На курсе EAN32 хором заучивают таблицу по 32% найтроксу, на EAN36 по 36% найтроксуhunter_35 писал(а):А ежели серьезно, то в чём разница именно в обучении на 32-ой и 36-ой? Просто интересно.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
На курсе EAN32 хором заучивают таблицу по 32% найтроксу, на EAN36 по 36% найтроксуhunter_35 писал(а):А ежели серьезно, то в чём разница именно в обучении на 32-ой и 36-ой? Просто интересно.
Ага. Значит руль не с той стороны и краны без смесителей это ещё не все причуды подданых Её Величества.Валерий Мухин писал(а):На курсе EAN32 хором заучивают таблицу по 32% найтроксу, на EAN36 по 36% найтроксуhunter_35 писал(а):А ежели серьезно, то в чём разница именно в обучении на 32-ой и 36-ой? Просто интересно.
Точно есть. Под рукой, правда, нет - всем раздал, кому выписывал, но поверьте на словоmax_diver писал(а):Night, Wreck, Nitrox и т. д. есть, Deep что-то не вижу.Konzas писал(а): Чего это нету! Есть, конечно. Даже Night diver есть.
http://www.cmas.org/sitemap/cmas-intern ... ical-order
верю!Konzas писал(а): Точно есть. Под рукой, правда, нет - всем раздал, кому выписывал, но поверьте на слово
Ну так народная самодеятельность это в принципе не плохоKonzas писал(а): Точно есть. Под рукой, правда, нет - всем раздал, кому выписывал, но поверьте на слово
По времени создания младше, а по бизнес подходам разумеется гораздо более зрелое.ShurikK писал(а):Боюсь утверждать, но PADI разве не помладше будет?
А что плохого в карточке DEEP, как и в любой карточке, подтверждающей определенный опыт, вместо битья себя кулаками в грудь и обид, мол, этим можно, а мне нельзя?MikhailE писал(а):Ну так народная самодеятельность это в принципе не плохоKonzas писал(а): Точно есть. Под рукой, правда, нет - всем раздал, кому выписывал, но поверьте на слово
Да, встречал описания подобных курсов у некоторых КМАСовских клубов.
Если у людей есть лишние деньги, то почему бы их не "освоить",
тем более что перед глазами всегда пример "старшего товарища" в лице ПАДИ
Вы просто очень дисциплинированный, да и логбук у Вас, видимо, толстыйФишкин писал(а):мне всегда казалось, что подтверждение имеющегося опыта можно найти в логбуке?
Да в общем то ничего плохого в этом нет.Konzas писал(а): А что плохого в карточке DEEP, как и в любой карточке, подтверждающей определенный опыт, вместо битья себя кулаками в грудь и обид, мол, этим можно, а мне нельзя?
Нескромно добавлю, что кроме пластикового прямоугольничка, клиент получает ещё некоторый объём знаний и практических навыков, отсутствовавших у него до обучения.MikhailE писал(а):Клиент получает карточку и моральное удовлетворение, а вы деньги.
Согласен абсолютно, а если кто-то проводит курсы недобросовестно или не проводит вовсе, так это любой карточки касаетсяBIRKA писал(а):Нескромно добавлю, что кроме пластикового прямоугольничка, клиент получает ещё некоторый объём знаний и практических навыков, отсутствовавших у него до обучения.MikhailE писал(а):Клиент получает карточку и моральное удовлетворение, а вы деньги.
ЗЫ: я знаю, что в жизни это не всегда бывает так, как я написала.
А с какой целью интересуетесь? Если с таким же товарищем поплавать вместе со своим снаряжением - так этого ЗАПРЕТИТЬ никто не может. Можно даже и без обучения.MikhailE писал(а):А можно я тут еще поинтересуюсь по поводу CMAS * ?
В стандарте на одну звезду вижу:
=================================================
Standard 2.A.5
CMAS One Star Diver Training Programme
4.3 If he has received additional training he can dive to dive to a recommended maximum depth of
twenty (20) meters with other SCUBA divers of the same level.
=================================================
Как этот "дополнительный тренинг" документально фиксируется ?
Чисто по логбуку ?
В данном случае вопрос не про меня.Фишкин писал(а): А скажите-ка как именно вы собираетесь это осуществить и кто вас будет обеспечивать снаряжением, воздухом и т.д. Если эти люди вас знают, то им и логбук не нужен. А если не знают, то возможны разные варианты.
КМАС * = ОВД ПАДИMikhailE писал(а): Интересно скорее практическое отношение к карточке КМАС *.
Ок.KWAK писал(а): КМАС * = ОВД ПАДИ
И никаких вариантов.
Записываем: тщательно следят за состоянием снаряжения...KWAK писал(а):Сранягу в аренду не дадут.
Погружаться вы будете по правилам дайвцентра и они определяют максимальную глубину для новичка, согласно своей ассоциации. Какой ассоциации ваша карточка, значения не имеет, на сколько я знаю.MikhailE писал(а): Вопрос скорее про то, что посоветовать новичку, учиться по КМАС или ПАДИ наример.
Т.е. что после обучения на базовом курсе будут ли его пускать со всеми вместе понырять на курорте или будут притеснять.
С ПАДИ все более менее ясно (18 метров вынь да полож), а вот с КМАС возникают воросы.
Интересно скорее практическое отношение к карточке КМАС *.