На Миндоро стоит переть ради Верде!miktor писал(а):Здравствуйте!подскажите, прилетаем на филы на13 ночей. На панглао,думаю стоит ли оттуда ехать на Миндоро,то есть 8ночей панглао и 5миндоро. И оттуда в Манилу и в Питер. Стоит ли переть на Миндоро ради 2-3 дней нырялки, или остатся на панглао и не терять день на переезд и нырять там все 7-8дней?возят ли на кибалао?
миндоро или панглао помогите выбрать
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
#olddiversneverdie
-
- Активный участник
Я все же думаю,что это ваше сугубо частное и дилетантское мнение.urab писал(а):Да нефик на том Верде делать, не всем нравится.Pastor_x писал(а): На Миндоро стоит переть ради Верде!
Верде- это просто бомба! Хоть для новичка,хоть для проффи.
За последние 10 лет я бываю там 1-2 раза в году и привожу туда все новых и новых дайверов.
Ни разу не слышал такой оценки,ну серьезно - ни разу!
Кто попал в сильное течение,говорили - гут экспириенс. Да,они ничего не видели. Но критичные течения,реальный риск при погружении и полученный адреналин нивелировали все остальное.
Кому повезло и дайв прошел спокойно - красота нереальная.
Голожаберников нереально много,мурены, стоун-фиш, стаи джеков , туна ,сладкогубов , змеи ,акулы( правда - ниже 40-ка).
Я всегда называю это место - этюд в багровых тонах (c)
Почему у вас такое мнение сложилось?
Инструктор по подводному плаванию
На Верде классная нырялка. И течение и живность и ландшафт. И это при том, что я больше железо люблю. А вот на Миндоро всё гораздо печальнее.urab писал(а):Да нефик на том Верде делать, не всем нравится.
Мне нырялка рядом с Верде тоже понравилась. Рядом с Миндоро было менее интересно, но на несколько дней нырялки тоже неплохие сайты подобрать можно. 

С уважением, Владимир.
Друзья! по сравнению с дайвингом на Апо острове : нырялка и общий отдых???? не был не там-не там ( ни на миндоро-ни на Апо острове)... , понятно что и там и там свое - но всеже , если выбирать из направлений 2-й половины отпуска?
Немного сместились приоритеты - теперь выбираю продолжение отпуска после Панглао: между Миндоро и Апо островом (нырялка)!
Жить собираюсь в Районе Сабанга или Дауина соответственно
Немного сместились приоритеты - теперь выбираю продолжение отпуска после Панглао: между Миндоро и Апо островом (нырялка)!
Это понятно, что не всем. Это же не 500 евро, которые всем нравятся;) Но факта это не меняет, Верде в тех краях - лучшее, что есть. Остальное заведомо хуже.urab писал(а):Да нефик на том Верде делать, не всем нравится.Pastor_x писал(а): На Миндоро стоит переть ради Верде!
#olddiversneverdie
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Дауин мне кажется поинтересней будет. И не только на остров Апо.miktor писал(а):Друзья! по сравнению с дайвингом на Апо острове : нырялка и общий отдых???? не был не там-не там ( ни на миндоро-ни на Апо острове)... , понятно что и там и там свое - но всеже , если выбирать из направлений 2-й половины отпуска?
Плюс с Понглао до Негроса можно добраться на пароме, значит не тратить день на рассыщение и самолет. Мы утром сели на паром на Понглао, а в обед уже ныряли на Дауине, у Майка.
Можно еще обратиться к г-ну Галицкому, я думаю он даст развернутый ответ по поводу что можно найти интересного и там и там.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Не люблю течение, а там оно...перебор. Весь дайв держаться за кораллы - нет никакого кайфа. Ладно на Мальдивах, но на Верде перебор.Висилий писал(а): Почему у вас такое мнение сложилось?
имхо.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
Полагаю, что у Вас был не очень квалифицированный гид или был неудачный день. Я нырял там два раза и оба раза было сильное течение, но какая необходимость весь дайв переть против течения, не понятно. Всегда можно выбросить дайверов там, где дайверы будут плыть по течению. Если попали на участок с сильным встречным течением, можно развернуться и пойти обратно. Какой резон фан-дайв превращать в мучения? Только для того, чтобы быстрее скушать воздух и быстрее свалить на базу? Это вопрос не Вам, а гиду (который его, конечно, не услышит
) Поэтому Вам, скорее всего, просто не повезло. Сайт реально красивый. Я был там давно (почти 10 лет назад), но мне хорошо запомнилось: обилие красивых кораллов и много мелкой и средней живности.

