Лайкровый гидрокостюм
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, собираюсь купить лайкровый гидрокостюм для поддевы на арендованный и просто как зашита от солнца, подскажите как его выбрать по размеру
Тк в размер который я ношу это М я еле натягиваю он вплотную,но движения не сковывает( продавец говорит могу порвать), а вот на размер больше L я спокойно надеваю,но по ногам большие складки, не будет ли это проблемой в воде- весь раздуюсь как шар, кто-то говорил что костюм должен быть как вторая кожа, у меня она или тянет или висит Rofl в талице размеров в М чуть больше. В размер L я не дотягиваю
Прошу прощения за такой банальный вопрос
Тк в размер который я ношу это М я еле натягиваю он вплотную,но движения не сковывает( продавец говорит могу порвать), а вот на размер больше L я спокойно надеваю,но по ногам большие складки, не будет ли это проблемой в воде- весь раздуюсь как шар, кто-то говорил что костюм должен быть как вторая кожа, у меня она или тянет или висит Rofl в талице размеров в М чуть больше. В размер L я не дотягиваю
Прошу прощения за такой банальный вопрос
- Андрей СПб
- Активный участник
Супруга юзает лайкру. Рекомендует вам брать L - мол наплевать на складки, колени гнуться легче будут.
А продавец не в теме, тонкая лайкра никогда не будет второй кожей, она свободна, это при подборе мокрого гидрокостюма совет такой
посмотрите тему про лайкру недавно viewtopic.php?f=25&t=118159
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Размер костюма, в моём случае, ещё зависел от производителя, так: Mares - L, Scubapro - XL.
При этом Mares XL морщил, а Scubapro L был мал.
При этом Mares XL морщил, а Scubapro L был мал.
NAUI
Надо брать такую, в которой будешь красиво смотреться на фотографиях.
И обязательно с такой надписью, чтобы сразу было ясно - дивер
P.S. Нырял в обычной майке-синтетике и после нашел, что на фотках недостаточно красив.
Ну там всё мокрое и висит
Так что, предлагаю: в обтяжку, надпись и обязательно мерить.
С другой стороны, подогнаться под широкий костюм гораздо легче, чем под узкий.
И обязательно с такой надписью, чтобы сразу было ясно - дивер
P.S. Нырял в обычной майке-синтетике и после нашел, что на фотках недостаточно красив.
Ну там всё мокрое и висит
Так что, предлагаю: в обтяжку, надпись и обязательно мерить.
С другой стороны, подогнаться под широкий костюм гораздо легче, чем под узкий.
у меня такая же ситуация, меряйте разные костюмы разных производителей, пока не найдёте подходящий.
костюм должен надеваться плотно, но не "еле натягиваю", а болтаться совсем не должен - он будет плохо держать тепло, так как под него будет попадать вода.
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
- Андрей СПб
- Активный участник
Тема про лайкру!!!
Какая к чёрту там "будет попадать вода"
Это лайкровая тряпочка она ничего не греет и насквозь протекает!
- krykozabra
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно подогрева никакого но зато мокряк натягивать на неё великолепно!Андрей СПб писал(а): ↑04-07-2024 08:28Тема про лайкру!!!
CMAS/КПДР **,NDL Nitrox
Поспорю. В качестве поддевы утепляет даже в мокряке, пусть и не очень сильно. Старик Перельман в своей "Занимательной физике" объяснил это давным давно...)krykozabra писал(а): ↑09-07-2024 09:02Конечно подогрева никакого но зато мокряк натягивать на неё великолепно!Андрей СПб писал(а): ↑04-07-2024 08:28Тема про лайкру!!!
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну конечно - а если поддева под мокряк, а если 10 лайкр под сухарь... Вроде ТС совсем не про это спрашивал?
Впрочем лишь бы написать "поспорю" и приплесть Перельмана, при котором до лайкры было еще полстолетия
"ну и садист же ты, Василий Иванович!"
Dum spiro spero
Ни разу не нырял в мокряке на Лазурке, только в сухаре.
А, если по теме, то лайкру всегда одеваю под прокатный мокряк.
Она у меня в облипочку. Мокрую снимать сложновато.
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!
- Андрей СПб
- Активный участник
Если вы начинающий то вам лайкра пока ни к чему
А неопреновая гидрокостюмы Надо мерить обязательно
А неопреновая гидрокостюмы Надо мерить обязательно
Здравствуйте, коллега Андрей СПб прав, любой костюм лучше мерить. При отсутствии такой возможности можно использовать таблицу размеров.fizzslide писал(а): ↑07-09-2024 16:13Здравствуйте, я вешу 58 кг и рост 1 м 67, какой размер костюма Mares мне надеть? Я впервые учусь нырятьVGM писал(а): ↑30-06-2024 17:40Размер костюма, в моём случае, ещё зависел от производителя, так: Mares - L, Scubapro - XL.
При этом Mares XL морщил, а Scubapro L был малКод: Выделить всё
[size=1][url=https://****-game.com][color=#FFFFFF]****[/color][/url][/size]
NAUI
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Дамы и господа. Пожалуйста. Отвечая вроде, даже на нормальный вопрос. При квотировании проверяйте, что там в коде.
Это вы со спам ботом общались, они сейчас страсть какие умные стали. Его единственная задача это продвижение левых сайтов. Вон что у него внутри сообщения. Посмотрите выше.
Это вы со спам ботом общались, они сейчас страсть какие умные стали. Его единственная задача это продвижение левых сайтов. Вон что у него внутри сообщения. Посмотрите выше.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Добро!KWAK писал(а): ↑07-09-2024 19:45Дамы и господа. Пожалуйста. Отвечая вроде, даже на нормальный вопрос. При квотировании проверяйте, что там в коде.
NAUI