Выбрал себе снаряжение еще не купил...нужен совет или критика, заранее благодарен.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
+ мульон по консоли.AVL писал(а): - вместо консоли возьмите манометр со шлангом (комп брать все равно придется, глубину читать будете с него)
Если надумаете брать жилет, возьмите самый дешёвый на вторичном рынке, чтобы закинув в угол через год, не жалеть о потраченных средствах.
Если бы у меня схлопнулся комп, это было бы причиной закончить погружение по показаниям компа бади.Жоржик 2403 писал(а):В принципе по консоли согласен, но как то раз в процессе дайва схлопнулся комп. Так глубиномер в консоли очень даже помог. Либо брать наручный глубиномер для дубля. Безопасность - наше все.
Соло дайвинг ? Бади рядом не было получается.Жоржик 2403 писал(а): А про комп - спокойно закончил дайв и с помощью консоли
Мы вроде как в новичковом разделе.urab писал(а):Соло дайвинг ? Бади рядом не было получается.Жоржик 2403 писал(а): А про комп - спокойно закончил дайв и с помощью консоли
Подумайте о ботом таймере![]()
Занудаmaloy1502 писал(а): Мы вроде как в новичковом разделе.
Много начинающих, да и не только начинающих, знают что есть такое боттом таймер и как им пользоваться ???
Не-е, ну как-бы понятия о времени и глубине погружения как раз на курсе OWD и дают.maloy1502 писал(а):Мы вроде как в новичковом разделе.urab писал(а):Соло дайвинг ? Бади рядом не было получается.Жоржик 2403 писал(а): А про комп - спокойно закончил дайв и с помощью консоли
Подумайте о ботом таймере![]()
Много начинающих, да и не только начинающих, знают что есть такое боттом таймер и как им пользоваться ???
Вы о себе писали ? Зря думаете что все новички - неразумные лохи не знающие элементарного.maloy1502 писал(а): Много начинающих, да и не только начинающих, знают что есть такое боттом таймер и как им пользоваться ???
Буквально в начале июля в Акабе обучался ( по NDL) друг. В принципе все ( ну почти все) проходило на моих глазах. Ни о какой таблице даже намека не было - смысл один что комп все посчитаетmaloy1502 писал(а): Честно говоря сейчас не знаю учат ли с самого начала пользоваться таблицами и боттом таймером.
Почему должен ? Что в обычной консоли такого....этакого , чего не поймет здравомыслящий человек ? Глубина ( которая врет на +- 2 метра особенно при всплытии) и остаток жизни - все !Жоржик 2403 писал(а): Новичок должен уметь пользоваться обычной консолью. Если вдруг судьба закинет, а комп глюканет - что, от погружений отказаться, потому что не знаю этой штуки?
В пади учат, и экзамены сдают по задачам в таблице, а что толку, я учился в 15 году, сдавал экзамен, а сейчас если ее взять я вообще не помню как ей пользоватья.urab писал(а):Буквально в начале июля в Акабе обучался ( по NDL) друг. В принципе все ( ну почти все) проходило на моих глазах. Ни о какой таблице даже намека не было - смысл один что комп все посчитаетmaloy1502 писал(а): Честно говоря сейчас не знаю учат ли с самого начала пользоваться таблицами и боттом таймером.а вы про про боттом
Почему должен ? Что в обычной консоли такого....этакого , чего не поймет здравомыслящий человек ? Глубина ( которая врет на +- 2 метра особенно при всплытии) и остаток жизни - все !Жоржик 2403 писал(а): Новичок должен уметь пользоваться обычной консолью. Если вдруг судьба закинет, а комп глюканет - что, от погружений отказаться, потому что не знаю этой штуки?
Уже все. Закончилось это. Все в компьютер скатилось. Нету больше таблиц. И в экзамене все вопросы. Залетели в деку. Смотрите на копм.K1rill писал(а):
В пади учат, и экзамены сдают по задачам в таблице, а что толку, я учился в 15 году, сдавал экзамен, а сейчас если ее взять я вообще не помню как ей пользоватья.