Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
OrangeStingrey
- Активный участник
Добавлено: 10-07-2015 15:03 Заголовок сообщения: Re: Логбук
скат писал(а):Vaga писал(а):Мой инструктор с логбуками
А фамилия у инструктора не Чехов, случаем?

Достоевский

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
-
Sky Diver
- Участник
Добавлено: 31-10-2015 21:31 Заголовок сообщения: Re: Логбук
maloy1502 писал(а):_Ustas_ писал(а):С парашютизмом немного другая пестня, там главное не календарик, а пыжковая книжка.
Во многом именно так (ее смотрят в первую очередь, смотрят с пристрастием

), поэтому и привел это в качестве примера.
Более того! Если что то в ней не понравится, то на злобной дропзоне могут и послать...

Или на веревку предложить пригнуть.
Или вообще взять и на нее наплевать и предложить все заново напрыгать.
Как мне мои друзья же и предложили и на домашней же дропзоне, правда... после 10-ти летнего перерыва!
Вопросов к ним не было, ИМНО безопасность превыше всего, и проблемы никому не нужны. Правда для выхода на крыло мне хватило всего 7 прыгов.
AOWD PADI
-
Vaga
- Активный участник
Добавлено: 03-11-2015 07:04 Заголовок сообщения: Re: Логбук
Слышал два новых (?) варианта:
1. В Рекреации просто распечатывается электронный логбук и на него ставится печать и подпись.
2. В техно: распечатывается на одной стороне листа план, а на другой - лог, ну и также подпись и печать, потом это всё в пластиковый карман и подшивается.
Ныряю
-
Hakkinen
- Новичок
Добавлено: 24-01-2017 12:38 Заголовок сообщения: Re: Логбук
А можете подсказать, как вообще определяется принадлежность Логбука конкретному дайверу?
Тут столько самодельных вариантов для блокнотов, что я немного не пойму. Ведь любой может передать свою пачку погружений другому дайверу, как будто тот имел 100 погружений. Ведь на листках погружений подписывается только бади и указывается его номер сертификата, а не владельца логбука. Получается что он вообще безиминной?
Только магазинные прошитые можно считать более или менее официальными, где указана фамилия на главной странице и всё скреплено.
Или я что-то не понимаю?
-
Vaga
- Активный участник
Добавлено: 24-01-2017 12:46 Заголовок сообщения: Re: Логбук
У меня с фоткой
Да поверьте одно то как вы собираете и проверяете снарягу говорит о том сколько у вас дайвов. Инструктор ещё до захода в воду поймёт с кем он имеет дело. Так что если у вас 700+ дайвов в логбуке и вы путаетесь при сборке его как минимум напрягут. А больше 150/200 уже практически не имеет важности . Там на первый план выходят личные качества
Ныряю
-
Hakkinen
- Новичок
Добавлено: 24-01-2017 12:50 Заголовок сообщения: Re: Логбук
Vaga писал(а):У меня с фоткой
Да поверьте одно то как вы собираете и проверяете снарягу говорит о том сколько у вас дайвов. Инструктор ещё до захода в воду поймёт с кем он имеет дело. Так что если у вас 700+ дайвов в логбуке и вы путаетесь при сборке его как минимум напрягут. А больше 150/200 уже практически не имеет важности . Там на первый план выходят личные качества
Ну то есть получается, что Лог бук - это чистая формальность и он по сути не нужен? Заполняют ли его профи вообще и таскают ли с собой?
Имеет ли значение, самодельный логбук вот с такими сомнительными подтверждениями или официальный прошитый?
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-01-2017 13:09 Заголовок сообщения: Re: Логбук
Hakkinen писал(а):
Ну то есть получается, что Лог бук - это чистая формальность и он по сути не нужен? Заполняют ли его профи вообще и таскают ли с собой?
От человека зависит. Кто то прикололся и таскает с собой фолиант размером с "Войну и мир". Кто то после АОВД забил на это. Если не планируете идти на ДМа и Инструктора. То писать что то или нет. Это чисто ваш выбор.
Hakkinen писал(а):
Имеет ли значение, самодельный логбук вот с такими сомнительными подтверждениями или официальный прошитый?
Вы видели ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОШИТЫЙ лог бук???

Есть обложки куда вставляются листики. Но вот прошитых ни разу не видел.
Честно никогда не встречал. Разлинованная тетрадка смотрится намного брутальнее.
Вон на НГ нырял японцев снаряга убитая, ныряют с удовольствием у обоих под пол тысячи погружений. Никаких крыльев и спинок. И обычные тетрадочки где все в иероглифах.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Аминазиныч
- Активный участник
Добавлено: 24-01-2017 13:27 Заголовок сообщения: Re: Логбук
А вот еще вам. То ли посмеяться, то ли... не знаю. В общем, первое место где у меня логбук именно что
потребовали, был один известный клуб в городе-герое Москве. Для погружений в бассейне. Ни немцы, ни испанцы, ни ,само собой, арабы

никогда не требовали. Компьютер не канает. Здравый смысл тоже. Почему так, не знаю. Наверное, потому что порт пяти морей...
Жадность порождает бедность!
-
Hakkinen
- Новичок
Добавлено: 24-01-2017 13:29 Заголовок сообщения: Re: Логбук
KWAK писал(а):
Вы видели ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОШИТЫЙ лог бук???

