Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-01-2016 12:17 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку
AVL писал(а):KWAK писал(а):.............
Здесь уместней было бы сказать о функциональности.
У спинки она гораздо выше, да и менять в дальнейшем ничего не надо.
И не забывайте тот ньюанс что
вы это продаете. Вам
выгодно продать этого как можно больше. Поэтому у вас УАЗ получается удобнее Мерседеса.
А мне потом приходится с людьми которые купили ваше изделие нырять. И подгонять и вынимать их оттуда и упаковывать. Поверьте это намного более трудоемкий процесс чем с обычным жилетом. Плюс. В компенсаторе все уже продумано и установлено одел и плыви. А когда человек который ныряет 20-50 раз в год (а таких подавляющее большинство) для него эту архаичную систему подогнать дело далеко не тривиальное.
А что по поводу фетиша. Да действительно этим отличаются Россияне да Поляки. Остальные как то покупают готовые решения и не заморачиваются. Я не против вашей рекламы. Просто давайте честную информацию без украшательств и все станет на свои места.
Удачи в продажах.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
snb
- Активный участник
Добавлено: 20-01-2016 13:08 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку
Сергей, вот уж от Вас совсем не ожидал обвинения Александра в скрытой рекламе. Так что считаю, что аргумент про трудности с купленным у AVL снаряжением притянут за уши. "Некрасивый" это аргумент, по крайней мере "некрасиво" сформулирован.
Да и как можно запутаться в двух концах одной верёвки? Это полным дебилом нужно быть.
Я, конечно, не имею такого гигантского опыта погружений как у Вас или у других участников форума, но даже мне кажется очевидным, что уметь пользоваться собственным снаряжением нужно уметь априори, вне зависимости от его типа или от частоты его использования.
Credo quia absurdum est.
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-01-2016 13:22 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку
snb писал(а):Сергей, вот уж от Вас совсем не ожидал обвинения Александра в скрытой рекламе. Так что считаю, что аргумент про трудности с купленным у AVL снаряжением притянут за уши.
Я пишу то что есть. И вы пожалуйста читайте то что есть. Я нигде не отмечал что именно с изделиями AVL трудности. Изделия у него хорошие. Просто тут дело не в двух концах. А в том что на эти два конца еще много чего навесить надо чтобы получилась законченная рабочая система. И именно на море у народа который повелся на рекламу что спинка и моностропа это круто, обычно и возникают траблы. Поверьте. Я ничего не придумываю. Все из практики. У меня вообще с фантазией туго. Зато наблюдений масса.
-
Black Sea Diving
- Активный участник
Добавлено: 20-01-2016 14:02 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку
AVL писал(а):
Black Sea Diving писал(а):
Моностропа фетиш. Фетишистам удобство не главное.
Фетиш это для вас.
Для пользователей это удобно и просто, как вам дышать.
Они просто не видят и не замечают выдуманные вами неудобства.

О, это Вы!
Попейте чаю носом, как Вы это умеете.
Пить ртом удобство выдуманное.
Black Sea. Diving.
-
majorcom
- Активный участник
Добавлено: 20-01-2016 14:19 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку
Фигасе я холивар замутил!...

Если что, я не уиноватый
Дядьки, я же писал, что жесткая спинка в обвесе вообще не рассматривается, ибо у меня да - 30-50 погружений в год выходит, и я тот дебил, который может запутаться, и уже имею в этом опыт

, в веревке с двумя концами. И поэтому пока выбираю облегченный вариант на основе мягкой спинки с уже готовыми и правильно разведенными лямками.
Просто думал, что кто-то сможет и по "красивеньким" жилетам-крыльям от Мареса, чонить рассказать...
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-01-2016 14:33 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку
majorcom писал(а):
Просто думал, что кто-то сможет и по "красивеньким" жилетам-крыльям от Мареса, чонить рассказать...
У Мареса ласты классные которые аванти. А с компенсаторами которые с интегрированной грузовой системой наблюдается некий трабл. Сложно корректно установить карман, с застежкой они что то перемудрили. В остальном все хорошо. Инфляторы живут не ломаются саму систему надел и поплыл.
-
Black Sea Diving
- Активный участник
Добавлено: 20-01-2016 14:42 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку
KWAK писал(а):
У Мареса ласты классные которые аванти. А с компенсаторами которые с интегрированной грузовой системой наблюдается некий трабл. Сложно корректно установить карман, с застежкой они что то перемудрили. В остальном все хорошо.
Наблюдал на одном маресовском почти новом крыложилете, как он травит воздух по шву тоненькой струйкой.
Будете брать такой, позаботьтесь о гарантии.
Black Sea. Diving.
-
majorcom
- Активный участник
Добавлено: 20-01-2016 15:18 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку
KWAK, Black Sea Diving, принято! ))) Буду смотреть, что из этого получится купить дешевле, быстрее и с гарантией.
AVL, ShurikK, snb, спасибо, парни, за мнение, но я пожалуй воздержусь от технических "модульных" систем, на ближайшие несколько лет точно.
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-01-2016 15:44 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку
majorcom писал(а):KWAK, Black Sea Diving, принято! ))) Буду смотреть, что из этого получится купить дешевле, быстрее и с гарантией.
AVL, ShurikK, snb, спасибо, парни, за мнение, но я пожалуй воздержусь от технических "модульных" систем, на ближайшие несколько лет точно.
Пожалуйста. Когда понадобится поменять конфу, Вы скорее всего уже сами будете знать что Вам нужно.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
Олег69
- Активный участник
Добавлено: 20-01-2016 16:18 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку
посмотрите XC skuba companion

