купил регулятор с рук. как проверить?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 13-11-2015 19:38 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

KWAK писал(а):
bart_si писал(а):Опять же, про фотобоксы. Несколько раз сталкивался с высказываниями, что излишний силикон / излишняя смазка повышает риск протекания.
Она не повышает. Она является причиной утопления камеры в боксе. При мне один деятель не намазал, а кусками силикон накидал. Результат утопла камера в бассейне на полутора метрах.
Ну... есть подозрение, что она утопла не от большого количества смазки.
Что плохого может сделать большое количество смазки вот прямо в данный момент - не очень понятно. (Это я о протекании. То, что она засрпачкать всё может - другой вопрос.)
Держать много смазки на O-ring может быть нехорошо по двум причинам.
- Смазка собирает всякую грязь на себя (песок). Которая, грязь, может помешать хорошему уплотненнию на O-ring. Меньше смазки - тонкий-тонкий, почти никакой слой - позволяют легче заметить инородные включения. Да и просто размазывая рукой минимальное количество смазки (протягивая кольцо между пальцами) что-то можно заметить/удалить.
- Не вдаваясь в детали совместимости, смазка может приводить к разбуханию (увеличению размера) O-ring. Так, что он потом и по толщине не очень лезет в свой паз и по длине становится великоват и его не сразу засунешь на место. Так может разбухнуть, что и не закроешь крышку бокса. Те, кто имел дело с силиконовыми O-ring, возможно с этим сталкивались.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 24-11-2015 11:35 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

скат писал(а):Откуда там соль-то, господи? :D Сколько там её будет?
Вложения
DSC06996.JPG
Уже показывал.
АКА Борменталь

muskan
Участник

#123 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 22:30 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Сервис только Сервис. Я Ската уважаю, но лучше не рисковать.

Andre999st
Участник

#124 Сообщение Добавлено: 03-01-2016 15:58 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Купил точно такой же регулятор по обьявлению. Кстати 1, 2 ступень и консоль с глубинамером обошлись всего в 13 тыс. На вид как новенький. Продовец говорит, что он почти новый. Я его не знаю. Мож и врет :( В бассеене все хорошо. Отлично дышется, пузырьки не пузырятся.
У меня пока только 1 звезда. Как я понимаю хороший инструктор пока меня на сложные дайвы не возмет.
Поэтому хочу обслужить чуть позже, а то денег щас мало. Не сильно опасно?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 03-01-2016 16:03 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Andre999st писал(а): Не сильно опасно?
Все регуляторы разрабатываются так, чтобы при выходе из строя они продолжали подачу воздуха дайверу. Пусть и непрерывно и под установочным давлением. Это я к чему? Если ему совсем поплохеет всплывете в ореоле пузырьков. Не приятно, но не критично.
Прекращение подачи воздуха это как правило засорение фильтра водой и окалиной из баллона. Но этот забьет любой регулятор. Хоть прямо с заводского конвейера. В бассейне плавайте на здоровье. Под лед лучше не лезть.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Andre999st
Участник

#126 Сообщение Добавлено: 03-01-2016 16:07 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Под лед мне еще рано ;)
В бассеене все понятно, а вот перед поездкой в Египет по весне не много страшно за регуль :)
Спасибо, вобщем идею понял ;)

скат

#127 Сообщение Добавлено: 03-01-2016 19:11 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

В бассеЙне, блин!

Black Sea Diving
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 03-01-2016 20:28 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

KWAK писал(а): Прекращение подачи воздуха это как правило засорение фильтра водой и окалиной из баллона.
Только вода фильтр не забьёт. Ни пресная, ни солёная. Просто вылетит через регулятор вместе с воздухом. Забивает фильтр регулятора (причём наглухо) смесь из масла, ржавчины и воды, если попадёт на него из грязного необслуженного баллона. Короче, если регулятор проверен под водой, подача воздуха нормальная (как положено, "по требованию"), нигде не травит, а фильтр при этом чистый - регулятор исправен.
Black Sea. Diving.

Андрей СПб
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 10-01-2016 14:11 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Andre999st писал(а):Под лед мне еще рано ;)
В бассеене все понятно, а вот перед поездкой в Египет по весне не много страшно за регуль :)
Не нужно никакого бассейна, проверка прямо на берегу, перед дайвом.
Простейшая проверка регулятора - собрать скубу, открыть вентиль.
Если 2я ступень и окотопус шипят сразу - в обслугу всё.
Если нет - подождать 5-10 минут.
Затем взять 2ю ступень и октопус и послушать - шипят ли.
Если сильно шипит, то 1ю ступень надо обслужить, клапан не притерт.
Если шипит слабо, после вдоха тишина - обслужить можно при случае.
Если тишина - ныряйте без проблем.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

onyx
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 10-01-2016 17:02 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Андрей СПб писал(а):
Andre999st писал(а):Под лед мне еще рано ;)
Не нужно никакого бассейна, проверка прямо на берегу, перед дайвом.
Простейшая проверка регулятора - собрать скубу, открыть вентиль.
Если 2я ступень и окотопус шипят сразу - в обслугу всё.
Если нет - подождать 5-10 минут.
Затем взять 2ю ступень и октопус и послушать - шипят ли.
Если сильно шипит, то 1ю ступень надо обслужить, клапан не притерт.
Если шипит слабо, после вдоха тишина - обслужить можно при случае.
Если тишина - ныряйте без проблем.
Если фильтр забит солью и прочей гадостью - шипеть ничего не будет. По моему опыту покупки бу регуляторов, бояться надо именно этого.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Андрей СПб
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 11-01-2016 09:37 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

onyx писал(а):Если фильтр забит солью и прочей гадостью - шипеть ничего не будет. .
:D
Из той же серии - Если в баллоне нет воздуха - не зашипит. :D

ЗЫ просто чел УЖЕ подышал и поплавал с ним... написано чуть выше.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

aleks.k
Новичок

#132 Сообщение Добавлено: 25-09-2016 22:20 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Отпишусь так как начал эту тему, отплавал с этим регулятором считай все лето,, плаваю и сейчас, работает исправно, дышать легко, не травит. Обслуживать не стал.

Ответить