Да ладноAVL писал(а): Для выявления окна, требуется серьезное обследование.
.

На все про все 15 минут

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Да ладноAVL писал(а): Для выявления окна, требуется серьезное обследование.
.
Это у вас на неметчине, здесь побегаешь.monax22 писал(а):Да ладноAVL писал(а): Для выявления окна, требуется серьезное обследование.
.![]()
На все про все 15 минут
Зачэм бэгать?AVL писал(а):Это у вас на неметчине, здесь побегаешь.monax22 писал(а):Да ладноAVL писал(а): Для выявления окна, требуется серьезное обследование.
.![]()
На все про все 15 минут
Во до чего медицина то в просвещенных странах дошла. ООО уже по телефону диагностируют.monax22 писал(а):Зачэм бэгать?
Пазвани просто
Благодарю, за весьма полезную информацию.Баролог писал(а):.............
Спасибо за информацию.Баролог писал(а):...
(прошу прощения за повтор из темы, прикреплённой чуть выше...)Instructor.deep писал(а):Вероятно, мне приходилось нырять именно с той частью дайверов, которые оставшиеся 70-80%, без окна.
Все вопросы и сомнения решаются легко, доехав до Боткинской. Благо она у вас под боком.............. Хотя, некоторое недоверие все же присутствует...............
While 20-30 percent of divers might be expected to have a PFO, decompression illness (DCI) in recreational divers occurs after only 0.005-0.08 percent of dives, clearly much lower than the one in five or six that might be expected if every diver with a PFO and venous bubbles developed DCI. Based on current experience, the estimated risk of a DCI incident characteristic of those correlated with PFO is between 0.002-0.03 percent of dives.Баролог писал(а):Открытое овальное окно совершенно бессимптомно присутствует у 20 - 30 % взрослого населения планеты. При погружениях существенно увеличивает вероятность возникновения ДКБ.
А на Тетисе "Баролог" по интернету диагнозы ставит.hunter_35 писал(а):Во до чего медицина то в просвещенных странах дошла. ООО уже по телефону диагностируют.monax22 писал(а):Зачэм бэгать?
Пазвани просто
![]()
Как-то не солидно доктору пользоваться источниками написанными не специалистами (Алексей Гришин ака "Тишина"), который сам это тоже где-то скопипастил, да еще в конце с коммерческими ссылкамиБаролог писал(а): http://divestudy.ru/%d0%be%d0%be%d0%be- ... %bd%d0%be/ %
ООО совсем не моё "открытие" - взято из литературы (см. ссылки).
Спокойствие, только спокойствие! (С) Может быть, что у доктора есть и какая-то другая информация (отечественная или иностранная) и он, может быть, ей поделится когда сможет.monax22 писал(а):Как-то...
Эта старая статья из DAN очень интересна и даже забавна. Т.е. она в конце концов оставляет открытым вопрос о влиянии ООО на вероятность возникновения ДКБ в реальной жизни.monax22 писал(а):While 20-30 percent of divers might be expected to have a PFO, decompression illness (DCI) in recreational divers occurs after only 0.005-0.08 percent of dives, clearly much lower than the one in five or six that might be expected if every diver with a PFO and venous bubbles developed DCI. Based on current experience, the estimated risk of a DCI incident characteristic of those correlated with PFO is between 0.002-0.03 percent of dives.
http://www.diversalertnetwork.org/medic ... _to_Divers
По статистике DANа, риск получить ДКБ при рекреационных дайвах составляет 0.005-0.08 %.BKC писал(а):
Процитированный Вами абзац "хорош" тем, что, во всяком случае я, не смог понять ни одной из полученных как-то цифирь - ни "one in five or six", ни "0.002-0.03".
Дык а я о чемBKC писал(а):
А вывод всё тот же - нет установленной связи между наличием ООО и возникновением ДКБ.
Если можно, ещё раз и по-складам...monax22 писал(а):По статистике DANа, риск получить ДКБ при рекреационных дайвах составляет 0.005-0.08 %.
А это гараздо меньше чем каждый пятый (20%) или каждый шестой (30%), если допустить, что от 20 до 30 процентов дайверов имеют ООО и все поголовно имеют повышенную склонность к ДКБ.
Статистически риск получить ДКБ дайверу с ООО при рекреации составляет ( по данным ДАНа) 0.002-0.03%
Чегой-то - вы? Кто это вы? Где народ?ДмитрийХ писал(а):Народ! Что вы на доктора набросились
Это и означало бы, что вероятность одинакова - что с ООО, что без оного. (У 20-30% ООО есть и это более-менее известный медицинский - не дайверский - факт.)ДмитрийХ писал(а):У него может быть "своя" статистика, т.к. он видит у себя пациентов уже с ДКБ и запросто, 20% среди них, могут быть с ООО.
Как обычно, каждый прочитал то, что хотел прочитать.ДмитрийХ писал(а):Народ! Что вы на доктора набросились )))
И вроде никто никому ничего дистанционно не ставил. Ну кроме ООО по телефону.Баролог писал(а):Общепринятый принцип:любые симптомы после дайвинга следует считать ДКБ и лечить соответственно, если нет другой очевидной причины.
Там же написано не про полную вероятность возникновения ДКБ у дайверов с ООО (которая, действительно, должна быть не ниже средней по больнице), а про вероятность возникновения ДКБ именно из-за ООО (которая может быть и меньше средней).BKC писал(а):- принять/поверить в то, что у дайверов с ООО вероятность возникновения ДКБ (0.002-0.03% ) в 2.5 раза меньше, чем в среднем y всех вместе дайверов (0.005-0.08%) очень трудно, хотя и совсем невозможно. (Но это уже Ваша ошибка в интерпретации 0.002-0.03, ПМСМ.)