, сам такой пользую, удобен, легок для перелетов, относительно дешев и надежен

. тут целая ветка про компаньон есть. себе выбирал так же, глаза разбегались от разнообразия, но пришел к выбору между зумой и компаньоном, остановился на последнем, не жалею

DM
-
LW
- Участник
Добавлено: 20-01-2016 16:46 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку
majorcom писал(а):KWAK, Black Sea Diving, принято! ))) Буду смотреть, что из этого получится купить дешевле, быстрее и с гарантией.
Я как человек недавно прошедший аналогичный путь, (с KWAKом нырял и отношусь с большим уважением), могу посоветовать не слушать не тех, ни других

Если есть возможность попробуйте крыло со спинкой и любой крыло-жилет (хоть в бассейне) многие вопросы отпадут, +/- этих вариантов станут понятны и выберите то что Вам удобнее и ближе
-
shakirov
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-01-2016 22:42 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку
По моему решать крыло или жилет по этим вашим интернетам, тоже самое что выбирать маску по внешнему виду.
Я крыло первый раз взял в клубе, сам еле напялил и решил что нафиг не надо. Потом почитал, посмотрел как его правильно отрегулировать, взял крыло снова и офигел от того как всё няшненько и удобненько.
Я это к тому что нужно всё мерить и пробовать. Знаю двух инструкторов которые считают спинку необходимым злом (ибо спарка) и бесполезными понтами с одним баллоном..
Если денег много-много возьмите Halcyon Traveler PRO. Готовое крыло (не псевдо) со всеми комонентами, удобствами как у жилета. А если вдруг захочется сможете бублик с него перекрутить на моностропу и AVL-овскую спинку.
Ну или Hollis Ride, XS Scuba companion, Oceanic Biolite
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER
-
Volodeymort
- Новичок
Добавлено: 04-03-2016 13:37 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку
Здравствуйте.
Надеюсь ТС не будет в обиде за вопрос в этой теме.
Я новичек OWD.
Собираю снаряжение.
Супруга подарила спинку от AVL, жду

Помогите пожалуйста определиться с выбором регулятора, чтобы надолго и с возможностью дальнейшего развития в плане глубины и географии погружений.
После мегабайт перелопаченной информации, выбрал Scubapro MK17 S600 + R195 Octopus (впечатлила забугорная цена €329,75). Меня интересуют простота и возможность самостоятельного обслуживания в дальнейшем (первоначально естественно СЦ). В чем разница между вторыми ступенями Scubapro S600 и G260.
Заранее спасибо!
PADI OWD
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-03-2016 14:11 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку
Volodeymort писал(а):
После мегабайт перелопаченной информации, выбрал Scubapro MK17 S600 + R195 Octopus (впечатлила забугорная цена €329,75). !
А почему не МК2 R195? Простота и надежность. По дыханию разницы не ощутите. А ценик меньше.
Для теплой воды как раз. И потом никуда не денется. У самого две штуки. Один правда вместе со стейджем мне утопили. Дал называется попользоваться.
-
shakirov
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-03-2016 14:14 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку
KWAK писал(а):
А почему не МК2 R195? Простота и надежность. По дыханию разницы не ощутите. А ценик меньше.
Для теплой воды как раз. И потом никуда не денется. У самого две штуки. Один правда вместе со стейджем мне утопили. Дал называется попользоваться.
А как MK2 кстати, с увеличением глубины себя ведет?
Вот это:
Volodeymort писал(а):с возможностью дальнейшего развития в плане глубины и географии погружений.
Подразумевает холодную воду, наверное.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER
-
Arndsti
- Активный участник
Добавлено: 04-03-2016 16:20 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать снаряжение новичку
Volodeymort писал(а):После мегабайт перелопаченной информации, выбрал Scubapro MK17 S600 + R195 Octopus (впечатлила забугорная цена €329,75). Меня интересуют простота и возможность самостоятельного обслуживания в дальнейшем (первоначально естественно СЦ). В чем разница между вторыми ступенями Scubapro S600 и G260.
Заранее спасибо!
По простоте и доступности самостоятельного обслуживания Apeks и Aqualung будут более удачным выбором, нежели Scubapro.