Помогите новичку. Можно ли использовать пожарное оборудовани

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Юрий123
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 23-04-2016 15:34 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку. Можно ли использовать пожарное оборудо

nereis писал(а):
MikhailE писал(а): А вот маски АГА это уже редкость.
Ты просто не в курсе этой истории... Даже у меня была такая маска :wink:

Что касается пожарных аппаратов то надо смотреть по каждому элементу.
1) Пожарные баллоны должны быть легкими, дайверские - тяжелыми. Следовательно к пож. баллону нужно большее количество грузов.
В некоторых условиях дайверы предпочитают легкие пожарные баллоны. Особенно спелеоподводники.
2) Система крепления у пожарных не предусматривает наличие компенсаторА. Без компенсатора нырять опасно.
3) Регулятор шланги и манометр. Посмотреть исполнение, установочное давление и герметичен ли манометр.
4) Легочный автомат пожарного комплекта надо менять на водолазный легочник.
5) Полнолицевую маску нужно или сильно переделать или заменить на водолазную.
Это если коротко.
По пункту 2 вопрос..Не понимаю, почему без компенсатора опасно нырять в обычных водоемах (не в море). Хотя Кусто и его последователи прекрасно без компенсаторов обходился и в океане...

Андрей СПб
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 23-04-2016 16:18 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку. Можно ли использовать пожарное оборудо

Юрий123 писал(а):Хотя Кусто и его последователи прекрасно без компенсаторов обходился и в океане...
Ну вообще то даже весь советский дайвинг ( а клубов было дофига) - нырял без компенсаторов и даже без поддувки сухарей.
Если взглянуть историю, то с компенсаторами ныряют меньше времени, чем без них

Ныряв много без компенсатора, я бы сказал "компенсатор это удобно", а не "опасно".
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

PROFFI
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 23-04-2016 17:34 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку. Можно ли использовать пожарное оборудо

Shef писал(а):
А лично Вы к 99% относитесь или к счастливому исключению?

P.S. Не считаю грехом взять со скубой налимов на уху или некоторое количество раков, которое вечером сварю и съем. Но вот лицемерие - куда хуже браконьерства.
А я считаю. И с какого перепуга Ваше мнение на этот счет правильней моего?
И про лицемерие-мимо кассы. Да, был грешок на заре увлечения дайвингом, но разум возобладал над алчностью. А у Вас похоже нет. Сочувствую...
Владимир. DM

Shef
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 24-04-2016 12:23 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку. Можно ли использовать пожарное оборудо

PROFFI писал(а): А я считаю. И с какого перепуга Ваше мнение на этот счет правильней моего?
И про лицемерие-мимо кассы. Да, был грешок на заре увлечения дайвингом, но разум возобладал над алчностью. А у Вас похоже нет. Сочувствую...
Мое мнение - это мое мнение. Оно не лучше и не хуже Вашего. Но на мой вопрос Вы не ответили. Детский лепет про гребешка в молодости не в счет - поскольку Ваш ответ "Пробовал" последовал на пост о подводной ОХОТЕ с аквалангом, а не о мирном собирательстве. Отсюда возможны два вывода - соврали в запале, не прочитав до конца пост. на который отвечали, или лицемерие в чистом виде демонстрируете.
Далее. Нарушение законе - это, конечно, сильно плохо - особенно, если вспомнить, что нарушение ПДД тоже есть нарушение закона. Касается это и скоростного режима. Давно на трассу то выезжали? Заклеймите позором 70 % водителей (если не 90) - тоже ведь плохо поступают, закон нарушают, мерзавцы. К курильщикам на улицах поприставайте. Неправильно запаркованным машинам наклейки на лобовик поклейте - правдолюбец Вы наш. Прямо таки ум, честь, совесть и еще что нашей эпохи.

Так как, к 99% относитесь или к одному? Все таки?
Не стоит убегать от пулеметчика - умрешь уставшим

PROFFI
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 24-04-2016 12:42 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку. Можно ли использовать пожарное оборудо

На весь этот бред могу сказать одно: хочешь изменить мир-начни с себя. Я начал. А Ваше поведение-на Вашей совести.