С уважением, Владимир.
По поводу течения - на Верде если неудачный день, то оно может неожиданно в процессе дайва оказаться таким, что даже попутное течение заставляет "ползти" по рифу чтобы не унесло далеко в море. Позволю себе всётаки немного не согласиться с Висилий, лично я совершенно не получаю кайфа от того что он назвал "гут экспириенс". Если же с течениями боле-менее нормально, то это конечно красивый сайт лучший на Миндоро.ВВБ писал(а):Полагаю, что у Вас был не очень квалифицированный гид или был неудачный день. Я нырял там два раза и оба раза было сильное течение, но какая необходимость весь дайв переть против течения, не понятно. Всегда можно выбросить дайверов там, где дайверы будут плыть по течению. Если попали на участок с сильным встречным течением, можно развернуться и пойти обратно. Какой резон фан-дайв превращать в мучения? Только для того, чтобы быстрее скушать воздух и быстрее свалить на базу? Это вопрос не Вам, а гиду (который его, конечно, не услышит) Поэтому Вам, скорее всего, просто не повезло. Сайт реально красивый. Я был там давно (почти 10 лет назад), но мне хорошо запомнилось: обилие красивых кораллов и много мелкой и средней живности.
Тем не менее, моё имхо по Верде - это конечно самый красивый сайт на Миндоро, но однозначно он не стоит того чтобы ехать в те края. Если нет увлечения макро, то Миндоро не спасает никакое Верде. Даже если бы там небыло течений, всё равно не спасает. У меня не такой большой опыт посещений ЮВА, но все остальные места где я был мне понравились в плане дайвинга значительно больше (Тиоман, Сипадан, Вех). Да тот же Египет мне больше нравится в плане дайвинга чем Миндоро. Всё ИМХО.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Тема, конечно, древняя, но в свете последних изменений с географией привычного, доступного дайвинга снова актуальная.
Если не отходить от вопроса ТС, то и Панглао и Миндоро заслуживают внимания. Небольшая разница в логистике, но ценник вполне приемлемый. Я с удовольствием многократно посещал эти места. И еще с удовольствием поеду.
Категоричность в высказываниях понравилось-не понравилось вещь сугубо субъективная. Кто-то любит козявочек смотреть, кто-то ждет, чтобы мимо него проплывал крупняк по списку.
Что касается Верде, то однозначно большой плюс. И крупняк, и черепахи со змеями, и акулы, и миллионы макро-козявочек там присутствуют.
Течения - да. Но это вопрос планирования. Чтобы не колбаситься в сильном течении и волне, желательно оба погружения сделать пораньше. Но наш любознательный народ разбредается по острову после первого погружения, и собрать их второй дайв дело непростое.
Вот и ныряют с опозданием и поподают в болтанку. 

Если не отходить от вопроса ТС, то и Панглао и Миндоро заслуживают внимания. Небольшая разница в логистике, но ценник вполне приемлемый. Я с удовольствием многократно посещал эти места. И еще с удовольствием поеду.

Категоричность в высказываниях понравилось-не понравилось вещь сугубо субъективная. Кто-то любит козявочек смотреть, кто-то ждет, чтобы мимо него проплывал крупняк по списку.

