Выбор дайвинг-клуба.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Друзья, подскажите ,пожалуйста, на какие параметры ориентироваться при выборе дайвинг-клуба и инструктора?
Дело в том,что я прочитала много информации в интернете. И вся она перенасыщена рекламой, которую сложно фильтровать. Во многих статьях все советы сводятся к "личному умению выбрать клуб,где цены соответствуют качеству". Я-новичок и совсем не знаю ,что значит качество в дайвинге, а цены в разных клубах варьируют от 25 до 50 тысяч за пятидневный курс OWD(лекции,бассейн, погружения в озере). Боясь ошибиться,прошу помощи у более опытных людей. Заранее спасибо.
Дело в том,что я прочитала много информации в интернете. И вся она перенасыщена рекламой, которую сложно фильтровать. Во многих статьях все советы сводятся к "личному умению выбрать клуб,где цены соответствуют качеству". Я-новичок и совсем не знаю ,что значит качество в дайвинге, а цены в разных клубах варьируют от 25 до 50 тысяч за пятидневный курс OWD(лекции,бассейн, погружения в озере). Боясь ошибиться,прошу помощи у более опытных людей. Заранее спасибо.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Смотря какие задачи.
Если просто получить сертификат и нырять в своё удовольствие то ищите ближайший клуб либо инструктора, который учит по PADI. Не важно клуб или фрилансер ибо учат они по стандарту. Ну или в поездке можно обучение пройти.
А если хотите нырять и получать удовольствие от того как Вы это делаете, то нюансов много.
Если просто получить сертификат и нырять в своё удовольствие то ищите ближайший клуб либо инструктора, который учит по PADI. Не важно клуб или фрилансер ибо учат они по стандарту. Ну или в поездке можно обучение пройти.
А если хотите нырять и получать удовольствие от того как Вы это делаете, то нюансов много.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Главное чтобы было близко от дома. И вам нравилось. Придите поговорите. Понравится. Идите.
Не понравится не идите. Это ваше начало пути. Еще будет куча клубов и инструкторов. Главное, не сотворите себе кумира. Думайте своей головой. Задавайте вопросы. Проверяйте информацию перекрестными ссылками. И главное. Подальше от "Аффторских" методик. Пусть дадут то, что положено. Но в полном объеме.
Не понравится не идите. Это ваше начало пути. Еще будет куча клубов и инструкторов. Главное, не сотворите себе кумира. Думайте своей головой. Задавайте вопросы. Проверяйте информацию перекрестными ссылками. И главное. Подальше от "Аффторских" методик. Пусть дадут то, что положено. Но в полном объеме.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Новичок
В тех клубах, которыми я интересовалась , учат по программе PADI.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Акванавт и РуДайв? 

-
- Новичок
Ну да)
А еще Питерские Гольфстрим, Океан.
И дайвинг клуб в Твери
И дайвинг клуб в Твери

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Отлично. Проще будет проверить то что должны и то что дали.Infuzoria Tufelka писал(а):В тех клубах, которыми я интересовалась , учат по программе PADI.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
У Вас есть возможность выбирать между Питером, Москвой и Тверью?Infuzoria Tufelka писал(а):Ну да)
И дайвинг клуб в Твери

В Питере еще "Белый тюлень" посмотрите.

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
А с какого перепугу именно ПАДИ? Другие то чем хуже?ShurikK писал(а):.....то ищите ближайший клуб либо инструктора, который учит по PADI.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не сказал что другие хуже.nereis писал(а):А с какого перепугу именно ПАДИ? Другие то чем хуже?ShurikK писал(а):.....то ищите ближайший клуб либо инструктора, который учит по PADI.
Я даже сказал чуть больше.
- Krapiva
- Активный участник
А по мне так, дело не в клубе, и даже не в системе обучения. Надо идти к хорошему инструктору. И неважно, какую карточку он выпишет. Инструктора и здесь могут посоветовать. В Питере есть несколько человек, которых я бы со спокойной душой порекомендовал. Москву знаю хуже. Про Тверь не знаю совсем.
Если в холодную воду нырять, то можно пойти к тому, бородатому, двумя постами выше.
Если в холодную воду нырять, то можно пойти к тому, бородатому, двумя постами выше.

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Нее.. ты сказал именно ищите ПАДИ....ShurikK писал(а): Я не сказал что другие хуже.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот тебе полная цитата. Попробуй еще раз. Обрати внимание на выделенное жирным шрифтом.nereis писал(а):Нее.. ты сказал именно ищите ПАДИ....ShurikK писал(а): Я не сказал что другие хуже.
ShurikK писал(а):Смотря какие задачи.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну как бы да, поправился потом. Но простой народ читает первые три строчки...
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Процитированное сообщение это ответ на пост ТС. А ТС пытается анализировать. Если пытается анализировать, то будет читать вдумчиво и всё.nereis писал(а):Ну как бы да, поправился потом. Но простой народ читает первые три строчки...
Кроме того, высказаться могут и представители других агентств. Почему бы тебе просто не озвучить альтернативный вариант вместо того чтобы задавать вопрос "почему PADI" тому, кто по этой самой PADI прошёл первые ступени в дайвинге?
Могу добавить, что свою бади я сознательно отправил проходить начальное обучение не в PADI, а в IANTD, ибо путь этот уже проходил.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Однако, география у Вас широкаяInfuzoria Tufelka писал(а):Ну да)
И дайвинг клуб в Твери

С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
-
- Новичок
Спасибо большое Вам за советы !
Мы (я и супруг) хотим научиться погружаться, привязаться к какому-либо дайв-клубу и с ними поехать понырять. А потом, поняв алгоритм действий дайвера в чужой стране, кататься и самим и с компанией(когда подружимся).
Города я выбирала по наличию родственников , где можем остановиться. Сами мы из Тверской области. На удивление, что у крупных столичных и у провинциальных клубов - практически одинаковый ценник.
Мы (я и супруг) хотим научиться погружаться, привязаться к какому-либо дайв-клубу и с ними поехать понырять. А потом, поняв алгоритм действий дайвера в чужой стране, кататься и самим и с компанией(когда подружимся).
Города я выбирала по наличию родственников , где можем остановиться. Сами мы из Тверской области. На удивление, что у крупных столичных и у провинциальных клубов - практически одинаковый ценник.
-
- Новичок
-Система не важна, в любом клубе есть как минимум один хороший инструктор.
А как этого хорошего идентифицировать? Есть какие-нибудь волшебные вопросы, которые я могла бы задать и понять, что это тот человек. Ведь и от инструктора в том числе зависит будущее начинающего дайвера.
А как этого хорошего идентифицировать? Есть какие-нибудь волшебные вопросы, которые я могла бы задать и понять, что это тот человек. Ведь и от инструктора в том числе зависит будущее начинающего дайвера.
Не привязывайтесь к клубам. Лучше езжайте на море, там и учитесь.Infuzoria Tufelka писал(а): Мы (я и супруг) хотим научиться погружаться, привязаться к какому-либо дайв-клубу и с ними поехать понырять.
Теорию, выучите ОНЛАЙН

http://www.ndl-global.com/index.php?p=153#axzz47a7AUVtL
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ваше будущее зависит исключительно ОТ ВАС.Infuzoria Tufelka писал(а):
Спесение утопающих дело рук самих утопающих.
Инструктор это не Гарри Поттер чтобы всех спасать. Главное чтобы человек вам нравился. И не гнобил вас без нужды.
Особенно у начинающих есть комплекс этакого Наполеончика.
Удачи Вам и будьте осторожны и аккуратны. Всегда думайте своей головой и читайте учебник.