Что будет если соединить баллон и регулятор под водой?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 09-08-2016 10:38 Заголовок сообщения: Re: Что будет если соединить баллон и регулятор под водой?

Anigo писал(а):Приветствую!
Посмотрел художественный фильм "Стах глубины" https://my-hit.org/film/413704
Героиня фильма под водой на глубине 40 с лишним метров смело отсоединяет регулятор от опустевшего баллона, соединят его с полным баллоном и дышит дальше. Честно говоря никогда не задумывался можно ли вообще так делать и что будет с регулятором?
Ничего не будет. Продуй и все. Я бы и не обслуживал. У этих железных железок большой запас на дурака.
Последний раз редактировалось nereis 09-08-2016 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

ПОЛОЖительный
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-08-2016 11:12 Заголовок сообщения: Re: Что будет если соединить баллон и регулятор под водой?

Anigo писал(а):расскажите поподробнее, где как, на каких глубинах
у бади на 70м рванул регуль на стейдже с 50% найтроксом, всплыли на 20м, я включился в свой стейдж, а он открутил регуль с моей левой стойки, но не смог вытащить вторую ступень. Пришлось самому откручивать ещё и с правой стойки регуль и отдавать ему, заканчивал я дайв без регулей на спарке, но в руках и доедая вкусный полтишок из своего стейджа, бадик нормально отвисел деку на своём стейдже и с моим регулем с правой стойки. Дело было в декабре, после этого летал в апреле и в июле, всё работает, как и раньше, никаких проблем, тьфу-тьфу-тьфу. Из "обслуги" ... поднявшись на бот прикрутил регули к баллону, продул и подышал. ВСЁ!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 09-08-2016 11:30 Заголовок сообщения: Re: Что будет если соединить баллон и регулятор под водой?

Anigo писал(а):я так понимаю никто самолично такой эксперимент не проводил.
Многократно проводил. Все ок.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-08-2016 14:28 Заголовок сообщения: Re: Что будет если соединить баллон и регулятор под водой?

Господа! вчера посмотрел собственно сам фильм "Страх глубины (in the deep)"!!!!
У меня возник вопрос к ТС, у Вас только вопрос по поводу переключения регуля с баллона на баллон под водой появился после просмотра этого "кино", т.е. все остальные интересносности данного Творения остались не замеченными? :alc:

Меня, к примеру, улыбнуло (могу не точно цитаты приводить):
1. собственно сама радиосвязь и убитая в хлам лодка, ну как-то не вяжется одно с другим))))
2. через 5 минут после падения на глубину, одна деваха выходит из клетки и восстанавливает связь с капитаном, а тот ей говорит что если они всплывут на поверхность то умрут от кесонки, типа сидите на глубине и насыщяйтесь))))
3. "... Я не дал вам второй баллон, потому что при переходе на второй баллон на такой глубине возникает опасть азотного отравления... "
4. "... сколько у тебя воздуха? ... 20 бар, что это значит? ... это значит, что на такой глубине (47 метров!!!) дышать осталось 20 минут..."

ну и собственно расход воздуха, это вообще прикол)))) 20 бар, они ими дышут полчаса на 47 метрах в Оторванной клетке и при этом их периодически атакует ББ... жара короче :alc:

а вот не понравилось, это то как показали ББ, сразу вспомнил "челюсти", у акулок же только одна задача - сожрать человека, они ради этого рождаются и для этого постоянно находятся в движении, ищут чьито ноги чтобы их отттяпать :alc:
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Anigo
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-08-2016 20:25 Заголовок сообщения: Re: Что будет если соединить баллон и регулятор под водой?

да лично меня заинтересовал только этот технический вопрос монтажа регулятора и баллона под водой на глубине. фильм есть фильм. чего в нем только не придумают чтобы задеть зрителя )))
Вечная слава воде (с)

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 22-08-2016 21:34 Заголовок сообщения: Re: Что будет если соединить баллон и регулятор под водой?

