Что делать когда боты сухаря велики ?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- luk2011
- Участник
- Контактная информация:
Тут только мерить остаётся. 400-ки я просто сам лично померил на своём костюме с 30-м размером(45-46). У меня 28-й(42-43)
PADI Rescue Diver + SPEC: Boat, Deep, DPV, Dry Suit, EAN, EFR, Navigator, Night, PPB, Wreck
Инженер по обслуживанию регуляторов Aqualung и Apeks
Тихими шагами иду к DM
Инженер по обслуживанию регуляторов Aqualung и Apeks
Тихими шагами иду к DM

- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Как сказал классик - нельзя объять не объятное.MikhailE писал(а):Боты велики, причем значительно, на 2-3 размера...............
Есть два способа кардинально решить проблему.
- отрастить ногу
- использовать другую, по размеру, обувь
Так как первое не возможно, не научились,

Продав рокботы и купив обычные китайские кеды за 300-500 рублей, у вас ещё останутся средства на комплект тинсулейтовых носков.
Если попадутся кеды настоящие китайские, прослужат годы.
У самого есть и то и другое, многие мои друзья ныряют в кедах и даже в высоких кроссовках и не парятся над этой проблемой.
Летом в качестве носка использую неопреновый с открытой порой.
Кроме этого, в магазинах рабочей одежды сейчас полно ботинок и берц из кордуры. Выбор велик дерзайте.
Это лучше будет чем напяливать гору носков.
По мне, так в кедах поудобней будет, чем рокботах.
Если на форуме в поиске вы наберете слово кеды, он вам выдаст много тем с обсуждениями на эту тему.

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Если вклеенные боты сухаря сильно велики, то как бы этого не хотелось, но только менять. Или на носки или на боты подходящего размера.
Плавать в больших ботах неудобно. От неловкого движения они надуваются и стараются слететь с ноги вместе с ластой. Я так мучился год. Думал - привыкну, приспособлюсь. Поддевал несколько шерстяных носков, неопреновые носки. Надеть несколько носков, что бы бот сидел плотно можно. Но вокруг ноги получается большое пространство, нога сама по себе, бот и ласты - сами по себе. Нога ласты чувствует плохо. И опять, же, вся эта конструкция имеет тенденцию надуваться.
А сверху вклеенных носков, можно вполне бюджетно одевать вместо рокбот дешевые кеды. Ничем не хуже.
Плавать в больших ботах неудобно. От неловкого движения они надуваются и стараются слететь с ноги вместе с ластой. Я так мучился год. Думал - привыкну, приспособлюсь. Поддевал несколько шерстяных носков, неопреновые носки. Надеть несколько носков, что бы бот сидел плотно можно. Но вокруг ноги получается большое пространство, нога сама по себе, бот и ласты - сами по себе. Нога ласты чувствует плохо. И опять, же, вся эта конструкция имеет тенденцию надуваться.
А сверху вклеенных носков, можно вполне бюджетно одевать вместо рокбот дешевые кеды. Ничем не хуже.
Для этого и надевается сверху резиночка, с ней ничего не болтается и не надувается. Это куда дешевле и проще, чем менять сапоги на костюме.greyfox писал(а):Но вокруг ноги получается большое пространство, нога сама по себе, бот и ласты - сами по себе.
Это да, пробовал два шерстяных носка, не понравилось, надеваю одни шерстяные и резиночку сверху, и нога не болтается, и нет толстого слоя вокруг ноги. За час в воде +2-4 ноги даже не пытаются замерзать, ласты чувствуются нормально.greyfox писал(а):Поддевал несколько шерстяных носков, неопреновые носки. Надеть несколько носков, что бы бот сидел плотно можно. Но вокруг ноги получается большое пространство, нога сама по себе, бот и ласты - сами по себе.
Я в первом сообщении написал, что замену бот сейчас не рассматриваю.
Костюм новый, на гарантии.
Вот закончиться гарантия можно будет и переклеить хоть на сапоги резиновые.
Пока рассматриваю только способы без радикализма.
Ну так сдайте на переклейку в мастерскую, гарантия поди не пострадает?
DM
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Нырять с удобством или дрожать над гарантией каждый решает конечно сам.MikhailE писал(а):Я в первом сообщении написал, что замену бот сейчас не рассматриваю.
Если решите переклеить, то позвоните в Акватикс. Я к ним приехал, на месте выбрал требуемый размер носков (с примеркой на самую толстую поддеву), в течении недели сделали. К качеству претензий нет, ценник был вменяемый.
Сергей Троицкий
Я если решу переклеить, то сделаю это сам.tsd писал(а): Нырять с удобством или дрожать над гарантией каждый решает конечно сам.
Если решите переклеить, то позвоните в Акватикс. Я к ним приехал, на месте выбрал требуемый размер носков (с примеркой на самую толстую поддеву), в течении недели сделали. К качеству претензий нет, ценник был вменяемый.
Так как во первых это сделать быстрее, чем просто ехать туда-обратно.
А во вторых не особо доверяю разным криворуким сервисменам, так как уже имел печальный опыт с ними.
Поэтому я придерживаюсь правила, хочешь сделать что-то хорошо, сделай сам.
Была такая же проблема. Мучился год. Лечится ТОЛЬКО заменой на костюм с нужным размером ступни. Доплатите и обменяйте.
Спасибоdivesuit писал(а):Удачи!MikhailE писал(а):Я если решу переклеить, то сделаю это сам.
Вас ждёт множество открытий чудных...
P.S. А что за сухарь?

Да я особо трудностей не боюсь. Не боги горшки обжигают

По крайней мере на триламинатном Bare успешно все манжеты поменял.
А вот молнию, которую мне меняли в сервисе, пришлось потом самому переделывать.
Новый сухать Ursuit HL Cordura.
Если руки прямые и самостоятельная переклейка манжет, молнии, бот не является проблемой, то смысл в гарантии вообще?MikhailE писал(а): Да я особо трудностей не боюсь. Не боги горшки обжигают
По крайней мере на триламинатном Bare успешно все манжеты поменял.
А вот молнию, которую мне меняли в сервисе, пришлось потом самому переделывать.
Новый сухать Ursuit HL Cordura.
Может не стоит мучиться с большими ботами, а того... поменять

Да наслушался страшилок, что то все швы одновременно протекли, то ткань на глазах развалиласьgreyfox писал(а): Если руки прямые и самостоятельная переклейка манжет, молнии, бот не является проблемой, то смысл в гарантии вообще?
Может не стоит мучиться с большими ботами, а того... поменять

Поэтому, думаю все же потерплю гарантийный год, а там видно будет

В любом случае лучше менять. Если два-три носка или еще чего подсовывать, получится эффект "ощущения не те"
Так что меняйте и будет комфортно!

Так что меняйте и будет комфортно!

With best congrats