Есть обложки куда вставляются листики. Но вот прошитых ни разу не видел.
Честно никогда не встречал. Разлинованная тетрадка смотрится намного брутальнее.
Вон на НГ нырял японцев снаряга убитая, ныряют с удовольствием у обоих под пол тысячи погружений. Никаких крыльев и спинок. И обычные тетрадочки где все в иероглифах.
Ну официальный PADI Логбук - скрепки, и т.д.
Ну то есть такого виде Лог бук - я понимаю, что индивидуальный. Там и ФИО пишется, и номер лицензии, и фотография, и всё это прошито.
То что здесь выкладываете - больше похоже на вариант "для себя", не имеющий силы для дайв-центров...
Хотя вот и не ясно, нужно это подтверждение в реальности или нет...
Много где пишут, что на Сафари берут с таким-то количеством погружений.... По идее - нужно же.
-
Фишкин
- Активный участник
Добавлено: 24-01-2017 14:07 Заголовок сообщения: Re: Логбук
KWAK писал(а):... И обычные тетрадочки где все в иероглифах.
И как только в европейских ДЦ иероглифы читают?
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-01-2017 14:21 Заголовок сообщения: Re: Логбук
Фишкин писал(а):KWAK писал(а):... И обычные тетрадочки где все в иероглифах.
И как только в европейских ДЦ иероглифы читают?
А зачем их читать? Сертификат есть, там латиницей все что надо написано.
Я по приколу в путевой лист их подписи для коллекции собираю.
-
Mallard
- Участник
Добавлено: 24-01-2017 14:39 Заголовок сообщения: Re: Логбук
Hakkinen писал(а):Ну официальный PADI Логбук - скрепки, и т.д.
Не, на скобу не прокатит

Надо суровой ниткой прошить, сзади узелок заклеить бумажкой. На бумажке печать и "прошнуровано и пронумеровано столько-то листов". Разумеется все страницы пронумеровать! Шоб ни выдрать ни влеить! И только тогда.....!!!
Bubblemaker
-
valheru
- Активный участник
Добавлено: 24-01-2017 15:52 Заголовок сообщения: Re: Логбук
Логбук надёжно защищён от подделки методом неуловимого Джо.
TDI Full Cave
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-01-2017 16:32 Заголовок сообщения: Re: Логбук
Hakkinen писал(а):
Ну официальный PADI Логбук - скрепки, и т.д.
Ну то есть такого виде Лог бук - я понимаю, что индивидуальный. Там и ФИО пишется, и номер лицензии, и фотография, и всё это прошито.
ПАДИ это самая большая система обучения в мире. С единой базой и прочей радостью.
НО! Кроме нее есть еще вагон и маленькая тележка других обучающих ассоциаций. У некоторых нет единой базы. И их "календарик" проверить на подлинность задача своей сложностью затмевающая целесообразность этой проверки.
Кроме того в лог буке при обычных погружениях расписывается ваш напарник, Вася Пупкин это абсолютно нормальная ситуация. Поэтому то что у вас в логбуке написано, все на вашей совести.
-
Николай_68
- Активный участник
Добавлено: 24-01-2017 20:14 Заголовок сообщения: Re: Логбук
Hakkinen писал(а):То что здесь выкладываете - больше похоже на вариант "для себя", не имеющий силы для дайв-центров...
Не парьтесь. Купите блокнотик в клеточку и пишите все, что сами захотите именно к данному погружению. К одному побольше, к другому поменьше. Получится отличный логбук, который подойдет для ДЦ и при этом не будет распухать как Война и Мир из-за никому не нужных кастрюль, галочек, пиктограмм и пр. лабуды.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
-
Vaga
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2017 06:03 Заголовок сообщения: Re: Логбук
Единого формата не существует
Каждый записывает то что для него существенно
У кого-то это сколько грузов у другого сколько мм гидрик у третьего - сколько бар на выходе
Выше уже писал: время, давление, груза, температура, бади. Остальное факультативно
Ныряю
-
ua6atg8
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2017 12:51 Заголовок сообщения: Re: Логбук
Кстати вот... Кто нибудь видел в продаже такой хорошо прошитый толстый логбук? Всяких там "тетрадок" я видел много в продаже.
Но хочется такое толстое, солидное, на всю жисть так сказать..
-
Александр64
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2017 14:19 Заголовок сообщения: Re: Логбук
ua6atg8 писал(а):Кстати вот... Кто нибудь видел в продаже такой хорошо прошитый толстый логбук? Всяких там "тетрадок" я видел много в продаже.
Но хочется такое толстое, солидное, на всю жисть так сказать..
А как таскать это толстое и солидное? У меня он лежит в кондовой папке, типа кордуры на молнии (в Еги барал), так из-за веса в крайнюю поездку брал только логбук - маленькая книжица ( куда хошь затолкаешь).
-
Николай_68
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2017 14:31 Заголовок сообщения: Re: Логбук
ua6atg8 писал(а):Но хочется такое толстое, солидное, на всю жисть так сказать..
Александр64 писал(а):А как таскать это толстое и солидное? У меня он лежит в кондовой папке, типа кордуры на молнии
Как страшно жить!

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
-
Александр64
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2017 14:45 Заголовок сообщения: Re: Логбук
Дык поэтому в поезке только книжечка!