Ласты для снорка
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Нужны ласты девушке для снорка. Пробовала мои Mares Avanti Quatro power plus, понравились больше, чем Tusa Sola FF. Хочет тоже с открытой пяткой. А я вот думаю какие- бы купить, чтобы можно было иногда меняться, сравнить ощущения. Двое одинаковых не логично вроде. Посоветуйте пожалуйста, а?
- Николай_68
- Активный участник
Почему не купить то, что проверено и нравится. А попробовать можно кого-нибудь из группы на время попросить. Я так Джеты попробовал.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
А смысл в открытой пятке? У меня барышня тоже озадачивалась этим вопросом. Закончилось похожими, но закрытыми маресами и носками 2 мм... Для снорка самое то...
- Николай_68
- Активный участник
Это пока по песочку. А по камушкам? А нырять начнет?
Всплывая - выдыхай!
Закрытая пятка не понравилась, натирает. И мне натирала страшно. Возможно, с носком было бы легче. Но даже в большого ей размера нормальных ботах спокойно идёт по камешкам и песочку.
В общем полюбе открытая пятка, боты подберём по месту, а вот с ластами вопрос.
Ну давайте ее сразу в сухой засунем и спарку навесим...))) Снорк это снорк. Последние лет 10 рядом со мной буйный снорклер, который знает, что делает...
Дело Ваше. Тогда Марес, универсальны, не тяжелы в малых размерах, вполне надежны и долговечны...
Так ей плавать/нырять или по камушкам и песочку ходить?
Нисколько не пытаясь уговаривать - просто личный опыт.
Ласты с открытой пяткой - просто практически неизбежный компромисс с необходимостью утеплять ноги толстыми носками/сапожками и не более того, ПМСМиО. Для плавания ласты с закрытой пяткой удобнее/комфортнее. Да, конечно, надо подобрать подходящую галошу - подходящего размера-формы-элластичности - что, да, труднее, чем просто сунуть ногу в Jet Fins размера XXL. Удастся ли (есть ли время-желание-возможность) найти подходящую галошу и лопасть - другой вопрос.
От натирания спасает тонкий синтетический носок или неопреновый если есть место.
- Николай_68
- Активный участник
От снорка до дайва один короткий курс.Mazay писал(а): ↑10-01-2025 15:33Ну давайте ее сразу в сухой засунем и спарку навесим...))) Снорк это снорк. Последние лет 10 рядом со мной буйный снорклер, который знает, что делает...
Всплывая - выдыхай!
Я чисто снорклер. Купил, в своё время, Cressi Palau (типа укороченные- меньше места занимают) и с лямками (типа вдруг ещё кто-то надевать будет)
Прошло десять (?!) лет. И то, и другое фигня. За 10 лет ни разу(!) никто не брал у меня ласты (супруге они велики даже с лямками, пришлось купить отдельные). Укороченность на фоне неопренового шорти и фотика с приблудами роли не играет (в обычный «гражданский» рюкзак все равно не лезут). А для ныряния и долгих заплывов нужна закрытая пятка и длинная лопасть
Прошло десять (?!) лет. И то, и другое фигня. За 10 лет ни разу(!) никто не брал у меня ласты (супруге они велики даже с лямками, пришлось купить отдельные). Укороченность на фоне неопренового шорти и фотика с приблудами роли не играет (в обычный «гражданский» рюкзак все равно не лезут). А для ныряния и долгих заплывов нужна закрытая пятка и длинная лопасть
Плавать. Но последние поездки на море пришла к тому что ей приятнее отжать мои боты (пусть и большие ей) дойти в них по песочку/камушкам до воды, в воже надеть ласты и кайфово посноркать понырять, и потом в обратном поярдке назад. А с закрытой пяткой натирают, носок неопреновый купить не проблема, но тогда еще неудобнее - в тапках до воды, в руках носки, их надеть у воды, потом ласты, и все равно тапки ещё. Короче открытая пятка и нормальные боты - ей понравилось, на мой взгляд тоже норм вариант.
А у меня с точностью до наоборот. Сначала старые ласты с закрытой пяткой попробовала, не зашло, потом с открытой пяткой и ботами - и всё, договорились, что в этой поездке куплю ей свои. И Mares Avanti Quarto+ в средний (ближе к маленькому) чемодан - влезают.
если снорк гребёт флаттером, то попробуйте Scubapro Go Sport. но фрог в них - боль.Oleg_ka писал(а): ↑10-01-2025 14:01Нужны ласты девушке для снорка. Пробовала мои Mares Avanti Quatro power plus, понравились больше, чем Tusa Sola FF. Хочет тоже с открытой пяткой. А я вот думаю какие- бы купить, чтобы можно было иногда меняться, сравнить ощущения. Двое одинаковых не логично вроде. Посоветуйте пожалуйста, а?
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"