Что касается Верде, то однозначно большой плюс. И крупняк, и черепахи со змеями, и акулы, и миллионы макро-козявочек там присутствуют.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
-
- Новичок
Из всех нырялок по миру, Миндорро-для меня, зря потраченное время и деньги, не стоит того, чесслово. Такое же мнение и других, кто был со мной в это время.
-
- Активный участник
Список озвучьте пожалуйста и уровень сертификации на настоящий момент.Global citizen писал(а): Из всех нырялок по миру,
Из чего у вас сложилось такое категоричное и " авторитетное " мнение?Global citizen писал(а):Миндорро-для меня, зря потраченное время и деньги, не стоит того, чесслово. Такое же мнение и других, кто был со мной в это время.
Я вот, наоборот не доверял бы мнению человека,который не может даже правильно написать название острова,на котором погружался .
-
- Новичок
1. Дайв-мастер. Начал в+- 1995г. Египет, Галапагосские о-ва, Мальдивы, Сипадан, Палау, Мексика, Миндоро, ЮАР, Баренцево море. Достаточно? Дальше меряться будем, для чего?))Висилий писал(а):Список озвучьте пожалуйста и уровень сертификации на настоящий момент.Global citizen писал(а): Из всех нырялок по миру,Из чего у вас сложилось такое категоричное и " авторитетное " мнение?Global citizen писал(а):Миндорро-для меня, зря потраченное время и деньги, не стоит того, чесслово. Такое же мнение и других, кто был со мной в это время.
Я вот, наоборот не доверял бы мнению человека,который не может даже правильно написать название острова,на котором погружался .
2. Да бросьте, вы--лишняя двойная буква в названии--не аргумент)).
Написал-"для меня". Исхожу из того, что видел и испытал в вышеперечисленных местах, в сравнении с Миндоро. Есть намного интересней места, куда слетать... Если только уже все обныряли из того, что выше--тогда только ДА, от нечего делать. ИМХО.
-
- Активный участник
Дело не в мерянии))) , а в разнице восприятия качества погружений в зависимости от опыта.Global citizen писал(а):
1. Дайв-мастер. Начал в+- 1995г. Египет, Галапагосские о-ва, Мальдивы, Сипадан, Палау, Мексика, Миндоро, ЮАР, Баренцево море. Достаточно? Дальше меряться будем?))
Также хотелось бы отметить,что вышеназванные вами места совершенно некорректно сравнивать с Миндоро хотя бы по финансовой составляющей поездки.
-
- Новичок
1.Согласен, мне не "повезло", что Миндоро был одним из крайних пунктов погружений в моем личном списке.))Висилий писал(а):Дело не в мерянии))) , а в разнице восприятия качества погружений в зависимости от опыта.Global citizen писал(а):
1. Дайв-мастер. Начал в+- 1995г. Египет, Галапагосские о-ва, Мальдивы, Сипадан, Палау, Мексика, Миндоро, ЮАР, Баренцево море. Достаточно? Дальше меряться будем?))
Также хотелось бы отметить,что вышеназванные вами места совершенно некорректно сравнивать с Миндоро хотя бы по финансовой составляющей поездки.
2. В том то и дело, что нам на двоих с супругой эта поездка вышла крайне не бюджетно. Правда с 3-4-мя днями остановки в Гонконге на обратном пути. Но вот именно эта остановка и оставила огромное приятное впечатление от всей поездки. Без этих дней в Гонконге было бы одно сожаление...
3. Спрашивали мнение у всех, поэтому пишу только о своих впечатлениях, исходя из своего опыта. А кому надо, тот выслушает все мнения и примет, конечно, свое решение.))
-
- Активный участник
Можете конкретно озвучить продолжительность и стоимость вашей поездки на Миндоро?
А также с кем и на каких сайтах погружались?
По третьему пункту нет возражений. Для этого мы здесь и общаемся.
- Qiller
- Активный участник
Полностью согласен! У нас точно такое же мнение о Пуэрто-Галере (и окрестностях) - отстой и убогость. А под водой ещё хуже, нырялка на подводную помойку.Global citizen писал(а):Из всех нырялок по миру, Миндорро-для меня, зря потраченное время и деньги, не стоит того, чесслово. Такое же мнение и других, кто был со мной в это время.

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
-
- Новичок
Поездка была года 2-3 назад. Сейчас в отъезде без логбука, поэтому точную дату не скажу. Помню, что в тот год осенью как раз был самый первый бешеный взлет курса доллара и евро после относительной стабильности. Наверное, все таки, в 2014г.Висилий писал(а):Можете конкретно озвучить продолжительность и стоимость вашей поездки на Миндоро?
Поездка была в феврале: Москва-Манила-Миндоро-Манила-Гонгонг-Москва. Перелет туда, дней 8 на Миндоро, на обратном пути 1 день в Маниле с ночевкой в отеле 4*, 3-4 дня в Гонконге в отеле 4* не в центре, перелет обратно, дайверская страховка на 1 чел., медицинская страховка--на 2-х человек это обошлось тогда больше 400т.р. Около 100 тыс. забрал Гонконг наверное.
Миндоро-проживание в 2-х местном номере в La Laguna Beach Club & Dive Centre http://llbc.com.ph/ , в стоимость путевки там, кроме проживания, входили только завтраки. Также входил пакет погружений в количестве 15шт. Соответственно этот пакет прикреплен к дайв центру, базирующемуся в этом отеле. С местными дайв-мастерами из этого центра и погружался по их стандартным дайв-сайтам (названия не скажу по причине отсутствия при себе логбука). Все сайты--в 10-15-20 мин ходу от отеля на их лодках. Один сайт-РЭК местный, один- дрейф по вертикальной стене был(единственно, что как-то запомнился и понравился), ещё-сайт на 40м, остальное все- МАКРО. Как кто-то здесь написал, разглядывание разных козявочек-не для меня. Но знаю одного человека, кто от них тащится.)) На Верде не ездили.На шоппинг не тратились, т.к. его там просто нет.)) Из экскурсий расходы были только на поездку на водопады.
А. Галицкий в тот период практически в том дайв-центре не работал, как поняли, в основном имел заработок с размещения российских туристов в этом отеле. Вот то, что вспомнил.))
Последний раз редактировалось Global citizen 01-08-2016 22:42, всего редактировалось 3 раза.