Писать что-то человеку, который читает посты других по диагонали-бред. Который слово грешок (грех) воспринимает как гребешок. Видно голодает товарищ ... все мысли про жрачку....
Подводной охотой занимаюсь и сейчас. Исключительно на задержке
Владимир. DM

urab
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 24-04-2016 18:28 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку. Можно ли использовать пожарное оборудо

Юрий123 писал(а):Исключая тему про зимовальные ямы..
Обычный среднестатистический озерно-прудовый прозрак до 2-х м-уже можно стрелять... И как Вы успели увидеть рыбу на таком расстоянии, успели задержать дыхание, успели до этого метров 10 не пускать пузыри, успели повернуть руку с ружьем?
Не пойму - это сарказм, вопрос или незнание тактики выслеживания рыбы ? Думаю простое незнание тактики. Особенно про подвоха и пузыри :D :D :D
Юрий123 писал(а): Поэтому обычно дайверы и наблюдают в наших водах пескарей и ротанов, ну может еще мелких щукерсов...
Ну да - заводы сливают отходы, на полях сыпят химию, умные моют машины в водоемах.....список бесконечен. Но виноваты естественно подвохи.

детсад - ясельная группа :D
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

MikhailE
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 24-04-2016 19:55 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку. Можно ли использовать пожарное оборудо

По правде говоря, мне вот тоже не ясно почему нельзя на уху попробовать поохотиться с аквалангом.
Мне тоже кажется, что потенциально гораздо больший урон наносят сети.
Практического опыта у меня в подводной охоте правда нет, но есть желание поробовать.
И уж точно в наших болотах я не буду это делать на задержке (безумству храбрых поем мы песню).
А закон да, запрещает.
Хотя вроде в таком виде это не везде запрещено.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 24-04-2016 20:42 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку. Можно ли использовать пожарное оборудо

MikhailE писал(а):По правде говоря, мне вот тоже не ясно почему нельзя на уху попробовать поохотиться с аквалангом......
А если на удочку или спиннинг поймать - уха другим вкусом будет ? Причем безопаснее с учетом
Практического опыта у меня в подводной охоте правда нет
Уже писали про естественный отбор, ну да ладно.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Arndsti
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 24-04-2016 20:44 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку. Можно ли использовать пожарное оборудо

MikhailE писал(а):И уж точно в наших болотах я не буду это делать на задержке (безумству храбрых поем мы песню).
А вот и зря :) Занимаюсь фридайвингом, но в группе как раз подводных охотников. Это совсем другая ветка развития, очень интересно, рекомендую!

MikhailE
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 24-04-2016 22:53 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку. Можно ли использовать пожарное оборудо

Arndsti писал(а):А вот и зря :) Занимаюсь фридайвингом, но в группе как раз подводных охотников. Это совсем другая ветка развития, очень интересно, рекомендую!
Не, я из тех, о которых тут выше писали :)
У меня здоровье слабое, не готов я на задержке нырять да еще куда под лед или под коряги.
Я периодически дайвфорум читаю, там таких добрая половина в списке.

MikhailE
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 24-04-2016 22:58 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку. Можно ли использовать пожарное оборудо

urab писал(а):
MikhailE писал(а):По правде говоря, мне вот тоже не ясно почему нельзя на уху попробовать поохотиться с аквалангом......
А если на удочку или спиннинг поймать - уха другим вкусом будет ? Причем безопаснее с учетом
Практического опыта у меня в подводной охоте правда нет
Уже писали про естественный отбор, ну да ладно.
Да я рыбалку не особо люблю, впрочем как и рыбу :)
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет :)

_Ustas_
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 25-04-2016 12:41 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку. Можно ли использовать пожарное оборудо

Да о чем вы спорите, тем более скатываясь к оскорблениям? Есть страны, где разрешена ПО с аквалангом, есть страны, где ПО запрещена в принципе. Т.ч. то, что в одной стране злостное браконьерство, в другой безобидное хобби.
К примеру у нас, если тебя словили в воде с ружьем и фонарем, то ты браконьер.
CMAS***

медуза 555
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 26-04-2016 01:00 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку. Можно ли использовать пожарное оборудо

Ну и маразм а рыбу которую вы покупаете в магазине ее законно выловили наверно на задержке

старый
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 26-04-2016 06:49 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку. Можно ли использовать пожарное оборудо

человек спросил /Можно ли использовать пожарное оборудование/а тут как всегда развезли
Можно ! и ныряли! и с бурдюком и с бочкой на голове Вам ведь воздух нужен для дыхания
Так 1.Можно дышать прямо их баллона 2.Можно дышать из куска шланга после редуктора присоединеного к вентилю баллона 3.там у Вас легочник будет пожарный но он будет подавать воздух постоянно.и возможно что на нем нет клапана выдоха.замените на подводный дыхат.автомат
маска с гнутым стеклом искажает под водой.так что тоже замените
Все остальное выбираете и приобретаете по мере надобности ОПЫТ ЗНАНИЯ Т.Б.
Если останетесь среди живущих

Ответить