По пункту 2 вопрос..Не понимаю, почему без компенсатора опасно нырять в обычных водоемах (не в море). Хотя Кусто и его последователи прекрасно без компенсаторов обходился и в океане...nereis писал(а):Ты просто не в курсе этой истории... Даже у меня была такая маскаMikhailE писал(а): А вот маски АГА это уже редкость.
Что касается пожарных аппаратов то надо смотреть по каждому элементу.
1) Пожарные баллоны должны быть легкими, дайверские - тяжелыми. Следовательно к пож. баллону нужно большее количество грузов.
В некоторых условиях дайверы предпочитают легкие пожарные баллоны. Особенно спелеоподводники.
2) Система крепления у пожарных не предусматривает наличие компенсаторА. Без компенсатора нырять опасно.
3) Регулятор шланги и манометр. Посмотреть исполнение, установочное давление и герметичен ли манометр.
4) Легочный автомат пожарного комплекта надо менять на водолазный легочник.
5) Полнолицевую маску нужно или сильно переделать или заменить на водолазную.
Это если коротко.
Помогите новичку. Можно ли использовать пожарное оборудовани
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну вообще то даже весь советский дайвинг ( а клубов было дофига) - нырял без компенсаторов и даже без поддувки сухарей.Юрий123 писал(а):Хотя Кусто и его последователи прекрасно без компенсаторов обходился и в океане...
Если взглянуть историю, то с компенсаторами ныряют меньше времени, чем без них
Ныряв много без компенсатора, я бы сказал "компенсатор это удобно", а не "опасно".
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- PROFFI
- Активный участник
А я считаю. И с какого перепуга Ваше мнение на этот счет правильней моего?Shef писал(а):
А лично Вы к 99% относитесь или к счастливому исключению?
P.S. Не считаю грехом взять со скубой налимов на уху или некоторое количество раков, которое вечером сварю и съем. Но вот лицемерие - куда хуже браконьерства.
И про лицемерие-мимо кассы. Да, был грешок на заре увлечения дайвингом, но разум возобладал над алчностью. А у Вас похоже нет. Сочувствую...
Владимир. DM
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мое мнение - это мое мнение. Оно не лучше и не хуже Вашего. Но на мой вопрос Вы не ответили. Детский лепет про гребешка в молодости не в счет - поскольку Ваш ответ "Пробовал" последовал на пост о подводной ОХОТЕ с аквалангом, а не о мирном собирательстве. Отсюда возможны два вывода - соврали в запале, не прочитав до конца пост. на который отвечали, или лицемерие в чистом виде демонстрируете.PROFFI писал(а): А я считаю. И с какого перепуга Ваше мнение на этот счет правильней моего?
И про лицемерие-мимо кассы. Да, был грешок на заре увлечения дайвингом, но разум возобладал над алчностью. А у Вас похоже нет. Сочувствую...
Далее. Нарушение законе - это, конечно, сильно плохо - особенно, если вспомнить, что нарушение ПДД тоже есть нарушение закона. Касается это и скоростного режима. Давно на трассу то выезжали? Заклеймите позором 70 % водителей (если не 90) - тоже ведь плохо поступают, закон нарушают, мерзавцы. К курильщикам на улицах поприставайте. Неправильно запаркованным машинам наклейки на лобовик поклейте - правдолюбец Вы наш. Прямо таки ум, честь, совесть и еще что нашей эпохи.
Так как, к 99% относитесь или к одному? Все таки?
Не стоит убегать от пулеметчика - умрешь уставшим
- PROFFI
- Активный участник
На весь этот бред могу сказать одно: хочешь изменить мир-начни с себя. Я начал. А Ваше поведение-на Вашей совести.
Писать что-то человеку, который читает посты других по диагонали-бред. Который слово грешок (грех) воспринимает как гребешок. Видно голодает товарищ ... все мысли про жрачку....
Подводной охотой занимаюсь и сейчас. Исключительно на задержке
Писать что-то человеку, который читает посты других по диагонали-бред. Который слово грешок (грех) воспринимает как гребешок. Видно голодает товарищ ... все мысли про жрачку....
Подводной охотой занимаюсь и сейчас. Исключительно на задержке
Владимир. DM
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Не пойму - это сарказм, вопрос или незнание тактики выслеживания рыбы ? Думаю простое незнание тактики. Особенно про подвоха и пузыриЮрий123 писал(а):Исключая тему про зимовальные ямы..
Обычный среднестатистический озерно-прудовый прозрак до 2-х м-уже можно стрелять... И как Вы успели увидеть рыбу на таком расстоянии, успели задержать дыхание, успели до этого метров 10 не пускать пузыри, успели повернуть руку с ружьем?

