_Ustas_ писал(а): ↑06-11-2018 20:31
BKC, а можно полюбопытствовать, что не понравилось, если ноге удобно. Гребок вроде мощный, я много что пробовал. Вот, к стыду своему, в джетфинах не доводилось погружаться, надо как нибудь попробовать

Во-первых, повторюсь, надо подольше поплавать
(или походить? (С)
), чтобы как следует распробовать да попривыкнуть. Наверное...
Это, так, первое впечатление после часового погружения. Да ещё у меня и так было многовато чуток груза на верхнем баллонном ремне и со сменой ласт было впечатление просто всплывающих ног. Но это-то совсем мелкие детали.
Главное же, не было вот такой точной уверенности/контоля того где ласты и где я.

В Jet Fins я хорошо и точно чувствую где ласты и что они делают - от калоши до кончика лопасти. Могу мелкими движениями точно позиционировать тушку так, как хочу. Это всё при том, что я совершенно не супер-дюпер какой сверхобученный сверхплавучести человек и никогда специально этим не занимался. Короче говоря - гораздо лучший (по ощущениям) контроль за состоянием и ласт и тушки.
Тут надо отметить, что мои Jet Fins - несколько специфичны и более не существуют. Это ещё французские ласты оригинальные ласты от Beuchat. Они заметно легче и аккуратнее, чем Jet Fins Scubapro и относительно небольшие (примерно как Scuba Pro размера L). В силу этого удобны для поездок и вполне себе выполняют свою работу по загребалистости. Но, увы... немолоды. (Ну, чтобы понятнее было, они у меня года на три дольше, чем коллега
kenkokan под водой ходит.

) Вот я и задумался о замене. Пытался "трясти" и устыжать Beuchat... увы, естественно, безрезультатно. А Jet Fins от ScubaPro... тяжеловаты они для тёплой воды. Да и вообще тяжеловаты в переноске/перевозке.
Ну, раз уж, разговор зашёл о ластах...
Поскольку "экипаж" был несказанно удивлён моим переобуванием на ходу, спросили об ощущениях. (Об эмоциях не спрашивали - они сами односложно вырвались при выходе на лодку.

) Реакция была очень простая: что ж ты хотел - ты ж до этого в Jet Fins плавал. Потом неторопливо за рюмкой кофе коснулся этой темы в разговоре с приятелем - круглогодично непрерывно ныряющим ребро-техно вглубь и любителем пещер. Его личное мнение было примерно таким же, а в качестве панацеи от тяжести Jet Fins он использует и рекомендует небезизвестные здесь OMS Slipstreams. Впрочем, уверяя, что и Mares Avanti Quattro - одни из самых популярных у пещерников. (А им, пещерникам, контроль за тушкой и ластами нужен как никому, ПМСМ.) В общем... всё это не раз обсуждалось и здесь.
Так что всё просто - учиться, учиться и учиться!
Либо... не париться и плавать как и было... что я и делаю...