Курсы идеальной плавучести в Москве
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Какие выбрать, где лучшие?
DM PADI 341876
-
- Активный участник
постучись к Оксане Истратовой, superstardiver, если до осени можешь потерпеть.
Не гонись за низкой ценой, всевозможные Акванавты обходи стороной, выбирай конкретного инструктора
Не гонись за низкой ценой, всевозможные Акванавты обходи стороной, выбирай конкретного инструктора
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
Только что отнырялись у Оксаны в Балаклаве - посмотрел на её технику и технику её команды (несомненно ей поставленную) и впечатлился в полной мере .... это что то супер невероятное - ник полностью оправдывает !!!!!
Жду осени - для себя решил что к ней однозначно.
Жду осени - для себя решил что к ней однозначно.
Спасибо всем, до осени спокойно жду!
Надеюсь - у нее будет возможность со мной заниматься.
Надеюсь - у нее будет возможность со мной заниматься.
DM PADI 341876
что только не придумают) а зачем вообще нужно идеальной плавучести учиться? этож вроде не так уж и сложно.
Даже если ты сильно обижен на человека, ответь на его сообщение или звонок, кто знает, что случится с ним завтра, и гордость тут ни к чему…
Я думаю что плавучесть, она приходит с опытом... Так что советую по больше нырять, нырять и еще раз нырять и набираться опыта.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Потому что помимо плавучести (которой там не так много) попутно изучают разные стили гребка, повороты на месте, движение "кормой вперед", зависания на месте и т.д.Томара писал(а):что только не придумают) а зачем вообще нужно идеальной плавучести учиться? этож вроде не так уж и сложно.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
В клубе Крокодил на Юго-Западе Москвы я провожу курсы IANTD Essentials.
Этот курс гораздо шире рекреационного курса PPB (Идеальная плавучесть)
В состав курса входит:
1. Конфигурация снаряжения - подбор наиболее подходящей конфигурации, исходя из условий предстоящих погружений.
2. Управление телом в воде - навыки координации при переходе из воздушной среды в подводную
3. Различные техники работы ластами - фрог, флаттер, задний ход, развороты, коррекция трима и т.п.
4. Отработка плавучести - подбор груза, развесовка, правильное дыхание, особенности управления инфлятором и клапаном сдува.
5. Взаимодействие с напарником - психология и техники погружений в команде.
6. Планирование погружений - расчет и контроль запасов газа.
В группе не более трех человек. Лучше всего, когда занимаются двое.
Все упражнения под водой снимаю на видеокамеру, затем на дебрифинге просматриваем запись и подробно разбираем каждое упражнение.
Длительность каждого занятия 4-5 часов.
Факультативно провожу дополнительное обучение управлению сухим костюмом - развесовка, контроль положения тела под водой, специфические техники работы ластами, уход за сухим костюмом.
Тел. +7 916 643 ноль три 58
serg173@list.ru
В состав курса входит:
1. Конфигурация снаряжения - подбор наиболее подходящей конфигурации, исходя из условий предстоящих погружений.
2. Управление телом в воде - навыки координации при переходе из воздушной среды в подводную
3. Различные техники работы ластами - фрог, флаттер, задний ход, развороты, коррекция трима и т.п.
4. Отработка плавучести - подбор груза, развесовка, правильное дыхание, особенности управления инфлятором и клапаном сдува.
Все упражнения под водой снимаю на видеокамеру, затем на дебрифинге просматриваем запись и подробно разбираем каждое упражнение.
Длительность каждого занятия 4-5 часов.
Факультативно провожу дополнительное обучение управлению сухим костюмом - развесовка, контроль положения тела под водой, специфические техники работы ластами, уход за сухим костюмом.
serg173@list.ru
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- F-16
- Участник
- Контактная информация:
Да, однозначно. У Бориса Анатольича очень хороший авторский курс "Пилотаж". Шесть занятий - две недели, не расслабишься, и крайне желательно ещё самостоятельно походить в бассейн за отработкой и закреплением полученных навыков, зато потом приезжаешь на нырялку: радуешься и гордишьсяbastone писал(а):Из рекреационных - Борис Анатолич Эйдис энд Ко - highly recommendedТвинсен писал(а):Какие выбрать, где лучшие?

Оно того стоит, поверьте!

У Олега Никитина в рудайве очень хороший мастер-курс, перекрывающий PPB. Мне очень понравилось.
Рекомендую Дениса Хорошко...Очень рекомендую!!! Вот ролик примерной программы курса http://www.youtube.com/watch?v=_KFdU-6r ... e=youtu.beТвинсен писал(а):Какие выбрать, где лучшие?
Ученье - свет
в бассейне АЗЛК на Волгоградке никто не обучает? надо бы пособить хорошему человеку. можно в ЛС
-
- Новичок
ЗдоровоВасик писал(а):Рекомендую Дениса Хорошко...Очень рекомендую!!! Вот ролик примерной программы курса http://www.youtube.com/watch?v=_KFdU-6r ... e=youtu.beТвинсен писал(а):Какие выбрать, где лучшие?

-
- Активный участник
Плавучесть и прочие умения приходят с наныром, но наблюдения показывают, что ко многим наныр приходит в одиночестве )))iZed писал(а):Я думаю что плавучесть, она приходит с опытом... Так что советую по больше нырять, нырять и еще раз нырять и набираться опыта.
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
-
- Участник
- Контактная информация:
Придерживаюсь мнения,что плавучесть приходит с опытом. А курс "ИДЕАЛЬНОЙ" плавучести - звучит впечатляюще))
Напоминает лозунги типа "идеальная фигура за 7 дней"))
Напоминает лозунги типа "идеальная фигура за 7 дней"))
Обучение дайвингу на Ко Тао, Таиланд
могу (да и не только я,думаю) только согласится - название идиотское.
лучше бы чтото типа "мастерское владение ластами и плавучестью"
первая часть уже употребляется для некоторых авторских курсов.
лучше бы чтото типа "мастерское владение ластами и плавучестью"
первая часть уже употребляется для некоторых авторских курсов.
Всем привет!
Подниму давно заброшенную тему! )))
А кого из инструкторов вы бы сейчас (в 2024 г. ) порекомендовали для обучения на курсе идеальной плавучести в Москве?
Подниму давно заброшенную тему! )))
А кого из инструкторов вы бы сейчас (в 2024 г. ) порекомендовали для обучения на курсе идеальной плавучести в Москве?
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. (Сенека)
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Как и 12 лет назад, но в другом бассейне:
В клубе Русский Дайвинг на ул. Живописная 21, стр.1 я провожу курсы IANTD Essentials.
В состав курса входит:
Все упражнения под водой снимаю на видеокамеру. После занятия отправляю видео через облако.
Длительность каждого занятия около 4 часов.
serg173@list.ru
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Самый полезный курс для начинающих 100%
Я только учусь!