Выбор дайвинг-клуба.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Infuzoria Tufelka
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 02-05-2016 19:39 Заголовок сообщения: Выбор дайвинг-клуба.

Друзья, подскажите ,пожалуйста, на какие параметры ориентироваться при выборе дайвинг-клуба и инструктора?
Дело в том,что я прочитала много информации в интернете. И вся она перенасыщена рекламой, которую сложно фильтровать. Во многих статьях все советы сводятся к "личному умению выбрать клуб,где цены соответствуют качеству". Я-новичок и совсем не знаю ,что значит качество в дайвинге, а цены в разных клубах варьируют от 25 до 50 тысяч за пятидневный курс OWD(лекции,бассейн, погружения в озере). Боясь ошибиться,прошу помощи у более опытных людей. Заранее спасибо.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 02-05-2016 19:59 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

Смотря какие задачи.
Если просто получить сертификат и нырять в своё удовольствие то ищите ближайший клуб либо инструктора, который учит по PADI. Не важно клуб или фрилансер ибо учат они по стандарту. Ну или в поездке можно обучение пройти.
А если хотите нырять и получать удовольствие от того как Вы это делаете, то нюансов много. :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 02-05-2016 19:59 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

Главное чтобы было близко от дома. И вам нравилось. Придите поговорите. Понравится. Идите.
Не понравится не идите. Это ваше начало пути. Еще будет куча клубов и инструкторов. Главное, не сотворите себе кумира. Думайте своей головой. Задавайте вопросы. Проверяйте информацию перекрестными ссылками. И главное. Подальше от "Аффторских" методик. Пусть дадут то, что положено. Но в полном объеме.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Infuzoria Tufelka
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 02-05-2016 20:13 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

В тех клубах, которыми я интересовалась , учат по программе PADI.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 02-05-2016 20:21 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

Акванавт и РуДайв? :)

Infuzoria Tufelka
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 02-05-2016 20:40 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

Ну да)
А еще Питерские Гольфстрим, Океан.
И дайвинг клуб в Твери :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 02-05-2016 20:41 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

Infuzoria Tufelka писал(а):В тех клубах, которыми я интересовалась , учат по программе PADI.
Отлично. Проще будет проверить то что должны и то что дали.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 02-05-2016 21:13 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

Infuzoria Tufelka писал(а):Ну да)
У Вас есть возможность выбирать между Питером, Москвой и Тверью? :)
В Питере еще "Белый тюлень" посмотрите. :)

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 02-05-2016 21:38 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

ShurikK писал(а):.....то ищите ближайший клуб либо инструктора, который учит по PADI.
А с какого перепугу именно ПАДИ? Другие то чем хуже?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 02-05-2016 21:58 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

nereis писал(а):
ShurikK писал(а):.....то ищите ближайший клуб либо инструктора, который учит по PADI.
А с какого перепугу именно ПАДИ? Другие то чем хуже?
Я не сказал что другие хуже.
Я даже сказал чуть больше.

Krapiva
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 02-05-2016 22:26 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

А по мне так, дело не в клубе, и даже не в системе обучения. Надо идти к хорошему инструктору. И неважно, какую карточку он выпишет. Инструктора и здесь могут посоветовать. В Питере есть несколько человек, которых я бы со спокойной душой порекомендовал. Москву знаю хуже. Про Тверь не знаю совсем.
Если в холодную воду нырять, то можно пойти к тому, бородатому, двумя постами выше. :D
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 02-05-2016 22:32 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

ShurikK писал(а): Я не сказал что другие хуже.
Нее.. ты сказал именно ищите ПАДИ....
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 02-05-2016 22:44 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

nereis писал(а):
ShurikK писал(а): Я не сказал что другие хуже.
Нее.. ты сказал именно ищите ПАДИ....
Вот тебе полная цитата. Попробуй еще раз. Обрати внимание на выделенное жирным шрифтом.
ShurikK писал(а):Смотря какие задачи.
Если просто получить сертификат и нырять в своё удовольствие то ищите ближайший клуб либо инструктора, который учит по PADI. Не важно клуб или фрилансер ибо учат они по стандарту. Ну или в поездке можно обучение пройти.
А если хотите нырять и получать удовольствие от того как Вы это делаете, то нюансов много. :)

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 02-05-2016 23:06 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

Ну как бы да, поправился потом. Но простой народ читает первые три строчки...
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 02-05-2016 23:26 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

nereis писал(а):Ну как бы да, поправился потом. Но простой народ читает первые три строчки...
Процитированное сообщение это ответ на пост ТС. А ТС пытается анализировать. Если пытается анализировать, то будет читать вдумчиво и всё.
Кроме того, высказаться могут и представители других агентств. Почему бы тебе просто не озвучить альтернативный вариант вместо того чтобы задавать вопрос "почему PADI" тому, кто по этой самой PADI прошёл первые ступени в дайвинге?
Могу добавить, что свою бади я сознательно отправил проходить начальное обучение не в PADI, а в IANTD, ибо путь этот уже проходил.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 03-05-2016 01:55 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

Infuzoria Tufelka писал(а):Ну да)
Однако, география у Вас широкая :) Ищите, что ближе к дому. Система не важна, в любом клубе есть как минимум один хороший инструктор. А вот направленность клуба Вам вряд ли кто-то посоветует - тут нужно самому подумать, что Вы хотите от клуба: просто качественно обучиться, ездить в поездки по России, пойти в техно, ездить в дорогие туры по миру, найти собратьев по фото-видео подводной съемке или что-то еще...
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

Infuzoria Tufelka
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 03-05-2016 10:48 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

Спасибо большое Вам за советы !
Мы (я и супруг) хотим научиться погружаться, привязаться к какому-либо дайв-клубу и с ними поехать понырять. А потом, поняв алгоритм действий дайвера в чужой стране, кататься и самим и с компанией(когда подружимся).
Города я выбирала по наличию родственников , где можем остановиться. Сами мы из Тверской области. На удивление, что у крупных столичных и у провинциальных клубов - практически одинаковый ценник.

Infuzoria Tufelka
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 03-05-2016 10:53 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

-Система не важна, в любом клубе есть как минимум один хороший инструктор.

А как этого хорошего идентифицировать? Есть какие-нибудь волшебные вопросы, которые я могла бы задать и понять, что это тот человек. Ведь и от инструктора в том числе зависит будущее начинающего дайвера.

ДмитрийХ
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 03-05-2016 12:05 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

Infuzoria Tufelka писал(а): Мы (я и супруг) хотим научиться погружаться, привязаться к какому-либо дайв-клубу и с ними поехать понырять.
Не привязывайтесь к клубам. Лучше езжайте на море, там и учитесь.
Теорию, выучите ОНЛАЙН :wink:
http://www.ndl-global.com/index.php?p=153#axzz47a7AUVtL

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 03-05-2016 15:21 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

Infuzoria Tufelka писал(а):
А как этого хорошего идентифицировать? Есть какие-нибудь волшебные вопросы, которые я могла бы задать и понять, что это тот человек. Ведь и от инструктора в том числе зависит будущее начинающего дайвера.
Ваше будущее зависит исключительно ОТ ВАС.
Спесение утопающих дело рук самих утопающих.
Инструктор это не Гарри Поттер чтобы всех спасать. Главное чтобы человек вам нравился. И не гнобил вас без нужды.
Особенно у начинающих есть комплекс этакого Наполеончика.
Удачи Вам и будьте осторожны и аккуратны. Всегда думайте своей головой и читайте учебник.

Ответить