Рекреационная глубина в CMAS

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 07-04-2016 14:32 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

hunter_35 писал(а):А ежели серьезно, то в чём разница именно в обучении на 32-ой и 36-ой? Просто интересно.
На курсе EAN32 хором заучивают таблицу по 32% найтроксу, на EAN36 по 36% найтроксу :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

hunter_35
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 07-04-2016 21:38 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Валерий Мухин писал(а):
hunter_35 писал(а):А ежели серьезно, то в чём разница именно в обучении на 32-ой и 36-ой? Просто интересно.
На курсе EAN32 хором заучивают таблицу по 32% найтроксу, на EAN36 по 36% найтроксу :lol:
Ага. Значит руль не с той стороны и краны без смесителей это ещё не все причуды подданых Её Величества. :lol:

ЗЫ Ежели неправильно написал "Её Величество", ну заглавные буквы там, или ещё чего, заявляю, что это не со зла. А исключительно из безграмотности. :bee1:

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 07-04-2016 21:50 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

max_diver писал(а):
Konzas писал(а): Чего это нету! Есть, конечно. Даже Night diver есть. :)
Night, Wreck, Nitrox и т. д. есть, Deep что-то не вижу.
http://www.cmas.org/sitemap/cmas-intern ... ical-order
Точно есть. Под рукой, правда, нет - всем раздал, кому выписывал, но поверьте на слово :wink:
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

max_diver
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 08-04-2016 09:37 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Konzas писал(а): Точно есть. Под рукой, правда, нет - всем раздал, кому выписывал, но поверьте на слово :wink:
верю! :D
по аналогии с найтроксом, наверное? Deep50, Deep60, Deep80, Deep NoLimit

MikhailE
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 08-04-2016 11:35 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Konzas писал(а): Точно есть. Под рукой, правда, нет - всем раздал, кому выписывал, но поверьте на слово :wink:
Ну так народная самодеятельность это в принципе не плохо :)
Да, встречал описания подобных курсов у некоторых КМАСовских клубов.
Если у людей есть лишние деньги, то почему бы их не "освоить",
тем более что перед глазами всегда пример "старшего товарища" в лице ПАДИ :)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 08-04-2016 11:37 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Боюсь утверждать, но PADI разве не помладше будет?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

MikhailE
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 08-04-2016 11:41 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

ShurikK писал(а):Боюсь утверждать, но PADI разве не помладше будет?
По времени создания младше, а по бизнес подходам разумеется гораздо более зрелое.
Там просло не дайверишки какие-то правят, а меркетологи.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 08-04-2016 12:46 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

MikhailE писал(а):
Ну так народная самодеятельность это в принципе не плохо :)
Да, встречал описания подобных курсов у некоторых КМАСовских клубов.
Если у людей есть лишние деньги, то почему бы их не "освоить",
тем более что перед глазами всегда пример "старшего товарища" в лице ПАДИ :)
А что плохого в карточке DEEP, как и в любой карточке, подтверждающей определенный опыт, вместо битья себя кулаками в грудь и обид, мол, этим можно, а мне нельзя?
С уважением!
Master Instructor SSI

Фишкин
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 08-04-2016 12:51 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

мне всегда казалось, что подтверждение имеющегося опыта можно найти в логбуке?

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 08-04-2016 12:59 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Фишкин писал(а):мне всегда казалось, что подтверждение имеющегося опыта можно найти в логбуке?
Вы просто очень дисциплинированный, да и логбук у Вас, видимо, толстый :wink:
С уважением!
Master Instructor SSI

MikhailE
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 08-04-2016 15:12 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Konzas писал(а): А что плохого в карточке DEEP, как и в любой карточке, подтверждающей определенный опыт, вместо битья себя кулаками в грудь и обид, мол, этим можно, а мне нельзя?
Да в общем то ничего плохого в этом нет.
Клиент получает карточку и моральное удовлетворение, а вы деньги.
Т.е. в результате все счастливы.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 08-04-2016 15:30 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

MikhailE писал(а):Клиент получает карточку и моральное удовлетворение, а вы деньги.
Нескромно добавлю, что кроме пластикового прямоугольничка, клиент получает ещё некоторый объём знаний и практических навыков, отсутствовавших у него до обучения.

ЗЫ: я знаю, что в жизни это не всегда бывает так, как я написала.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 08-04-2016 16:13 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

BIRKA писал(а):
MikhailE писал(а):Клиент получает карточку и моральное удовлетворение, а вы деньги.
Нескромно добавлю, что кроме пластикового прямоугольничка, клиент получает ещё некоторый объём знаний и практических навыков, отсутствовавших у него до обучения.