Ну да - заводы сливают отходы, на полях сыпят химию, умные моют машины в водоемах.....список бесконечен. Но виноваты естественно подвохи.Юрий123 писал(а): Поэтому обычно дайверы и наблюдают в наших водах пескарей и ротанов, ну может еще мелких щукерсов...
детсад - ясельная группа

Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
По правде говоря, мне вот тоже не ясно почему нельзя на уху попробовать поохотиться с аквалангом.
Мне тоже кажется, что потенциально гораздо больший урон наносят сети.
Практического опыта у меня в подводной охоте правда нет, но есть желание поробовать.
И уж точно в наших болотах я не буду это делать на задержке (безумству храбрых поем мы песню).
А закон да, запрещает.
Хотя вроде в таком виде это не везде запрещено.
Мне тоже кажется, что потенциально гораздо больший урон наносят сети.
Практического опыта у меня в подводной охоте правда нет, но есть желание поробовать.
И уж точно в наших болотах я не буду это делать на задержке (безумству храбрых поем мы песню).
А закон да, запрещает.
Хотя вроде в таком виде это не везде запрещено.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
А если на удочку или спиннинг поймать - уха другим вкусом будет ? Причем безопаснее с учетомMikhailE писал(а):По правде говоря, мне вот тоже не ясно почему нельзя на уху попробовать поохотиться с аквалангом......
Уже писали про естественный отбор, ну да ладно.Практического опыта у меня в подводной охоте правда нет
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
А вот и зряMikhailE писал(а):И уж точно в наших болотах я не буду это делать на задержке (безумству храбрых поем мы песню).

Не, я из тех, о которых тут выше писалиArndsti писал(а):А вот и зряЗанимаюсь фридайвингом, но в группе как раз подводных охотников. Это совсем другая ветка развития, очень интересно, рекомендую!

У меня здоровье слабое, не готов я на задержке нырять да еще куда под лед или под коряги.
Я периодически дайвфорум читаю, там таких добрая половина в списке.
Да я рыбалку не особо люблю, впрочем как и рыбуurab писал(а):А если на удочку или спиннинг поймать - уха другим вкусом будет ? Причем безопаснее с учетомMikhailE писал(а):По правде говоря, мне вот тоже не ясно почему нельзя на уху попробовать поохотиться с аквалангом......Уже писали про естественный отбор, ну да ладно.Практического опыта у меня в подводной охоте правда нет

Кому суждено быть повешенным, тот не утонет

Да о чем вы спорите, тем более скатываясь к оскорблениям? Есть страны, где разрешена ПО с аквалангом, есть страны, где ПО запрещена в принципе. Т.ч. то, что в одной стране злостное браконьерство, в другой безобидное хобби.
К примеру у нас, если тебя словили в воде с ружьем и фонарем, то ты браконьер.
К примеру у нас, если тебя словили в воде с ружьем и фонарем, то ты браконьер.
CMAS***
-
- Участник
Ну и маразм а рыбу которую вы покупаете в магазине ее законно выловили наверно на задержке
человек спросил /Можно ли использовать пожарное оборудование/а тут как всегда развезли
Можно ! и ныряли! и с бурдюком и с бочкой на голове Вам ведь воздух нужен для дыхания
Так 1.Можно дышать прямо их баллона 2.Можно дышать из куска шланга после редуктора присоединеного к вентилю баллона 3.там у Вас легочник будет пожарный но он будет подавать воздух постоянно.и возможно что на нем нет клапана выдоха.замените на подводный дыхат.автомат
маска с гнутым стеклом искажает под водой.так что тоже замените
Все остальное выбираете и приобретаете по мере надобности ОПЫТ ЗНАНИЯ Т.Б.
Если останетесь среди живущих
Можно ! и ныряли! и с бурдюком и с бочкой на голове Вам ведь воздух нужен для дыхания
Так 1.Можно дышать прямо их баллона 2.Можно дышать из куска шланга после редуктора присоединеного к вентилю баллона 3.там у Вас легочник будет пожарный но он будет подавать воздух постоянно.и возможно что на нем нет клапана выдоха.замените на подводный дыхат.автомат
маска с гнутым стеклом искажает под водой.так что тоже замените
Все остальное выбираете и приобретаете по мере надобности ОПЫТ ЗНАНИЯ Т.Б.
Если останетесь среди живущих