В ледяной воде силикон "дубеет"?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- von_Hoffmann
- Участник
Вопрос. Для холодной и ледяной воды лучше брать маску с чисто резиновым обтюратором? Силикон на морозе "дубеет"? ПВХ точно дубеет, имел дело с кабелями подводной связи - только резиновая шланговая изоляция годится.
В совсем ледяной не плавал, но в прохладной воде (+2-4 градуса) никаких проблем с силиконовым обтюратором маски нет.
Ничего ему не будет. Силикон не теряет своих свойств и при -50 градусах. Проверено. Вода -1, воздух -30. С маской все норм.
PADI OWSI
- von_Hoffmann
- Участник
Спасибо всем. 

"Силиконовая резина" - один из наиболее низкотемпературных синтетических элластичных материалов.

Я хз что там с паспортными данными у силикона, но мой аквалунг-инфинити (не новый правда) в прохладной воде начинает подтекать к концу дайва.
Грешу на то, что все же дубеет.
Нужно поехать новую маску купить, а эту в запасные прописать )))
Нужно поехать новую маску купить, а эту в запасные прописать )))
Есть такое предположение, что к концу дайва в прохладной воде дубеете Вы. Ну и какие-нибудь непроизвольные сокращения мимических мышц, непроизвольное поддувание носом, то да сё... Больше на это похоже - маска-то остыла бы за несколько минут.majorcom писал(а):...мой аквалунг-инфинити (не новый правда) в прохладной воде начинает подтекать к концу дайва.