Anigo писал(а):фильм есть фильм. чего в нем только не придумают чтобы задеть зрителя )))
да я не оспариваю этот факт :alc:

Просто когда снимают любое кино, есть технические консультанты... тут видимо консультантом был OWD :alc:
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 22-08-2016 21:46 Заголовок сообщения: Re: Что будет если соединить баллон и регулятор под водой?

Denis Gusev писал(а):
Просто когда снимают любое кино, есть технические консультанты...
Нету этого. Уже давно нету.
Надо экшен. А все остальное пофиг. Поэтому в кино такое могут показать уши в трубочку сворачиваются.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 16:48 Заголовок сообщения: Re: Что будет если соединить баллон и регулятор под водой?

KWAK писал(а):
Denis Gusev писал(а):
Просто когда снимают любое кино, есть технические консультанты...
Нету этого. Уже давно нету.
Надо экшен. А все остальное пофиг. Поэтому в кино такое могут показать уши в трубочку сворачиваются.
Есть это. Есть!
Я не про домашний арт хаус говорую и хоум видео...
В более менее нормальных кино всегда есть консультанты... остальное шерпотреп который обычно не выходит на мировой рынок....

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 16:56 Заголовок сообщения: Re: Что будет если соединить баллон и регулятор под водой?

Denis Gusev писал(а): остальное шерпотреп который обычно не выходит на мировой рынок....
Например? Только не Кемерона. Хотя и он свое звездное небо подрихтовал после письма зрителя.
На уровне сериалов там консультантами и не пахнет.

snb
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 24-08-2016 08:27 Заголовок сообщения: Re: Что будет если соединить баллон и регулятор под водой?

У "Выжившего" был отличный консультант, даже наверняка не один :D
Credo quia absurdum est.

Smesh
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 24-08-2016 23:04 Заголовок сообщения: Re: Что будет если соединить баллон и регулятор под водой?

phpBB [video]

Для Лиги Лени - интересующий отрезок с 3:25.

snb
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 26-08-2016 08:34 Заголовок сообщения: Re: Что будет если соединить баллон и регулятор под водой?

Стиву Мартину можно доверять, он в стольких фильмах снялся.
Особенно хороши "Клёвый парень" и "Отпетые мошенники" :-)
Credo quia absurdum est.

Vaga
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 26-08-2016 16:59 Заголовок сообщения: Re: Что будет если соединить баллон и регулятор под водой?

А что быстрее под водой отсоединить/присоединить: DIN или yoke? И надо ли стравливать давление перед откручиванием? Надо ли приоткрыть слегка баллон чтобы "выдавить" воду до прикручивания из резьбового пространства? Или от этого только хуже будет (давлением забьёт воду куда не надо)??
Ныряю

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 26-08-2016 20:30 Заголовок сообщения: Re: Что будет если соединить баллон и регулятор под водой?

Vaga писал(а):А что быстрее под водой отсоединить/присоединить: DIN или yoke?
yoke
И витков резьбы меньше и хват удобнее.
Vaga писал(а): И надо ли стравливать давление перед откручиванием?
Естественно надо.
Vaga писал(а): Надо ли приоткрыть слегка баллон чтобы "выдавить" воду до прикручивания из резьбового пространства? Или от этого только хуже будет (давлением забьёт воду куда не надо)??
Не надо. Зачем нам лишние пузыри.
Но вот в реальной жизни. Это на фиг не надо. Не забивайте себе голову.

whatisit
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 30-08-2016 13:49 Заголовок сообщения: Re: Что будет если соединить баллон и регулятор под водой?

Anigo писал(а):Приветствую!
Посмотрел художественный фильм "Стах глубины" https://my-hit.org/film/413704
Героиня фильма под водой на глубине 40 с лишним метров смело отсоединяет регулятор от опустевшего баллона, соединят его с полным баллоном и дышит дальше. Честно говоря никогда не задумывался можно ли вообще так делать и что будет с регулятором?
Да хрен с ним, с регулятором.

Где можно купить манометр из фильма??
Я такое чудо цифровой техники в жизни не видел!

Ответить