ЗЫ: я знаю, что в жизни это не всегда бывает так, как я написала.
Согласен абсолютно, а если кто-то проводит курсы недобросовестно или не проводит вовсе, так это любой карточки касается
С уважением!
Master Instructor SSI

MikhailE
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 15-04-2016 12:49 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

А можно я тут еще поинтересуюсь по поводу CMAS * ?

В стандарте на одну звезду вижу:
=================================================
Standard 2.A.5
CMAS One Star Diver Training Programme

4.3 If he has received additional training he can dive to dive to a recommended maximum depth of
twenty (20) meters with other SCUBA divers of the same level.

Как этот "дополнительный тренинг" документально фиксируется ?
Чисто по логбуку ?

Фишкин
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 15-04-2016 17:19 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

MikhailE писал(а):А можно я тут еще поинтересуюсь по поводу CMAS * ?

В стандарте на одну звезду вижу:
Standard 2.A.5
CMAS One Star Diver Training Programme

4.3 If he has received additional training he can dive to dive to a recommended maximum depth of
twenty (20) meters with other SCUBA divers of the same level.

Как этот "дополнительный тренинг" документально фиксируется ?
Чисто по логбуку ?
А с какой целью интересуетесь? Если с таким же товарищем поплавать вместе со своим снаряжением - так этого ЗАПРЕТИТЬ никто не может. Можно даже и без обучения.

Каждый сам себе злобный Буратино.

А скажите-ка как именно вы собираетесь это осуществить и кто вас будет обеспечивать снаряжением, воздухом и т.д. Если эти люди вас знают, то им и логбук не нужен. А если не знают, то возможны разные варианты.

MikhailE
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 17-04-2016 18:18 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Фишкин писал(а): А скажите-ка как именно вы собираетесь это осуществить и кто вас будет обеспечивать снаряжением, воздухом и т.д. Если эти люди вас знают, то им и логбук не нужен. А если не знают, то возможны разные варианты.
В данном случае вопрос не про меня.
Лично я предпочитаю автономнось и возможность ни у кого, ничего не спрашивать.

Вопрос скорее про то, что посоветовать новичку, учиться по КМАС или ПАДИ наример.
Т.е. что после обучения на базовом курсе будут ли его пускать со всеми вместе понырять на курорте или будут притеснять.
С ПАДИ все более менее ясно (18 метров вынь да полож), а вот с КМАС возникают воросы.
Интересно скорее практическое отношение к карточке КМАС *.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 17-04-2016 18:35 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

MikhailE писал(а): Интересно скорее практическое отношение к карточке КМАС *.
КМАС * = ОВД ПАДИ
И никаких вариантов. Кусочек пластика. Потеряете. Будут реально БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ восстановить.
Единой базы нет. Где концы искать не понятно.
Сранягу в аренду не дадут. Одного не отпустят.
С точки зрения удобства ССИ, ПАДИ, тот же НДЛ удобнее и проще.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

MikhailE
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 17-04-2016 18:45 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

KWAK писал(а): КМАС * = ОВД ПАДИ
И никаких вариантов.
Ок.
Спасибо.

П.С. Потеря пластика это уже другой вопрос. Думаю восстановление возможно через выдавший клуб.
В этом смысле мне гораздо симпатичнее пластик RTGA, хотя меня туда пока так и не приняли.

BKC
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 17-04-2016 19:17 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

KWAK писал(а):Сранягу в аренду не дадут.
Записываем: тщательно следят за состоянием снаряжения...

_Ustas_
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 17-04-2016 20:28 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

MikhailE писал(а): Вопрос скорее про то, что посоветовать новичку, учиться по КМАС или ПАДИ наример.
Т.е. что после обучения на базовом курсе будут ли его пускать со всеми вместе понырять на курорте или будут притеснять.
С ПАДИ все более менее ясно (18 метров вынь да полож), а вот с КМАС возникают воросы.
Интересно скорее практическое отношение к карточке КМАС *.
Погружаться вы будете по правилам дайвцентра и они определяют максимальную глубину для новичка, согласно своей ассоциации. Какой ассоциации ваша карточка, значения не имеет, на сколько я знаю.
BKC :lol:
Последний раз редактировалось _Ustas_ 17-04-2016 21:31, всего редактировалось 1 раз.
CMAS***

Ответить