не понимаю почему такая бурная реакция.
Видите ли, Михаил, среди нормально воспитанных людей считаются неприличными проявления сексизма вообще, а в оскорбительной для собеседника форме тем более.

Однако, в определенных кругах считается нормальным в качестве решающего аргумента, за недостатком или отсутствием иных (как, например, в обсуждаемом случае), спустить штаны и, встряхнув "хозяйством", сказать:"А у меня вона чо есть!"
Потому что в их представлении этот "аргумент" находится в прямой взаимосвязи с содержимым черепной коробки. Как и где проходит связующая нить - вопрос открытый...

MikhailE писал(а):Не женское же это дело в карбюраторе копаться да и в его устройстве разбираться.
Чего ж не разобраться-то? То же мне бином Ньютона 8) . Но, вот, думается мне, что "печь должен пироги пирожник, а сапоги тачать сапожник". То есть всяким делом должен заниматься профессионал. И починкой регуляторов тоже.
MikhailE писал(а):А вот топик стартер ведь не блондинка.
.............. :mrgreen:
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

EvgenE
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 01:25 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

BKC писал(а):... Экстраполировать 1 мм -> 3 атм к 3-4 мм -> ??? не получится - не будет изменения в 9-12 атм...
Не совсем, смотря в какой момент сжатия пружины будем Экстрап... (блин ужас, где эти буквы?))), добавим 3-4мм. Если когда затянута до 9 атм. может и догоним до 9-12.

Лабораторные испытания. Нет под рукой Atomic, сейчас собирал Legend NEW.
Гайка рег. установочного давления резьба шаг 1, один оборот - 1 мм. На манометре 5 бар. Затягиваем на один оборот 7 бар., еще оборот 9,5 бар, еще один 12,3 бара. За 3мм. изменение на 7,3 бара.
Пружину пилить не будем пробуем считать. Среднее изменение в этом диапазоне 2,43 бара. за виток 1мм., уменьшим до 2-х, что бы от 9-9,5 бар. вниз танцевать. Расстояние между витками пружины 3,5 мм. Если лопнет и просядет 3,5 х 2 имеем -7 бар.
Однозначно
BKC писал(а):... что лопнувшая пружина редуктора приведёт-таки к очень большим проблемам с подачей воздуха, вплоть до практически полного отрубания подачи...
PC. Что не так поправьте.
"Лужу - паяю, снарягу починяю"

BKC
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 01:59 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

EvgenE писал(а):Что не так поправьте.
Да, по-моему, вполне достаточно для понимания природы и масштабов "бедствия":

1. Возникнет не постоянный поток воздуха, а воздух отрубится. (И путать это как-то не good - всё-таки это и самые основы техники и совсем разные проблемы при её использовании.)

2. Bоздух именно отрубится - сильно плохо станет, а не мелкие трудности.

P.S. А в деталях... Обе наши оценки - о том как изменяется усилие пружины при изменении её длины. НО! В случае сломавшейся пружины возможно, что обломок просто не будет доставать до поршня. Т.е. на каком-то расстоянии (2 мм? 3 мм?) поршень будет двигаться вообще не подпёртый пружиной пока не упрётся в обломок. Вопрос что произойдёт раньше - поршень упрётся-таки в обломок пружины и сожмёт остаток пружины или клапан сядет на седло, перекрыв воздух при "установочном давлении" близком просто к нулю (нет пружины вообще).

aleks.k
Новичок

#74 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 21:39 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Тема то скандальная получилась :duel: спасибо всем за советы,, по регуляторы понятного. Чтобы не плодить темы спрошу здесь: не могу определится по баллону, думаю 15 литров на 200 атм будет достаточно. Бу особо не попадаются, либо цены заоблачные. Может кто подсказки интернет магазин с адекватными ценами и доставкой в Калугу.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 22:21 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Здесь, в разделе куплю/продам, на питерском форуме, на авито постоянно кто-то продает баллоны. Берите стальной, 12 или 15 сами решайте. Они конечно все б/у, зато с вентилями, башмаками, сетками и ручками. Новые из магазина будут дороже.

И не торопитесь особо, наверняка до следующего сезона он не понадобится.

ЗЫ. А тема практически стандартная. Ну покидались чутка какашками, здесь это в порядке вещей.
Сергей Троицкий

snb
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 08:25 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

К вопросу про сломаную пружину.
А мы говорим про регулятор какого типа? Сферический в вакууме? Из того, что я по ним прочёл, следует, что есть огромная разница в поведении сбалансированного и несбалансированного регулятора при поломке пружины. Или я ошибаюсь?
Credo quia absurdum est.

BKC
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 09:17 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Если не читать ничего и вообще не задумываться, то в любом редукторе установочное давление определяется именно усилием пружины редуктора. Нет пружины - нет установочного давления (исчезающе мало оно). Зато это запомнить легко. Казалось бы... :(

Было бы интересно посмотреть что Вы по ним прочли - чем так принципиально отличается редуктор со сбалансированным клапаном от несбалансированного.

P.S. Да, в вакууме любой редуктор будет работать точно так же. :wink:

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 14:49 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Вот интересно, а почему регулятор может свистеть.
Выдали мне в мае стейджик. Регулятор на нем нонейм (реально без опознавательных буковок), вид заслуженный. Попробовал, тянет конечно хуже родной легенды и загубник не сильно удобный, но, вроде работает. Понеслись.
До полтиника работал тихонько, после, при каждом вдохе появился то ли свист, то ли хрюканье какое. При возврате на сорок опять тихо работать начал.

Чур меня азотом не гнобить. Внизу для теста подышал из родной легенды, свиста не было, русалок не увидел.
Сергей Троицкий

krykozabra
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 18:22 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

tsd писал(а):Вот интересно, а почему регулятор может свистеть.
Выдали мне в мае стейджик. Регулятор на нем нонейм (реально без опознавательных буковок), вид заслуженный. Попробовал, тянет конечно хуже родной легенды и загубник не сильно удобный, но, вроде работает. Понеслись.
До полтиника работал тихонько, после, при каждом вдохе появился то ли свист, то ли хрюканье какое. При возврате на сорок опять тихо работать начал.

Чур меня азотом не гнобить. Внизу для теста подышал из родной легенды, свиста не было, русалок не увидел.
То же самое слышал и из легенды и не на большой глубине.
CMAS/КПДР **,NDL Nitrox

snb
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 22:33 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

BKC писал(а):Было бы интересно посмотреть что Вы по ним прочли - чем так принципиально отличается редуктор со сбалансированным клапаном от несбалансированного.
Прочёл это:
Сафонов, Орлов - "Акваланг и подводное плавание", глава 2.5, раздел "Сбалансированные и несбалансированные редукторы".
Цитата: В описанном выше поточном поршневом редукторе давление воздуха из баллонов служит одной из сил, открывающей клапан.

А также:
журнал DiveTek, 3/2003, стр. 52, статья "За регуляторы ответим - 2"
Цитата: "Чаще всего, когда говорят о сбалансированных или несбалансированных р-рах, то подразумевают сбалансированность клапана редуктора по отношению к P1, т.е. речь идет о сбалансированности клапана редуктора. Работа клапана сбалансированных р-ров стабильна и не зависит от P1. Работа же клапана несбалансированных р-ров, напротив, напрямую зависит от P1."
Р1 - давление воздуха в баллоне.
Credo quia absurdum est.

Ответить