Необычно травит место стыка регулятора со шлангом.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Iisus2007
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 15-01-2016 22:32 Заголовок сообщения: Необычно травит место стыка регулятора со шлангом.

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
В дайвинге, как и на форме, я новенький. (27 дайвов в море). Поэтому прошу вашей помощи, как опытных товарищей.

На днях возникла проблема с регулятором POSEIDON EXTREME.
Место стыка шланга и второй ступени стало травить. Но по особенному:
1) Если потянуть друг от друга шланг и ступень между ними образуется (видимо) щель, откуда с характерным звуком "Ппшш" коротко вырывается воздух на долю секунды.
2) Щель не чувствуется, если на ступень нет подачи воздуха. Т.е. тяну (уже с усилием) шланг и регулятор друг от друга.

Регулятор куплен меньше года назад новый с Англии. Пока в сервисе не обслуживался. Разумеется уход за ним адекватный. До сего дня в подобных шутках замечен не был.

Под водой это выражается в том, что когда я поворачиваю голову влево, шланг натягивается и вырывается на долю секунды воздух. Два раза нырял с ним до 8-ми метров (глубже пока боюсь с такой неисправностью) и кроме этих шуток ведет себя как обычно.

Подскажите, в чем причина?
Фото для понимания прилагаю.
Вложения
2.1.jpg
Откуда травит
1.1.jpg
Как прикладываю силу по растяжению
3.1.jpg
Общий вид второй ступени

onyx
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-01-2016 13:19 Заголовок сообщения: Re: Необычно травит место стыка регулятора со шлангом.

Я бы попробовал заменить шланг.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 16-01-2016 14:24 Заголовок сообщения: Re: Необычно травит место стыка регулятора со шлангом.

onyx писал(а):Я бы попробовал заменить шланг.
Рекомендация правильная, но я бы рекомендовал сделать немного сложнее.
Купить переходник для обычных шлангов:

Изображение

А уже к нему покупать, просты и дешевые шланги, как у всех остальных регуляторов.
Собственно, сам Посейдон, давно отказался от хитровывернутых шлангов, как на фото ТС.

Могу узнать есть ли в наличие такие переходники в Москве.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Iisus2007
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 16-01-2016 21:20 Заголовок сообщения: Re: Необычно травит место стыка регулятора со шлангом.

Спасибо за совет! Буду благодарен, если глянете. :)

Я вот думаю, может я потерял какую-нибудь прокладку между этими элементами? Сейчас раскручивал и понял, что там ничего нет, а по логике должна же быть. Может быть есть тут обладатели такого же странного девайса, чтоб глянули у себя?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 16-01-2016 21:47 Заголовок сообщения: Re: Необычно травит место стыка регулятора со шлангом.

Iisus2007 писал(а):Буду благодарен, если глянете. :)
В понедельник проверю наличие.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 17-01-2016 17:54 Заголовок сообщения: Re: Необычно травит место стыка регулятора со шлангом.

Iisus2007 писал(а):Я вот думаю, может я потерял какую-нибудь прокладку между этими элементами? Сейчас раскручивал и понял, что там ничего нет, а по логике должна же быть. Может быть есть тут обладатели такого же странного девайса, чтоб глянули у себя?
Там на штуцере шланга должен быть установлен о-ринг. Если о-ринг и стоит на месте, то просто его нужно поменять на новый. Данные шланги у посейдона оборудованы аварийной системой сброса воздуха из системы, срабатывает эта система так-как показано у Вас на второй картинке, то есть если потянуть за легочник.
имхо

Ответить