Вот это как раз строго противопоказано. Если человек не медик. Вспоминаю случай из практики. Клиенты не наши были. Мы их просто вытаскивали.BKC писал(а): Совет: не думайте так, не надейтесь - делайте всё от Вас зависящее, чтобы не надеяться на инструктора или кого-либо ещё.
Значит диспозиция.
Блю гротто. Наш любимый танкер "Мама Фаруда".
Небольшая болтанка, тоже легкое течение.
Всплывают два кренделя уже на входе в бухту. Девушка начинает голосить и трепыхаться. Тут какой то мужик подрывается и сигает в воду. Без гидрика, без ласт, без маски. В итоге все трое оказываются на противоположном берегу, на камни вылезли, но ободрались. В общем вызвали амбуланс, пришел катер береговой охраны. Посмотрел на этих пострадавших. Сказали. "мы то тут при чем? Мы на камни не полезем. До противоположного берега 20 метров. Сами доплывут".
Поплыли на противоположный берег, закинули этих деятелей обратно в воду оттащили к лестнице. В амбулансе посмотрели на них. Помазали зеленкой. И сказали "Свободны".
Причина всей этой клоунады. Тот самый мужик в труселях который полез "спасать".
Потом я его спрашиваю. Чего ты в воду то полез? Ответ был потрясающий.
"Это моя дочка и я не раздумываю бросился на помощь."
В итоге вместо помощи был геморрой. И вытаскивать пришлось уже не двоих, а троих. Никому он не помог, только усугубил ситуацию.
Мораль. Не знаешь броду не лезь в воду. Только навредишь.