Буй,катушка

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

snb
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 16:33 Заголовок сообщения: Re: Буй,катушка

Попробую выставить пять копеек, только сильно не пинайте.
Мне кажется, что шпуля должна быть достаточно широкой, чтобы удобно было держать её одной рукой и наматывать линь другой, особенно в перчатках.
Credo quia absurdum est.

Pastor_x
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 20:21 Заголовок сообщения: Re: Буй,катушка

snb писал(а):Попробую выставить пять копеек, только сильно не пинайте.
Мне кажется, что шпуля должна быть достаточно широкой, чтобы удобно было держать её одной рукой и наматывать линь другой, особенно в перчатках.
Поддержу, на узкой шпульке регулярно приматывал себе пальцы сухой перчатки.
#olddiversneverdie

Леман
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 22:00 Заголовок сообщения: Re: Буй,катушка

Она не только должна быть широкой, но и заполнена линем на половину, что бы были боковые дырочки доступнее для карабина.

Vaga
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 11-09-2016 14:31 Заголовок сообщения: Re: Буй,катушка

У меня несколько для разных условий. В том числе и океанский 3-х метровый, правда пока в дело его не брал. В зависимости от условий погружений (с берега, с лодки, течение, волны и тд) беру с собой либо однометровый (с берега; штиль) и как правило его использую при заходе как маркер для лодочников (с лодки смысла нет - там и так все видно). При выходе - по линии стационарного буя у причала запускаю либо мелкий в штиль либо тоже ОМС который поменьше океанского (модель не помню) - в волнах а также большой запускаю когда с лодки где-то на сайте чтобы было издалека видно. Ну и естественно если ясно что нырялки с лодки на выходе в волнах то мелкий буй не беру; если штиль и с берега не беру большой
Ныряю

Dzhent
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 11-09-2016 19:51 Заголовок сообщения: Re: Буй,катушка

А я сейчас на Ebay вот такой заказал http://www.ebay.com/itm/112097226177 , внешне вроде, то, что надо, а что придет посмотрим...
Буй пришел, причем очень даже быстро (думал до сафари не успеет). Полностью соответствует ожиданиям. Опробую через пару-тройку дней на Мальдивах.
"Все люди бадди, все должны помогать друг другу"
Nitrox NDL, DEEP PADI, AOWD PADI, OWD PADI

Ответить